2024/01/15
    お値段で悩みましたが、思い切って購入。 ヤカンとは思えないくらい可愛い(^^) 沸騰した時の音も気になりません。 お手入れも楽だと思います♪
    注文日:2024/01/11
    2023/10/03
    買い換えです。価格が高いので悩みますが、デザインがかわいいので満足です。蓋が大きくて洗いやすく、大きさもちょうどいいです。鍋敷きもシンプルでやかんと合っていてかわいいです!
    注文日:2023/09/20
    2023/08/30
    ako*358さん
    悩みましたが、購入して良かったです。 置いてあるだけで、可愛いです。 使った感想も、満足です
    注文日:2023/05/15
    2014/03/25
    *Ryo*さん
    シンプルでスタイリッシュです。
    わが家はインテリアなどホワイトを基調としているので、 こちらのケトルも一目で気に入りました。 琺瑯だけどアクセントとして、持ち手とツマミが木製で 柔らかい印象がするところも好きです。 蓋を開けると中が広くて洗いやすい点もGood。 かわいらしいサイズで満水(1.45Lと記載)入れて 沸騰させると、注ぎ口から勢いよくお湯が吹きこぼれて くるので、火傷と容量には気をつけようと思いました。 1L以下が適度な量かしらねぇ? ※ プレゼントの“桜坂鍋敷き”の方に魅力を感じて購入 を決めたといっても嘘ではありません。 実物を手に取った感想は両方ともにステキ。ナチュラル 感が ◎ お互いにお洒落感を引き立てています。
    注文日:2014/03/02
    2011/06/17
    yuki_usagi38さん
    高いけどしっかりした逸品です
    このやかんをデザインした人が、 あの9坪ハウスの関係者と知ったのは 2個目を購入したあたりだったかと思います。 現在3個目を3代目として使っています。 他のやかんもいろいろ買ってみたのですが、 やはりこのやかんに勝るものは無いように思い、 毎回、買い直ししています。 木の取っ手は熱くならず快適です。 また、そそぎ口の先の形状が良く、 お湯の量を手加減出来るため、コーヒードリップにも 苦労しません。 内側が洗いやすいのも特徴ですが、蓋と本体の構造にも 工夫があるようで、かなり傾けても蓋がはずれません。 沸騰した時にとても静かです。 空炊きにご注意あれ。(私はおっちょこちょいなので 1年に1回くらい空炊きしてしまいます。そのため星4つにしました。) てぬぐい好きなため、このショップで購入しました。
    注文日:2011/04/01
    2009/09/18
    ひょこぷーママさん
    ホレボレするデザイン
    デザインは最高に私の好みです。 キッチンに、わざわざ出しっぱなしにしておきたいくらい。 白+木+シルバーの我が家のキッチンにぴったりです。 それから、とても、洗いやすいです。 容量に関しては、承知の上で買ったのですが、 今まで、2Lのやかんで、たっぷり麦茶を沸かしてたので、やはり少しもの足りないです。
    注文日:2009/08/13
    2008/01/11
    aoi76さん
    お茶沸かし用に
    見た目がかわいいだけでなくとっても使いやすいです! 持ち手・蓋のツマミが木製で熱くならないので素手で持っても平気ですし、蓋がズレ落ちやすそうに見えたのですが、かなり傾けても蓋はズレません。もちろん中が洗いやすく、かなり機能的なデザインだと思います。 サイズは小さめですが、冬場多めにお茶を沸かすために購入したのでちょうどいいです。
    注文日:2007/12/24
    2015/03/03
    使いやすいです
    蓋が大きくて、本体の大きさも手ごろです。 蓋の裏側の琺瑯の塗り斑が少々気になりましたが、お店の方に手仕事の成せる結果との説明を受けました。 ハンドルの作りも手仕事感が伝わります。
    注文日:2015/01/26
    2011/01/22
    機能性とインテリア性を兼ね備えたやかん
    少し小さめでふたり暮らしには最適のサイズです。見た目にとても可愛くナテュラルで、さらに蓋がほぼやかんの底面のサイズのためやかんなのに鍋のように中身が洗えます。重さも軽めでとっても使いやすいです。
    注文日:2011/01/08
    2008/02/08
    Mei*さん
    ふたが大きいので中がきれいに洗えてとてもいいですよ。
    注文日:2008/01/28
    2013/12/09
    可愛いです!
    長年野田琺瑯のポトルを愛用してきましたが、中が錆びてしまったのと 蓋の開閉にイライラしだして、二代目ケトルしてkaicoを購入しました。 思っていた通り小ぶりでシンプル、とても可愛いです!蓋の開閉も簡単、中を洗うのも楽ちんでストレスがなくなりました。小泉誠さんデザインの桜坂鍋敷き付きが購入の決め手となりました!こちらもまた素敵です。鍋敷きに使うのはもったいないぐらい、しばらくお部屋に飾っておこうと思います。 プレゼント用にラッピングまでお願いしましたが、丁寧に包装されていました。
    注文日:2013/12/06
    2020/12/26
    ノコリコ4830さん
    なにより見た目で購入しました。小さいかなと思いましたが子供たちもいなくなり二人暮らしになったのでこのサイズがむしろいいと思い高い買い物でしたが購入しました。大正解でした。見てるだけでいやされます。美しいフォルム。木と琺瑯のバランス。すべてにおいて満足です。
    注文日:2020/12/23
    2016/02/06
    SAKURA9493さん
    お洒落です
    これまでのステンレスケトル(2リットル)が傷んでしまったので、代わりに購入しました。とにかくデザインが素敵で、出しておけば、キッチンのアクセントになります。プレゼントの鍋敷きも、お洒落ですね。 以前のものより容量は減りましたが、あまり大量に使わないので十分です。沸騰までの時間は若干長くなりましたが、許容範囲です。 口が広いので洗いやすいですが、ポットに移す時に気をつけないとこぼしてしまうことがあります。欠点はそれくらいで、満足しています。
    注文日:2016/01/30
    2014/08/19
    小さめで可愛い(*^^*)
    商品はとても素敵だったのですが、蓋の塗装が剥がれてるのがすごく残念です。目立つ。 交換してもらうのも、面倒なのでそのまま使いますが、高い買い物だけに、残念です。
    注文日:2014/08/15
    2009/10/05
    maypon6734さん
    1年以上前から欲しかった商品を、やっと購入できました! コーヒーポットと迷ったのですが、コーヒーポットはIHに使えないのでやかんにしました。 小ぶりですが大きさは地元の雑貨店で確認済みでしたので問題なしでした。 家にいくつか白の琺瑯製品を持っているのですが、このやかんが一番白いですw 値段は高いですが、やかんは出しっぱなしにしとくことが多いので見栄えがいいものを買って損は無いと思います。 お店の対応の早さにびっくりしました!
    注文日:2009/10/03
    2015/04/15
    かずぴょん♪さん
    可愛くて実用的
    野田琺瑯のポットと比較検討してこちらに決めました。決め手は、安心の日本製で口が広く洗いやすい事とデザインでした。ホーローはお手入れがしやすく長く使えるのもいい所です。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/31
    おすすめ
    お値段が高いですが毎日使うものだし北欧テイストなデザインとシンプルな作りが気に入り思い切って購入を決めました。縁がスポンジにひっかかったりすることもなく琺瑯の質も良くてとにかく洗いやすいです。お買い物して正解でした!
    注文日:2014/09/29
    2012/02/06
    かわいい。
    小さくてかわいいし、一人暮らしには丁度よい大きさです。使いやすいし、洗いやすいので、以前よりよく使うようになりました。
    注文日:2012/01/06
    2022/02/10
    はれたろう415さん
    オシャレなやかんです。
    私にとっては高価なやかんでしたが、デザインが気に入って思いきって購入しました。 蓋が平らなので、蓋を開けたときに裏についた水滴がボタボタと落ちてしまい注意が必要なので、★-1にしましたが、 とても気に入っています。買って良かったです。 プレゼントの鍋敷きも素敵です。
    注文日:2022/01/14
    2015/05/05
    素敵‼
    今までは、何となくで買った手頃なケトルを使用していました。コンパクトな分沢山の水を沸かすのには時間がかかっていました。気に入ったものを丁寧に長く使いたいなぁと、探していて以前より気になっていたこちらを購入しました。 使い勝手はもちろん、見た目も可愛いので出しておいて人目についても恥ずかしくないです。多少お値段はしますが、買って良かったです。同じシリーズもいつか買い足すかもしれません♪おまけもありがとうございました。
    注文日:2015/04/28
    2014/12/26
    PppPさん
    買ってよかった!!
    現物を見ないで購入するのは少し不安でしたが、他のケトルとどう比較しても可愛くて使いやすそうだったので、思い切って買いました。 結果は大正解でした!嬉しくて見る度に頬がゆるんできます。キッチンにあるととてもテンションがあがります。取っ手が熱くなることも無く、中も洗いやすいです。 やかんにしては高額ですが、買って良かったと思います。 プレゼントの鍋敷きもおしゃれでした。
    注文日:2014/12/25
    2012/12/25
    小さくてCUTE!!
    サイズは分かっていたつもりですが、手元に届くと、とても小さい。 手乗りヤカンといった感じです。 色合いはとても可愛く、気に入っています。 小さめのマグカップでコーヒー2,3杯かな。注ぎ口も可愛く、微妙な水量を調整できるし、良いです!但し、満水の時に傾け過ぎると、蓋の処からこぼれるので、注意です。 他の方のレビューにもありましたが、大きいほうのミルクパンと蓋が併用できるので、一緒に買いました!使い勝手も良いです!! レビュー記載時点での商品の写真の蓋の取っ手は白く見えますが、実際は、木だったので、より可愛いです!大事に使います!
    注文日:2012/12/17
    2014/02/15
    イトキン05さん
    かわいい!
    思っていたより小さめだけどかわいいのと洗い易さが良いです。お湯を並々入れると沸騰したときに吹きこぼれるので注意です。 でも、洗いやすさでは他の商品は敵わないと思います。
    注文日:2014/02/09
    2013/04/22
    kinusirousagiさん
    買って正解!
    ここ6年ほど、電気ケトルユーザーでしたが、結構壊れやすいので、同じくらいの値段のやかんを思い切って買いました。ステンレスのスタイリッシュなデザインのものや、琺瑯のメーカー違いのものと、かなり悩みましたが、正解でした。お手入れしやすく、可愛くてゴツくない、お湯もかなり早く沸いてくれます。少し沸かすならそばに付いていて蓋を開けてチェックしてます。大事にしてあげたくなる一品です。
    注文日:2013/04/16
    2012/01/30
    奮発して買いました。たかがケトルされどケトル…湯を沸かすだけのものなのに高価です。本体には茶葉をこすような穴?直径5ミリ位のものが5個あいてます。好きなお茶っ葉を放り込んでそのまま食卓へ…も可能かと思いますが、穴が少々大きいので注いだら葉が出てきそうな。。大量に沸かして他のものに移し替える方には容量不足ですが、私はゴハン時に数杯飲めれば十分なので大変満足してます。足りなきゃすぐ沸くし!何よりこのデザイン最高でしょ?
    注文日:2012/01/24
    2009/01/08
    店頭で実物を見ていたので小ぶりなのは承知でしたが、実際手元に届いたものを見ると、こんなに小さかったんだ・・・と実感(汗)。どなたかがどこかのレビューで、容量が二人分のカップラーメンぎりぎりだったと書かれていて、え?そこまで?と思っていましたが、納得しました。 入れる量は7分目位までの使用が好ましい様ですが、そうすると実際沸かせるのは1リットル(弱)位でしょうか。うちは二人なので問題なさそうですが・・・。 でも確かに洗いやすいですし、かわいいです。大切に使ってます。
    注文日:2008/12/29
    2008/05/13
    ル クルーゼのデミケトルを長い間使ってましたが、中が剥げてきたので新たにこちらを購入しました。ルクルーゼのお鍋の様にケトルの方は一生ものとはいかないようです。今回こちらのkaicoケトルを購入しましたが、さずがmade in japanでしっかりした作りでその上とてもかわいいので満足です。ただ天然木の部分が長持ちするか少々気になりますけどね…。
    注文日:2008/05/11
    2008/05/02
    ancororinさん
    カワイイ
    両手鍋、ミルクパン、ケトルをおそろいで買いました。 見た目のかわいさで買いましたが、すぐに温まるし焦げ付きは簡単に取れるしよい買い物をしました。今まで使っていたお鍋とミルクパンの出番が極端に減りましたが・・・ ステンレスも便利ですが、料理がおいしそうに見えるのはやはり白のホーローですね。大事に使います。 ケトルはお湯がすぐに沸くので大活躍しています。
    注文日:2008/04/21
    2021/08/28
    きき*ままさん
    とても可愛いので、キッチンのアクセントになります。
    注文日:2021/08/13
    2021/05/02
    可愛い
    とにかく可愛いしオシャレです。 お湯が沸騰してもガタガタ言わないのもいいです。気になる点は、琺瑯特有の重さくらいですね。
    注文日:2021/04/27