4 2013-09-05

ブラック×ミント
気軽いお出かけ用にと購入しました。
マンハッタンポーテージと迷いましたが、お値段的にこちらにしました。
表面はマンハッタンポーテージの生地とは異なりスエット生地?のような柔らかさです。
内側と側面にチャックつきのポケットが一つづつあります。裏面にもチャックがついており薄いものが入るようになっています。
容量は一般的なコミック漫画が五冊余裕で入るぐらいです。
ミントの発色はグリーンに近いと感じました。
これから活用していきたいと思ってます。

4 2013-09-13

良かった
一昨日の夜注文して、今朝届きました。グレーを購入しましたが、カラーの部分が、ちょっと反射材のように見えます。。小さく見えますが入れたいものは全部入って、丁度良いです。マジックテープだけど、バリバリ音がするので、防犯の面では良いのではないかと思います。

4 2013-08-27

ピンクとブラックを買いました☆
一つはお友達用にブラックを、自分用にピンクを注文しました。
私はフェスへ持っていく小さくて、でも、ペットボトルが入る大きさをさがしていました。
実際届いたものに、ペットボトルを横向きにいれるとちゃんと入ったので一安心☆ただ、縦にいれるとキャプ部分だけ飛び出します。鞄の蓋の部分がマジックテープなので、蓋を止める部分で調節すれば入るとは思います。
ほかに、財布、ポーチ、ハンドタオル、携帯充電器をいれても余裕があります。
ただ、鞄の中に、裁断した生地や糸屑、底に汚れ(野外へつれていくので気にならない程度)本体の黒い部分がスウェットなので、誇りが着きやすいのは仕方がありませんが、はじめから誇り?が着いていたためマイナス☆1点
どれも、使用時に害になるわけではなかったので、商品事態は満足です。
☆追記、生地がスウェットだったので直ぐに毛玉まみれになってしまいました。

5 2013-05-24

ピンクを購入
ちょうど良い大きさです。
長財布が入るか不安でしたが、余裕で入りました。
長財布と500mlのペットボトルを入れてもまだ余裕があります。
ちょっと出掛ける時に、活躍しそうです!

• hane1980さん
  • hane1980さん

4 2017-06-26

使い心地よし。デザインよし。
仕事、普段使い兼用で色違いを2つ購入。
値段も手頃だったのも購入の理由です。
使い心地が非常によく、財布など出しやすい機能性の良さとバッグの手触りが好きですね。
デザインセンスも非常にいいです。
ただ雨天で濡れないよう、対策は要りそうです。

4 2014-04-26

ちょうどいい大きさ☆
ミントが欲しかったんですが、売り切れ(T ^ T)白かグレーか迷いましたが、これから春夏に白をチョイス♪
爽やかで良いです!形も見た目小さいですが、たっぷり入ります!
ペットボトル・2つ折財布・ティッシュ&ハンドタオル・小さめ化粧ポーチ入れても、まだ少しゆとりがあり、旅行にも使えます!開閉もマジックテープで音が気になりますが、海外旅行では安心かも。
このようなショルダーバッグは、初めての購入ですが、気に入りましたー!!
涙のしずくワッペン?も可愛いです。使い勝手も良くて、このお値段は嬉しい♪当日注文で当日発送してくれてビックリ!!良いお買い物が出来ました(o^^o)
ありがとう♪

• koi_aさん
  • koi_aさん

4 2013-09-05

ちょうどいい大きさです
今度リゾートに旅行に行くので、カジュアルな斜めがけのバッグを探していました。
よく見るブランドのだと友達ともかぶりそうだし、どうしようと思っていたらこちらの商品を発見!!!かわいい!!!!見たことないブタさんの鼻のような(スミマセン、、)デザイン、そしてかわいい配色に胸打たれ購入を決意。
ほんとはピンクが一番かわいいと思ったのですが、もういい年だし、、、パープルのスニーカーに合わせようと思い、お色はパープルを選びました。
とてもシックな紫なので、割りとどんな服装にも合わせやすそうでよかったです。
中身は、小さめ財布、小さめ化粧ポーチ、ハンドタオル、ティッシュ、小さいペットボトル、
折りたたみ日傘、ケータイを入れてもぜんぜん余裕です。
でも体と擦れる部分は毛玉がすぐできたので、傷むのは早いかもしれません。
お出かけに便利なサイズなので、色違いで持っていてもいいですね。イロチ購入検討します。

5 2016-07-31

7/26夜中注文→7/28発送→7/29到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。商品5292円+送料540円、500円OFFのクーポン使用で5332円でした。好きな人のイメージカラーがオレンジなので、オレンジ色のバッグを探していて、この商品を見つけた時にこれだ!と思い購入しました。大きさ、色合い、使い勝手ともに大満足です♪♪♪

4 2015-10-03

おおむね満足です
私が購入した色はブラック×ミントを購入したのですが、写真で見るよりミントの色が濃いと感じました。
商品自体は手ごろな大きさで財布、ケータイが入ればいいと思ったのですがまだまだ入る余裕があり、モバイルバッテリーやデジカメなども入ると思います。
サイドポケットにはイヤホンを通す穴があり、ipodやウォークマンならそこから通して聞くこともできるのですが、最近の大型スマホはポケットに入れることが出来ませんでした。ちなみに私はXperiaZ1でしたがダメでした。
表面の生地については毛玉ができにくいという生地に変更しましたとあるが、それでもまだできやすいと思うので更なる改善に期待したいです。
全体の総評としては、手ごろな大きさで今までボディーバッグと使っていた身としては容量も十分で全て移し変えてもまだまだ余裕があります。生地やサイドポケットの大きさなど書きましたが、デザインはおしゃれでこの値段なら満足出来る商品だと思います。実物を見て決められたら一番いいのでしょうが、それでもこの商品はオススメできるものです。
今度はデイバッグを買ってみようかとも思います。

4 2018-06-21

とっても早く
届きました。
つくりもしっかりしてそうです。
ただ、ショルダー紐がもう少し長ければよかったです。

• akky16gさん
  • akky16gさん

4 2018-04-21

送料対策
送料対策で購入。
子供がもう少し大きくなって一人で出かける時などに持たせようかと。
この値段でしっかりした そこそこの見た目のものが買えてよかったです。

• sekiyan60さん
  • sekiyan60さん

5 2017-12-07

触りごこちいい。
このぐらいの大きさのバックを探してたところ、スーパーセールで発見。ミント購入。サイドのポケットは小さくて、今のスマホは入りません。小さいけどマチがあるので嵩ばる小物も入ります。

4 2017-07-04

毛玉以外は満足
大きさは、マチが結構ある。長財布は、縦でも横でも入る。
肩紐の金具の位置が調整出来るので、肩からずらせて良い。
自転車で40分使用して、裏側に毛玉発生。本当に毛玉は出来やすい。
表布の材質がナイロンなど毛玉出ないものに変われば文句なしの120点、リピート確定なのですが…。

4 2016-06-27

他の方が書かれているように、毛玉ができやすいです。でも、体側の面なので、私はあんまり気にならないです。むしろ思ったよりできないな〜くらいなカンジです。荷物の少ない人用。A5サイズの手帳はギリギリ入ります。ちょこっと浮きますが。長財布は縦横どちらでも入るし、入れるものによってはペットボトルも入ります。マジックテープなので、はがすときの音はうるさく感じますが、静かなところでなければそんなに気にならないと思います。

5 2015-09-12

ちょうど良い大きさ。
ちょうど良い大きさでした、小さめの折り畳み傘が中に収まり財布やスマホなど入れても余裕がありました。部分的にカラー配色されていてオシャレです、横に付いているポケットは少し小さく最近の大画面のスマホは入りません。携帯音楽プレーヤーやicカードを入れて置くのに便利かと思います。中に有るポケットはファスナー付きなので無くさないように家の鍵など入れて置くと良いです、作りがしっかりしているので長く使えそうです。