• TOMO0817さん
  • TOMO0817さん

5 2013-12-19

ワンサイズ小さめ
普段はABCマートのスニーカーしか買わず、25.5ですが、レビューを参考に25購入。ピッタリでした。
商品はダークブラウンだったのですが、イメージ通りでカッコいいです。臭いも確かに合皮特有の匂いはありますが、履いて外に出れば気になりません。
サイドジップが非常に便利で、色違いを買おうか悩みます。

5 2012-02-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
はじめまして!以外に軽量で履きやすいです。サイドジップが特に気に入りました。ブラックがあればまた購入を考えています。

5 2013-11-30

デザインと値段の安さで注文
デザイン気に入り即買いです。後は皮の質が値段相応ならオーケーかな。

4 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザインや機能性に文句はありません!普通にかっこいいです!!まだ買ったばかりなのもありオイル臭が強いのと、履いた後の靴下への色移りが目立つので-1にさせてもらいました。ただコスパは最高です!

5 2015-09-12

自分用に
普段、仕事では建設用のたびぐつEEE(25.5cm)を履いていて、私靴ではブーツ(26.0cm)、スニーカー(25.5cm)を履いています。
商品レビューには0.5〜1.0cm小さなものを薦めていたので、普通ブーツを買うときは少し大きめを選ぶのですが、本商品がEEEというのもあってレビュー通り26.0cmではなく25.5cmを買いました。
ゆったり履けて、厚手の靴下を履いても大丈夫そうで、革の質感や色合いもカッコイイです。

• silvakさん
  • silvakさん

5 2014-10-29

とても満足しております
デザイン、色、丈夫さともに満足しております。初めは独特の匂いがしますが徐々に薄れてくるようで注意書きにも書いてありましたのでそれ程気にしておりません。あと色落ちの注意書きがありましたが雨の日にはまだ履いていないので確認していません。晴れの日での使用においては色落ちも問題ありません。
サイズについてですが他の方のレビューにも作りが大きめと書いてあったのでいつも使用しているサイズの-0,5cmを購入しました。長さはそれでも若干大き目でしたが幅が丁度良いサイズでした。
とても気に入っているので色違いの購入も検討したいと思います。

• savanna1969さん
  • savanna1969さん

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足です
普段は27cm履いていますが、いつもブーツ系は履くとき足の横幅が広いので甲が痛くサイズを上げないと履けないのですが、サイズダウンの勧めをみて、今回26.5cm(-0.5)を試してみました。
履いてみると-1.0でも良かったかなと思うほどゆとりがあり自分は少しゆとりがほしいのでちょうどいいかと思いました。
皆様が書かれていた匂いは自分にとってはまったく気になりません。(普通の合成皮の匂い程度)
また、今回靴ひもが間違ったカラーの物が届き、日曜だったことのありメールで交換をお願いしたのですが素早い対応をして頂き感謝しております。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足の実寸は23センチで、25.5センチのブラウンを購入。普段ナイキでは26センチを履いています。確かに他の方のレビューにあるように大き目のつくり、25センチでも大丈夫だったかも。今回は楽天優勝セールということで、4980円とお安く買えたので、金額と商品の品質を考えると大満足のお買いものとなりました。色違いのリピート購入もアリですね^^ 受注番号232613-20131106-0121025333

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
アウトドア用に
26センチ(普段は26.5)を購入しました。
サイズはピッタリでマイナス0.5を目安にして問題なし。
ブラウンを選びましたが、安っぽくなく好印象。店舗等で\12800と付いていても納得出来そうな外観でした。
履き心地は割りとソフトな感じで、疲れにくいと思います。足首までしっかりホールドしてくれるので、山道でも安心です。サイドジップにより、脱着も簡単ですし、疲れたときは、半分だけ閉めて緩めると楽でした。
雨天での使用はまだしていないので防滴性能は分かりませんが、そこそこの雨なら浸水はしなさそうですね!

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ちょうど良いです。
二輪免許の教習用にカカトのあるブーツが欲しくて購入しました。
自分の足のサイズが27cmジャストなので、夕方にむくんできたり、靴下の厚みで27cm以上のサイズのものを普段はいていますが、商品説明文とレビューを読んで、26.5を購入しました。
結果、ぴったりのサイズで満足しています。
足先にほんの少しだけゆとりがあり、ちょうど良いです。
おそらく27では大きすぎて、26だときつかったと思います。
色は黒を選びました。用途上は問題ないですが、ブラウンなどのようなヴィンテージ加工はされていないので、普段履くにはブラウン、ライトブラウンも面白いかもなと思います。

• OOCCMMさん
  • OOCCMMさん

4 2013-01-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
見た目価格以上 ただ臭い
5980円送料込で購入しました。他の方も書かれている通り
靴から発せられる強烈な匂いで頭が痛くなりました。
靴自体はかなり気に入ったので、匂い分で
マイナス1の星4つです。履いていくうちに匂いも解消されると良いですが、、、
匂いが消えれば文句なしの星5つです。
靴のサイズに関しては、やはり大きいです。
通常26.5cmですが、今回は26.0cmを購入しました。
それでもやはり大きめなので、普段履きからマイナス1.0cmを
お勧めします。
とはいえブーツなので、多少大きめでも紐で調整が可能なので
問題無いと思います。
細かい点ですが、紐が短いです。
一番上まで締めようとすると、かなりキツメに絞らなければいけません。
もう少し長いといいなぁ。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
スニーカーサイズ28cmで27cm購入
山登り(ハイキング程度)のために購入しました。
足首まで補強できるブーツで、かっこよく、価格もお手頃な物を探してこの
商品にたどり着きました。
普段ニューバランスのスニーカーは28cmを履いていますが、この商品は27cmを購入。
少し厚めの靴下を履いてぴったりでした。
実際に歩いてみても、とても歩きやすく、足首もしっかり補強してくれるので全く疲れませんでした。 サイドのジップアップも脱着が本当に楽です。
山の上に登って、すぐに足を休めたいときにはとても重宝すると思います。
においは確かに強かったですが、価格・デザイン・歩きやすさなど考慮したら、全く問題になりません。
丈夫さは、1年を通して履いてみないとわかりませんが、この価格でしたら1年で消耗してしまっても、問題ありません。
買って良かった商品です!!

• くま350さん
  • くま350さん

4 2012-10-27

デザイン・コスパはいい
サイドジッパー付のブーツが欲しくてずっと狙っていた商品でした。
偶然セールで安くGET。3,980円
サイズは普段は27cmのところレビュー参考で26cmを購入。ぴったりでした。
色はレッド。写真ではどの色もヴィンテージ感がいい雰囲気で出ていて
かっこいいですが実物は値段相応な感じです。
合皮に着色なのでソールも含めて全体的にチープな感じは否めませんが
値段を考えれば許せる範囲。
あと気になったのが匂い。他の方も書かれていますがちょっと気になります。
仕事から帰ってきたら玄関の外に置かれてたし(笑
履き心地は良くて軽いので気軽に履けて良いのではないでしょうか?
出来れば+3,000円で良いので本皮仕様で作って欲しい。

4 2012-04-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段の購入サイズは27cmですが、お勧めに従い26.5cmを購入しました。
予測ではまだつま先に1cm弱のゆとりがありそうですが、つま先が反り返っているためにぶかぶか感は感じません。ただ、その反り返りがなだらかでは無く、くの字な感じなので慣れが必要なのかな?と感じます。まだ長い時間歩いていないので予測です。
商品の質感や満足度は価格以上なため★5でもよいかな?とは思いましたが、反り返りのマイナス面と予想の範囲内とはいえ石油臭さがありますのでひとつ減らしました。
反り返りの違和感を感じなければリピート購入したい。そんな商品です。

5 2012-02-11

気に入ったようです
旦那さんの誕生日プレゼントにしました。
ブラックがほしかったようですが、売り切れだったので、ブラウンにしました。
かなりかっこよく、気に行ったようです。
色合いも感じがよいし、靴ひもが2色付いているので、楽しめそうですね。
ブラックが出たらもう一足購入するようです。(*^_^*)
はき心地もやわらかく、よいとのこと。
商品もすぐに到着し、丁寧な梱包でした。
また購入する機会があったらぜひぜひ購入したいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク