5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
軽くてほっこり
155センチ50キロでMでちょうど良かったです。いつもヘチマ襟でしたが、この千代田襟というのはスマートに見えます。ポリエステル混ですが、柔らかくて高級感があります。良いお買い物をさせていただきました。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
仕事で毎日着物を着るので早く来るのが楽しみです。似合うと良いなあ~!

4 2014-03-16

満足です
子どもの卒業式に着物で行く事になり、まだ寒いので急いで購入しました。へちま襟と迷ったのですが、こちらのほうがすっきりしていて初めに見た時の第一印象が良かったのでこちらを購入しました。値段もお手ごろで、ちょっと重いのが気になりますが、毎日着るものでもないし、まあこの値段ならと納得しました。

• kazu9532さん
  • kazu9532さん

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
なめらかで光沢もある生地でした。寒い日には重宝しそうです。
また黒なので、法事の時などにも着用するつもりです。

5 2017-01-23

迅速な
急に仕事で必要になり、急ぎであることを伝えるととても迅速な対応をして頂きとても助かりましたm(_ _)m
本当にありがとうございます。

4 2014-02-19

重たいです。
見た感じはやっぱりポリエステルが混ざっていることがわかります。あと、すごく重たいです。急に喪服が必要になるかもしれなくなり、2月にコートがないのは辛いので急いで購入しました。襟の感じは着物に合うので、よかったと思います。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
165cmなので、Lを購入しました。特にデザインが好きなので、お安く、良い買い物ができたと思います。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
身長的にはMですが、裄が長いのでLの方を購入。ラグラン袖でたっぷりめな作りなのでMでも大丈夫だったかなと感じました。寒い日の新年会に毛皮を襟元に合わせてとても良かったです。アイロン不可なのでちょっと減点。どう保存しようか考え中です。

5 2013-11-21

上品な
開封後、手に取り選んで良かったと感謝です。上品なデザインで、素材の手さわりも申し分無し。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
こんなコート探していました。襟が スッキリしているデザインなので ファーを巻いて 着ます。 軽くて暖かい です。着物のお仕事なので 毎日着たいと思います(^-^)/

5 2013-03-30

すっきりしていいです
肌触りも丈もちょうどいいです。
買ったのがもう防寒コートがいらなくなってきた時期ですが、ずっと防寒コートがほしいと思っていたところで安く買えたので、実際物が触れなくて不安でしたが良い買い物ができ良かったです。
気が早いですが来年の初詣が楽しみです。

4 2013-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
着物コートを、探していました。このお値段にしてはとても良いものだと思います。
生地は少し光った感じがあり、高級感はないかもしれませんが、
温かく軽いです。

5 2013-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
ありがとうございます。
子どもの卒業式が三月にあり体育館が凄く寒いのでコートを探していました。
へちま襟よりも千代田襟がスッキリしていたので選びました。
生地も良くすごく気に入りました。ありがとうございました。

4 2013-02-11

ありがとうございます
あたたかそうですね。気に入りました。いつ着ようかな。

5 2013-04-06

大満足です
私は163cmで裄が66〜68くらいで、Lを注文。
袖の感じもちょうど良く手の甲を少し覆うくらいでバッチリ!
初めての千代田衿も、きれいに着物にそう形で、シルエットもきれいです。
ページで見たイメージ以上に、素敵な雰囲気で大満足です。
化繊が混じっているので、もちろん手触りはふんわりというわけにはいきませんが、扱いやすそうですし、長さも十分あって暖かそうです。
それほど頻繁に着物を着るわけではないので、このお値段でこんなコートが手に入り、とても助かりました。
おまけに頂いた巾着、私の好みの柄で更にラッキーです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物