• 5 2022-03-18
  • 機能性抜群の割烹着
  • 和装洋装どちらも購入しました。子どもの離乳食がはじまって、抱っこで食べさせても汚れを気にせず離乳食をあげられるように、と思って買いました。結果大満足です!ほうれんそうがたくさん付いた手であちこち触られても、洗濯で割烹着の汚れはするする落ちますし乾きもとても早く大助かりです。授乳用ワンピースを着ているときはワンピースの袖がふんわりしているので、洋装割烹着よりも和装割烹着の方が袖が ・・・(続きを読む
  • 2 2022-03-11
  • デザインやサイズは特に問題なかったです。ただ、ビニール袋から取り出したら、少し湿気臭かったです。厚紙も湿った感じのしわがついていました。 ・・・(続きを読む

5 2022-03-18

機能性抜群の割烹着
授乳用ワンピースを着ているときはワンピースの袖がふんわりしているので、洋装割烹着よりも和装割烹着の方が袖がごわつかず着られています。着物を着ない人も和装割烹着はきれいに着られると思います。洗い替えに追加で購入したいと思っています。

5 2022-04-29

生地がしっかりしていて気に入りました?ありがとうございました。

• hiyokkoaiさん
  • hiyokkoaiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 355

5 2022-04-24

前々から欲しいと思っておりましたので、今回はクーポンも有り購入致しました。有難うございました。

• naati 418さん
  • naati 418さん

5 2021-12-27

家庭科の先生みたいと‥
事情のある子ども達に料理 お菓子を教える事をやっています。今まではエプロンや前掛け等でやっていましたが、割烹着でと思い 購入しました。家庭科の先生みたいと喜ばれました。
洗ってシワシワになるかと思っていましたが 全然シワになりませんでした。
レビューで腕の部分が大きいとありましかだ あまり気にはなりませんでした。
お正月に着物を着る時 今まで使用していた割烹着は お疲れ様となりそうです。

5 2022-05-23

ロング丈を購入しました。
おうちでの普段着物の上に着用。
少し生地が薄い感じですが、使い勝手はいいです。
価格もお手頃と思います。

5 2022-05-10

早い対応ありがとうございました。
8日にお茶会があり、その時に使いたいと思い購入しました。 間に合うかどうか心配でしたが、
前日に届き安心しました。 娘ようにと購入しました。

5 2022-04-29

探していました。安かった!
今まで短いのしか見たことがなく、短いのを使っていました。いつも、もう少し長いのをと探していましたが見つからず、自分で作るしかないかと思っていました。
1m丈を買いました。少し長めですが、台所、食事、掃除の時良いです。長く使えそうです。80cmでも良かったかな?今度80cmも買ってみよう!!

• みぃ8707さん
  • みぃ8707さん

4 2022-04-04

デザイン重視!可愛いです。
全体のデザインはとても良かったです。
洋装で着ると袖の所がとても可愛い!!
ただ、生地があまりに薄くて残念。
お値段が安いので仕方ないのかな。

5 2022-03-10

布がちょっと薄いので、ちょっとした作業用です。薄い分、かさばらず、着やすさがあり、とてもお手頃価格だったので、良い買い物をしたと思います!

4 2022-01-30

開封したては石油のような臭いがありましたが、洗って落ちましたので問題ありません。
激安価格で嬉しいです。
もう少し大きいサイズもあったら助かります。

5 2021-11-07

母へのプレゼント
母が気に入りまた購入。
今回は和装100センチ

• kazu11200さん
  • kazu11200さん

5 2021-09-24

気に入りました。ありがとうございました。

5 2021-09-15

思った通りの割烹着でつかえそうです! これから活躍してくれそうです

• samutyannさん
  • samutyannさん

4 2021-09-06

お値段には満足でした。
丈120cmの割烹エプロン購入しました。布地にもう少し厚みがあると、裾がぺランとせず嬉しいです、
また裄丈部には余裕が欲しいです、袂がくしゃくしゃに。襟元の刺繍に市販の刺繍ワッペンや刺繍テープを付け足して着用しています。今後は撥水加工されている商品開発にも期待大です。

5 2021-07-17

最近、着物での炊事が増えて長めの割烹着を探していました。とても使いやすくて助かっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック