4 2023-07-12

お安く購入できてよかったです。
問題なく使えそうです。

5 2022-11-17

在宅の病人がいるので聴診器を購入。価格が安いので医療用でも気軽に買えました。日本製なので品質もよいものです。

4 2022-07-03

お腹の赤ちゃんの心拍は聞こえなかった。
赤ちゃんの心拍が聞けるか期待して購入しました。全く聞こえず残念でした。自分の心臓の音はよく聞こえて、作りもしっかりとしていて商品としてはとてもいいと思います!

5 2023-02-11

このお値段で本当にいいのですか!
問題なく使えますし、今回2個購入してますが
買って良かったです。

5 2021-09-04

あなどれません!素晴らしい!
愛猫の便秘マッサージの為に購入しました。
活動音を聞きながらマッサージしてました!
しかし、この聴診器で不整脈が発覚!!
現在21歳の老猫の為、完治療は出来ませんが、進行を抑える為の治療に通ってます。
この聴診器が愛猫の命を守ってくれてると言っても過言ではないです!
お腹の音だけを聞くだけだったので、安くて良いや!と思ってましたが、今では心拍測定に欠かせないし、先生とのやり取りもこの聴診器音で報告出来るほど、申し分無しです!!!素晴らしい!

4 2018-03-07

痛いけど使えるかな☆
喘息児の胸の音の確認のため購入。
とりあえず変な音がしたら吸入、翌日病院なので、音がわかればいいやーで買ったので使用には問題ありません。
我が子は通常聞こえる喘鳴が無く、咳が出始めると止まらなくなりやすいので、胸(背中)に耳を当てて音が出ていないか確認していたので、
これで少し楽になるといいなー。

4 2013-03-08

よく聞こえます♪
我が家のワンコが心臓の病気の病気になり試しに購入してみました。
心臓の音が早かったり落ち着いていたりと日に数回聞いてます。
専門的にはわからないと思い安い商品でそれなりに使えそうな物を探していましたた。
なさんのレビューの通りちゃんと聞こえますが耳が痛いです。
耳に入る部分がかなり強烈な力です。
バネを手で伸ばしてみたりしましたがあまり変化ナシで耳に入る部分がプラスチックなのでゴムだけ購入しようかな?と思っています。
なので★4個で♪

5 2013-01-31

可愛い色な上に、本格的!!
ペットの心音の計測用に購入したのですが、どうせ買うなら医療用が欲しいと思ってました。子供の自由研究用などでもソコソコ聞こえるみたいですが、価格にあまり差がなく、色も可愛かったからです。実際に届いて耳にした時は、ビックリしました!!こんなに良く聞こえるなんて・・・。使用方法が決まってたので、シングルタイプにしました。買って良かったです♪

5 2020-11-15

心雑音のある愛猫の心音を聞く為購入しました
値段が安かったので不安でしたが
ちゃんと聞こえました
ずっと聞いてるのではないので耳の痛みは感じません

• HS419さん
  • HS419さん

4 2014-10-18

ピンク色でした
色がかわいくてよかった。値段の割に、使えました

• KOKUYOKIさん
  • KOKUYOKIさん

4 2014-04-21

愛犬と愛猫の為に
愛犬は生まれつき腸の動きが悪く、元・野良の愛猫も猫エイズのキャリアの為 普段からの健康管理にと購入しました。

5 2014-02-25

安い物だけどおもちゃじゃなくちゃんと使えます。
血圧が高めなのですが、血圧計が合ってるのかなぁ…と疑問だったので聴診器で確認したくなり購入しました。
心臓の音も自分で聞きましたがちゃんと使えますよ。

5 2014-10-01

ナースのコスプレに使うために買いました(^^)
メール便で早急に届けていただき
ありがとうございました♪

5 2021-08-07

ちゃんと聞こえました〜
心不全の犬用で買ってみました。この値段だしどうかな?と思ったけど、しっかり拍動が聞こえて感動。自分のも聞いたらちゃんと聞こえました。猫にも試したらゴロゴロが凄くて聞き取れず(笑)グリップのせいで耳は痛くなるけど短時間なら我慢できます。

5 2020-01-22

よく聞こえます
小学一年生の娘に色違いを二つ買いました
おままごとのプラスチックのおもちゃの聴診器が壊れて探していたところ、この商品を見つけて、おもちゃを買うより安いしいいね、と思い購入しました。耳にあてたら少し痛い気もしますが長時間つけるわけではないので、そんなに気になりません
我が家にはウサギ、実家には猫がいるので、ピンクと水色を買いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器