4 2011-03-12

切れ味はいいですが重いです。まな板ではサクサク切れますが、果物の皮を剥いたりするのは重くて疲れます。まだ一週間なので、慣れたら平気なのかも。。。柄が一体型で見た目はおしゃれなのでまあ満足です。

4 2011-10-21

洗練された包丁。
流れるようなフォルム、抜群の切れ味、オールステンの清潔感と3拍子揃った包丁です。
最近、オッサンのクセして一人暮らしが始まり、料理を作ろうかと包丁で玉葱を切ったところ、涙が出るくらい情けない切れ味に伴い、硫化アリルにより粘膜を刺激され、涙と鼻水で調理どころじゃなくなったので、コチラの包丁に手を出してしまいました。
薄毛のオッサンにはややオーバークオリティのような気もしますが、どうにか使いこなしております。
少し背の部分が厚いのか、硬めの野菜などは後半割れるような感触があります。
重さは程よく、柔らかいものは重みでスーッと切れる感じです。
触るとヒンヤリとしており、クールな外見からも、そう簡単に心を開いてくれないような印象です。大げさに言うと少し怖いです。
まぁ焦らずじっくり何年も付き合っていこうと思います。

• Lotus0708さん
  • Lotus0708さん

4 2010-01-24

毎日使うものだから・・・・。
今まで使っていた包丁が、刃こぼれ&歪みがひどくなってしまい、ず〜っと悩んでグローバルのこの形を購入しました。
よく食べる夫&調理に手間のかかる1歳児をかかえて、正直「切る」作業が億劫だったのですが、グローバルの包丁の切れっぷり&扱いやすさに感動しました。
苦手なみじん切りですら、スパスパと楽しくできてしまいます。
(1)切れ味の良さは他の方も書いている通り(2)包丁そのものに適度な重さがあるので、余計な力がいらない(3)包丁の刃に厚みがあるので、切ったものがスっスっと離れるからストレス知らず(4)専用シャープナー付なのでいつでも新品の切れ味
・・・・この辺が私が感じたよいところです。
安い包丁を使ってすぐダメにしてしまうなら、いい包丁で料理したほうが・・・なんて感じました。
5年毎日使うとしたら、8400÷5年÷365日≒4.6円/日。
4.6円で食材を切るのがラクになるなら、高い買い物ではないのかも〜。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2015-12-16

切れやすいです
今まで使っていた包丁の持ち手が壊れたのでこちらに買い換えました。
重さがあって重さで野菜を切る感じですがとてもよく切れます。
もう少し軽い方が良かったかなと思います。
持ち手が取れることがないのでよかったです。
これから大切に使いたいと思います。

• cargo777さん
  • cargo777さん

4 2009-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日
GLOBALの商品は、自分・実家共に購入して使用しています。使用感に満足しております。祖母がずるいとすねていたので今回、こちらのお店で購入してみました。
しかし購入した日が悪いく連休中だったので、そこだけ当方の確認不足で残念でした。商品のラッピング等まだ確認しておりませんが、期待を込めて★5個です。問題が無い事を祈ります。

4 2009-08-27

切れ味は?
今まで、高くても3千円くらいのものしか買った事がなく、
以前は包丁はそんなに使うことがなかったので何でもよかったのですが、
最近は毎日のように使うようになったので包丁がほしくなり、
こちらは評判が良かったので、購入しました。
切れ味はとても良く、今まで使ってたものとは全然違います。
でも、ちゃんと洗った後に水分を拭きとらないと、
サビてしまうので注意です。

4 2009-07-12

やっぱり良いです
今まで980円の包丁をずっと使っていましたので、これを買って 切れ方の違いに驚きました!みんなが言う様にホントにトマトでも何でも良く切れます。こんなに良く切れると手も切ってしまうのでは?と心配していましたが使いごごちが良いのでその心配もなさそうです。ただ濡れたまま放置したら錆びのようなものが…。お手入れをちゃんとしなきゃですかね。

• todutさん
  • todutさん

4 2008-09-28

自家用包丁の買い替え
鋼の包丁を使っていましたが、不注意で刃が大きくかけてしまい、家内が食洗器で洗ってしまいさびさびになったことも重なり、包丁の新規購入を決意しました。
前からオールステンレスに興味があり、文化包丁と悩みましたが、皆様のレビューを見てこちらに決めました。
発注から到着まではとても早く素早い対応に満足です。肝心の使い心地は、もう少し重い方が好みではありますが、まーよく切れます。買いたてはどんな包丁でもよく切れるので、真価の程は数ヶ月使ってみてからですね。

4 2012-12-06

友達の新築祝いにシャープナーと合わせて購入。
「欲しかったけどなかなか手が出なかった」と大喜びしてくれました。
配送も早く、ラッピングも丁寧で良かったです。
今度は自分用に欲しいです。

• ぽて珍さん
  • ぽて珍さん

4 2012-11-22

グローバルの包丁は前から気になっていてやっとGETしました。想像通り切れ味抜群!!
でも長く使いたいから研ぐやつがセットの方が良かったかな。

4 2012-05-21

あす楽対応ということなので、母の日の前日に注文。
注文した後で、その日は休業日と気づき…。見落としました。
花屋勤務のせい?母の日前日はどこも営業してると思い込んでいました。
いつかは自分用にと思っていたので、自分用にしました。
牛刀、ペティは持っていますが、牛刀だと大きいし、ペティだと小さいし、
こちらを購入。やっぱり長さが丁度いい。
おまけはブルーのペーパーソープでした。
きれいにラッピングされていました。
しばらく使用してみて…
大きさはやっぱり丁度いい。
どこかのレビューで見かけたけれど、牛刀と作りが違うのか、久々に牛刀を使ってみたらよく切れる感じがした。食材によって使い分けるといいのかな。

• coromegさん
  • coromegさん

4 2012-04-06

切れるけど重たい
今まで軽い包丁を使っていたせいか、とても重たくて疲れます。
ただ切れ味はいいです。
置いておいた包丁に手が触れたようでいつの間にか切れていましたが、いつ切ったか分からないほどでビックリしました。

4 2011-05-16

母の日のプレゼント
初めて利用させていただきました。
母の日のプレゼント用にラッピングをお願いしました。
無料で、丁寧に梱包されていたので良かったです。
「あす楽」でとても早く届いたのも嬉しかったです。
母も喜んでくれたので、いい買い物ができました。

• happy-1234さん
  • happy-1234さん

4 2011-04-12

引っ越し祝いとして
同僚にプレゼントしました。
レビューがよかったのと、デザインが素敵でプレゼントにいいと思って決めました。
切れ味が良すぎて、一回目で指を切ったとか。。。
おそらく、力を入れなくても良く切れるという証拠だと思いますが。
もち手が衛生的なのも喜んでもらえました!

4 2011-02-24

初めの切れ味の良さには、ビックリしました。使っていくうちに慣れたのか、切れ味が悪くなったのかわかりませんが、それ程感じなくなりました。研ぐと切れ味は、良くなります。やはり何でも手入れが必要ですね。1年使っていても汚れもさほど付かずに清潔感は、あります。