4 2013-01-22

良く切れます。
買い替えの為購入しました。デザイン、切れ味は良いです。この味が続く様期待してます。また共に購入したGLOBALスピードシャープナー・セラミックス出番が少ない様に期待して居ります。
値段がもう少し安ければ最高なのですが・・・

4 2008-12-29

母が使っています。
とても良く切れると喜んでいます。
でもちょっと重いそうです。

4 2013-01-17

三徳は三徳
使っていた包丁が刃こぼれしたので買い換えました。野菜は包丁を上に置いて引くだけでスーっと切れましたが肉(バラブロック)はギコギコして切りました。魚はまだですが肉よりは切り易いのかな?あくまで三徳なので万能に使えるけれどそれぞれに少しずつ足りないようです。あと、柄の部分は勝手に「穴が空いていて向こう側が見える。中に食品カスが入ったらどうしよう」と思っていましたがただの凸凹でした(笑)今度はペティーナイフとシャープナーを買うつもりです。

• kirroyal914さん
  • kirroyal914さん

4 2009-12-13

料理
最近料理に凝ってきました。
包丁を買い換えようと思い、思い切っていいものを
と考え購入しました。
包丁でこんなにも料理が変わるんんですね!!
切れ味が良く、左利きなのですがとても使いやすいです。
最近は野菜の皮むきが楽しく、料理の幅が広がっています。

4 2008-01-19

すごく良く切れます。今までの包丁が切れなかったせいか、特にそれを感じます。軽く指先に触っただけで切れました(^。^;)
デザインの美しさにも大満足なのですが、★を1つ減らしたのは、手に食品の油っけが付いてる時に包丁を握ると滑りやすいから。取っ手が木製の包丁を使ってる時はそんなことはなかったのですが、金属なので滑りやすいです。

4 2011-03-12

切れ味はいいですが重いです。まな板ではサクサク切れますが、果物の皮を剥いたりするのは重くて疲れます。まだ一週間なので、慣れたら平気なのかも。。。柄が一体型で見た目はおしゃれなのでまあ満足です。

4 2011-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が欲しいとのことで購入しました。以下は妻の感想です。1.冬は柄の部分が冷えきってしまい、毎回使い始めが冷たい。2.包丁自体に重量があるため、慣れるまで違和感があった。(注文No:R56530)

4 2009-06-13

いろいろなレビューを読んでこれにきめました。
ものっっっすごい切れ味かと思っていましたが、案外普通でした。でも当然新しいからよく切れます。どのぐらいこの切れ味が保たれるのか楽しみです。

4 2009-02-26

今まで使ってた包丁の切れ味が研いでも良くならないので買い換えました。
クチコミ通り、とても良く切れます。
ただ、良く切れ過ぎて手のひらの上でお豆腐が切れなくなりました。(笑)

4 2011-10-21

洗練された包丁。
流れるようなフォルム、抜群の切れ味、オールステンの清潔感と3拍子揃った包丁です。
最近、オッサンのクセして一人暮らしが始まり、料理を作ろうかと包丁で玉葱を切ったところ、涙が出るくらい情けない切れ味に伴い、硫化アリルにより粘膜を刺激され、涙と鼻水で調理どころじゃなくなったので、コチラの包丁に手を出してしまいました。
薄毛のオッサンにはややオーバークオリティのような気もしますが、どうにか使いこなしております。
少し背の部分が厚いのか、硬めの野菜などは後半割れるような感触があります。
重さは程よく、柔らかいものは重みでスーッと切れる感じです。
触るとヒンヤリとしており、クールな外見からも、そう簡単に心を開いてくれないような印象です。大げさに言うと少し怖いです。
まぁ焦らずじっくり何年も付き合っていこうと思います。

• Lotus0708さん
  • Lotus0708さん

4 2010-01-24

毎日使うものだから・・・・。
今まで使っていた包丁が、刃こぼれ&歪みがひどくなってしまい、ず〜っと悩んでグローバルのこの形を購入しました。
よく食べる夫&調理に手間のかかる1歳児をかかえて、正直「切る」作業が億劫だったのですが、グローバルの包丁の切れっぷり&扱いやすさに感動しました。
苦手なみじん切りですら、スパスパと楽しくできてしまいます。
(1)切れ味の良さは他の方も書いている通り(2)包丁そのものに適度な重さがあるので、余計な力がいらない(3)包丁の刃に厚みがあるので、切ったものがスっスっと離れるからストレス知らず(4)専用シャープナー付なのでいつでも新品の切れ味
・・・・この辺が私が感じたよいところです。
安い包丁を使ってすぐダメにしてしまうなら、いい包丁で料理したほうが・・・なんて感じました。
5年毎日使うとしたら、8400÷5年÷365日≒4.6円/日。
4.6円で食材を切るのがラクになるなら、高い買い物ではないのかも〜。

4 2009-12-26

大手デパートで購入した老舗の包丁を使っていた妻が最近包丁が切れなくなったという。研ぎに出してもいいが正月を控えて間に合わないともいう。テレビショッピングでは切れ味のいい包丁を宣伝している。そこでここはネツトショップで探してみようとなった。なにせ急いでいたので
1 注文翌日発送の「あす楽」は魅力
2 送料0円も魅力(価格comではもっと安い店もあったが送料 別だと割高になる)
そして肝心の切れ味は抜群!!
冬至のカボチャ、正月の「なます」などなど手料理で一杯、楽しみが増えました。お陰さまでいいクリスマスプレゼントになりました。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2015-12-16

切れやすいです
今まで使っていた包丁の持ち手が壊れたのでこちらに買い換えました。
重さがあって重さで野菜を切る感じですがとてもよく切れます。
もう少し軽い方が良かったかなと思います。
持ち手が取れることがないのでよかったです。
これから大切に使いたいと思います。

4 2013-01-12

切れ味よし
玉ねぎのみじん切り、薬味ねぎの切れ味抜群で大変満足です。今までの包丁がうそのようです。料理が楽しくなる?
ただし、今までの3徳包丁よりは大きいです。小柄な女性には柄が少し大きく重いかも、とのことです。慣れれば問題ない程度と思います。
あとはどれくらい切れ味が持つかです。
シャープナーも一緒に購入したのでそのうち試してみます。

4 2011-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも切れない包丁を使って調理をしていたのでネットで検索! 楽天の方から購入させて頂きました。
切れ味は抜群! 言うことはなし。
パティシエをやっていることから、自身でナイフをよく研ぎますが・・・・シャ−プナ−を使ったときに、私の勘違いなら良いですが?!ちょっと刃こぼれを少し感じたような・・
感じないような??ちょっと引っかかったイメ−ジです。
今のところは使い勝手もよく軽く、女房に喜んでもらっています。