5 2013-04-27

清楚
会社の同僚に頼まれての購入です。大輪胡蝶蘭には 負けますが、可愛らしく咲いてます。2つ蕾がありましたので咲くのが楽しみです。

4 2010-10-18

長く楽しめるように
つぼみがたくさんついてたので、順次咲くのを心待ちしています。おまけの蘭は、元気なかったです。今回のは2週間目にして花がだめになりました。つぼみも1個しかひらくことなくてとても残念でした。

4 2011-03-08

自分の趣味用ですので、栽培用素焼き鉢を選択して注文しました。鉢やラッピングの有無などを自分の用途に合わせ選べるのは、いいなと思いました。
おまけの切花は、花自体は枯れかかったものも混ざっていておまけなりでしたが、サンプルとして花を見れる点は次回の買い物の参考になると思います。
商品の実際の花の印象は、画像では中心まで真っ白に見えていたのですが、少し赤や黄色が入った花でした。
星を1つ減らしたのは、葉の一枚が葉焼けしたように半分ほど裏まで赤く変色している点が気になったためです。
白い胡蝶蘭が欲しかったのでこちらを注文しましたが、次回からは苗セットをお願いしようと思います。

5 2010-03-02

我が家のプチ贅沢
風水で、北西の玄関には白い胡蝶蘭を置くといいそうなので、できるだけ置きたいと考えています。でも胡蝶蘭は高価・・・
そこで楽天でいろいろ探したところ、こちらの商品とお店に巡り合いました。今回も専用(?)の段ボールにきちっと丁寧に梱包して送っていただきました。お花の通販では箱から商品を取り出す際に苦労しても仕方がないと思っていますが、こちらの商品は横から取り出せるので助かります。お花もきれいでしたし、受け皿は割れないようにパッキンにくるんで箱にピタッと貼っていただいていました。おまけについてくるという切り花は、ちょっとした小花が1本ついてくるのかな?と思っていました。それでも結構嬉しいのですが、実際にはランの一種の切り花が数本と、陶器の鉢に植えてあるバンブー、さらに、ランの一種のミニ鉢植え(といっても鉢はパンジーとかの苗が入っているビニールのようなものですが)という豪華さ☆☆☆驚きました!!ありがとうございます。生活が潤いました!

5 2013-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
お彼岸お供え用
ミディの割にお花が大きく感じました。大輪胡蝶蘭のようなわけにはいきませんけど、立派です。このお値段でしたらものすごくお得です。お供えに使うには白が一番いいので通年販売でお願いします。昨日注文で今日夕方配送されました。即日配送地域ではないのに最短発送希望を聞いていただきました。おまけのお花にカトレアがあり感激です。

• 01jujuさん
  • 01jujuさん

4 2010-03-21

癒しのため
2度目の利用です。前回は、カトレアを購入。花が咲き終わってしまったのでリピートしました。ミニ胡蝶蘭、花は4輪ついています。蕾は3つついていますが、これは咲かないと思います。黒の陶器の鉢、受け皿の有無がわからなくて念のため受け皿も注文したのですが、黒いのが付いていました。このお値段なら大満足です!おすすめします♪

• TAK500さん
  • TAK500さん

5 2010-03-31

お祝い
蘭が大好きな両親にお祝いに送りました。とても可憐で上品な胡蝶蘭だったそうでとても喜んでくれました。送ってよかったと大満足です。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

5 2009-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気品があります
何回目の利用でしょうか・・・。
真っ白の胡蝶蘭はやはり素敵ですね。贈った方にもとても喜んでいただきました。
花弁の中に淡い赤のラインがあって、かわいらしさもある蘭ですね。

• mode_50さん
  • mode_50さん

5 2011-04-25

仏壇の間に
母の日用の胡蝶蘭を探していて、小さいお花をお仏壇のある部屋に飾るのにお値段も安く注文しました。大体は写真より劣るものが来るのですが、こちらの蘭は想像していたより良かったです。おまけの切り花もたくさんで見栄えがして嬉しかったです。大変良心的でまたお願いしたいお店です。
母の日にお願いした胡蝶蘭も楽しみです。

5 2010-10-30

幸せの白い胡蝶が舞っています
WEBに掲載の写真の通り、美しい花です。届いた株は、7輪の花が咲き、つぼみも2つついています。
蘭といえばとても高級で、普通には手に入れられない印象がありますが、この大きさの鉢なら、大げさでなく手近に置けて、ほんの少し自分に贅沢を許したいときにぴったりです。
見ているだけで幸せな気持ちになります。さらにこのお値段では、本当にお値打ちです。
これからは自分で世話をして、大切に育てて行くこともさらに楽しみを増してくれます。素晴らしい株を送っていただき、有難うございました。またの機会に、よろしくお願いします。

• fukumariaさん
  • fukumariaさん

5 2014-03-19

花の持ちが良い
クリスマスプレゼントに送ったのにまだ花がしっかりでとてもきれいです。

5 2013-12-21

この商品は送料込みではありませんでしたが、送料分と合わせて考えてもとても適当な商品だったと思います。
見本写真通りの可愛らしい胡蝶蘭が届きました。
義母への誕生日プレゼントでしたが、やはりある程度年配の方は胡蝶蘭喜びますね。
オマケの切り花も相変わらず新鮮でキレイです。
今回はこれに決めて本当に良かったと思います。

5 2013-08-06

とっても綺麗です。
とっても、綺麗なお花が、届きました。蕾も付いているので、大切に咲かせたいです。大満足です。

5 2013-03-30

上品です
思ったよりも大きくて素敵でした。
ラッピングもかわいくて記念品にぴったりでした。高級感がありながらも大きすぎず気を使わせないプレゼントに最適だと思います。

5 2015-11-12

ピンクのぼかしがなんとも清楚で、中輪サイズなので一本立ちでも、そこそこ存在感があります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花