宅配便あす楽対応(割烹着) メール便{P48} ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-07
  • 普段着着物に挑戦〜
  • 綿や絣の着物を日常的に着てみたいと思った時に、どうしても家事の時には割烹着が必要だと思い注文しました。届いて早速着て見ると、袖がタップリ余裕があり、丈も丁度いい感じでした。(100cm)少し生地が薄いかなと思いましたが、ゴワゴワかさばるよりはいいかと思います。キッチンに置いて、着物を着た時に、愛用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • なないろとかげさん
  • 3 2019-02-21
  • トールさんにはサイズが微妙!
  • 165センチ裄70のトールサイズです。どうせ裄は足りないとわかりつつ少しでも長いしと和装120のLサイズにしました。案の定手首5センチ程短く写真のモデルさんのように手首までしっかりはきません。そして予想以上に幅が広い!痩せているわけじゃないのにブカブカでした。腰の紐を普通に結ぶとAラインに広がってブカブカになるので無理やりクロス気味にまで寄せれるだけ寄せて噛み気味に紐を結ぶとなんとかスト ・・・(続きを読む

5 2019-11-12

100センチ丈を購入。
長からず短からずの丈でお着物の汚れを気にせず快適です。

5 2020-02-07

普段着着物に挑戦〜

5 2020-01-03

女将さん風に
写真の右側の和装の割烹着を購入しました。
とても上品で満足致しました。

5 2019-12-24

ありがとうございました!
みなさんのコメントを参考にこちらの商品を選びました。
洋服に着る予定ですが、和装用100センチをセレクト。
安っぽさはなく、フリルも胸元だけなので、気に入っています。
身長158センチですが、長すぎずにちょうど良い丈でした。
すぐに商品を送っていただき、ありがとうございました。

4 2019-11-01

洋装割烹着☆
こちらで和装用を購入したことがあるので、今回は洋装割烹着を購入しました。
比較すると若干生地が薄めで、お値段なりの
レースの縫製ですが、動きやすく、可愛いらしく、満足です。^_^ ただ届いたその日に身につけようとしたら後ろの止めボタンが簡単に取れてしまいました(笑)再度補強して使用しました。
着物でも使えるみたいでしたが、私の場合は袖がパツパツで、やはり和装、洋装と使いわけたいです☆

5 2019-07-11

プレゼントに
ちゃんと届いて気に入ってくれたみたいです!
120を購入しましたが長さも良く袖もふんわりして可愛いとのことです!ありがとうございました!

5 2019-04-18

注文翌日に届きました!
お茶会の水屋のお手伝い用に購入。生地は薄手だけどデザインも良く、丈も長くコスパ良いと思います!発送が早くてビックリしました!ありがとうございました。

• babu1203さん
  • babu1203さん

4 2020-01-30

和装用でも洋服で
着物は着ませんが、和装用を購入しました。普段洋服はLサイズですが割烹着和装Mでも十分なサイズです。洋装割烹着の裾部分のレースが嫌で和装にしましたが、やはり少し大きめでした。だけどこのお値段でとても満足しています。洋装用も買おうかな

• ami1988123さん
  • ami1988123さん

4 2020-01-15

洋装用に
シンプルな割烹着が欲しくて購入しました。普段使いするので洋装用を選びました。
手首のゴムが少しきつめでしたが、ずり落ちてこなくていいです。レースや作りもきれいで満足です。

• on14290962さん
  • on14290962さん

5 2020-01-08

和装した子供に食事時に着せました。安心して食事が出来てとても助かりました、

5 2020-01-07

和装100cmMサイズ
年末年始と大活躍でした。身長が160cm前後の方なら動きやすくて100cmか良いと思いましたがお着物が汚れるのが心配な方は120cmを
和服着用で普通体型です。Mサイズで丁度綺麗に着られました。

5 2019-12-10

120センチ丈を購入
着物用割烹着は呉服店しか扱ってい無いので こちらでお安く購入出来て良かったです。袖丈、袖幅共に満足です。

• maki5288さん
  • maki5288さん

5 2019-11-17

良いです
海外の方をお招きしたイベント用に買いました。
サイズが大きく、体の大きな方も着ることが出来たので良かったです。
"わびさび"と言っても喜んでもらえました。

5 2019-11-01

冬のもこもこ服装にピッタリ
寒い日はセーターなどで厚着になるので、着物用を購入しました。
ダウンコートを着た上からでも羽織れるし動きやすいのでとても便利です。
試しに一枚と思いましたが、家事をする時にはかかせないものとなったのでまた購入します。

5 2019-10-09

非常にきれいな状態で満足しております。
有り難うございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック