5 2023-09-22

良い品です。
身長186cm、ウエスト91cmです。
祭典の総代の役で、貸し出される袴が短いので、自分用に購入しました。年に一度、二日間だけの使用であるため、割り切ってます。
サイズはちょうど良く、ポリエステル製で安価なため、気を使わずに使えそうです。
梱包も全く問題なく、注文した翌々日に届きました。
同じような使い方の方で、こだわりのない方には、オススメできると思います。

4 2023-10-14

-:- | サイズ:S

商品に満足。測りかた失敗
初めて縞袴を買い弓道で使用します。初めて使用するにはコスパ良く、生地も柄も申し分ありません。
いつも着用している袴の長さに合わせて紐下のサイズ表からSサイズ(身長168cm)を購入しましたが、気持ち長めに感じますので更に下のサイズでも良かったかとおもいました。練習用の黒袴と違い見た目に拘り、しっかりと帯を締めてから測るとまちがいなかったと思います。くるぶし位で止めないと、長すぎると格好悪いですよね。着物と合わせたら感じは変わるかもしれませんが、次回の反省とします。

5 2024-03-05

-:- | サイズ:S

踊り用にまとめて購入しました。小さめサイズがあり助かりました。やや薄めの生地ですが、扱いやすそうで用途としては十分です。シワにもなりにくそうです。お安く購入でき満足しています。

5 2023-12-08

-:- | サイズ:M

安価なので到着するまで少し不安でしたが、化繊生地の質・手触り・張加減も丁度良く、縫製も綺麗でしっかりしていたので、大満足です。
自分で洗えるので助かります。

5 2023-08-13

到着がとても早く、助かりました!
お色味も画像どおりでした。
また利用致します。

4 2023-01-28

生地が思ったよりしっかりしていてよかったです。

5 2022-11-13

大変、気に入りました。
色違いも購入予定です。

5 2022-07-16

質も良いですし、女性152センチの身長でSSサイズで丈がちょうどよかったです。

• diemoiilyさん
  • diemoiilyさん

5 2022-06-16

満足な袴です
この袴は欲しかったです、
ちょうどキャンペーンですので、早速買わせていただきます。

5 2022-05-22

踊りの発表会に着るため袴を探していました。
手ごろな価格で発送も早くてとても助かりました。
また利用させていただきます。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,746

5 2019-02-11

侍のコスプレ用として使用する予定です。
生地も縫製もしっかりした作りなので着物の正装用としてもオススメです。
着付けにはコツが必要ですが慣れればさほど難しくはありません。
総合的にもこの価格はお買い得だと思います。

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
踊りのお稽古用に
踊りのお稽古用に購入しました。
価格の割に気に入ってます。
素材の関係で、ちょっと滑りやすいかな!?
落ち着いた感じで良いですよ!!

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
素人目線です。
父が蔵から羽織・長着・袴を引っ張り出してきました。
相当古く袴が虫に食われボロボロで、父が着たそうだったので
袴だけ購入してあげました。父は176センチで普通の体型です。
Lでちょうどいいみたいです。
made in chinaなのでリーズナボゥ。いいですねぇ。
作りはしっかりしてると思います。まだ洗ってないので
洗いにどれくらい耐えられるかはわかりません。
素人なので詳細なレビューは他の方に譲るとして、
買ってよかったです。
[受注番号]232499-20120901-0568212220
送付先宛

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
使い捨てのような感覚で使用しています。。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
色目はよく見ましょう
着付けの練習のために購入。最安値につられて買いました。
てっきり白黒の縞と思いこんで買いました。
実際に届いた商品はグレーと黒の縞。
改めてサイトの写真を見るとちゃんとグレーをしてました。
イメージで思い込んでしまってたんですね。
商品はよく見て買わなくてはと反省しました。
自分の失敗ですが思っていたものと違っていたので星4つです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物