• ma4hahaさん
  • ma4hahaさん

4 2024-05-03

病院で咳喘息と言われ、病院のを借りていましたが、しばらく利用しそうなので同じものを購入しました。
大きな音は出ますが使い方、洗い方も簡単です。
子供の咳も落ち着く気がします。

5 2024-03-31

咳込みがなかなか治らず、
小児科で吸入に通院していましたが
小児科と同じものだったので購入しました。
使い方も簡単で、通院の手間を考えると
してよかったです。

• kumi5511さん
  • kumi5511さん

4 2024-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
良好
母に購入、まだ使用していないみたいですが、ちゃんと動きました。

5 2022-12-06

忙しい季節にまた子供が喘息になってしまい、いつも病院で借りていましたが何度も借りて返すのが大変なので(病院が激混みな為)小児科で使っている物と全く同じ物がこちらのショップにあったので購入しました。急ぎで欲しいと伝えるとすぐに送って下さり、2日後には使え大変助かりました。
薬剤は、病院から毎回多めに出して貰っている為これからの季節病院にわざわざ行かなくて済むのも助かります。
ネブライザーが家にあるだけで、安心感も違うのと喘息の治りも全然違います。
買って本当に正解でした。

4 2023-04-19

子供が喘息のため、病院でおすすめしているこちらを購入しました。音が大きくて初めは逃げてしまった一歳児ですが、徐々に慣れつつあります。
吸入した後は、やっぱり楽になるみたいで購入して良かったと思います。

5 2010-12-05

風邪のたびに病院に行き、吸引をしてもらっていました。
おなじことが家でできればどんなに楽だろうと思い購入させていただきました。
薬だけもらってきて、家でどんな時でも使用できるので重宝しています。

5 2014-07-27

喘息の息子に
病院で吸入器を借りていたんですが、購入をすすめられ、パンフレットを貰ったら、こちらの吸入器と一緒だったので安いこちらを購入しました。マスクが柔らかく息子も嫌がらずしてくれます(かりてた吸入器はプラスチックで固くて嫌だったみたいです)煙もしっかりでてます。持ち運びバックもついていたので、片付けにも助かります。本当にいい買い物ができました。

5 2015-07-23

あると安心!
喘息の息子に購入。
喘息がおきるのはたいてい夜だし、休みの日に救急病院にいくのは判断に迷うし、別の風邪をもらうのも困るし、なによりとても苦しそうだったのが吸入をするととても楽そうになるので、自宅ですぐにしてあげられたらと思い購入。
機種を迷いましたが、かかりつけの小児科でオススメを聞いたところ、貸し出しで使ってるものと同じものということでこちらにしました。
何度貸し出ししても故障などがないそうでかなりタフなようです。
使う機会がないにこしたことはありませんが、やはりあると安心。お守りのような存在です。

• こん0907さん
  • こん0907さん

4 2019-09-01

使いやすい
息子が風邪をこじらせやすく、一度咳が出始めると毎日小児科に通わなければいけないほどで、かかりつけに相談し、小児科学会で推奨されているもの、ということで、購入を決めました。
2つ薦めていただき、もうひとつのほうも小児科学会で推奨されているもの、ということでしたが、マスクが蒸気がこもりやすい設計になっているということで、うまく呼吸を合わせられなくても、薬剤の逃げが少ないのではないかと思い、こちらに決めました。
音は少し大きめで、人によっては工事現場にいるみたいと表現していましたが、小児科で吸入慣れしている息子は特に気にしていませんでした。
部品は単品で色々書いてありますが、組み立ては特になく、洗う部品も難しくありません。
まだ使い始めたばかりなので、☆4つで。

• Caramel77さん
  • Caramel77さん

5 2015-01-03

喘息気味のこどものために
近所の小児科に紹介されて購入しました。病院で行う吸引と遜色ない機器です。古い病院の機器より良いと思います。
特にマスク部分が口元全体を覆う感じで柔らかい素材でできており、子供も嫌がらずに吸引できています。ネブライザー特有の音は仕方ない感じです。
小型なのに病院機器と遜色ない性能であり、大満足の一品でした。

5 2020-01-16

1歳8ヶ月の子どもに
喘息で入院した子ども用に、退院後から使用するため購入しました。
小児科で紹介されたパンフレットの物と同じ商品で、お安く購入出来ました。
スペーサー(マスク)もセットで付いているので、1歳の子も届いてすぐに使用出来ました。(マウスピースも付いています)
薬剤の蒸気もしっかり出るし、部品の付け外しが力がいらず簡単に出来て、お手入れが楽でとても良いです。

• こう84さん
  • こう84さん

5 2019-09-19

4歳の娘に
小児科で、咳が中々治らず長引き、娘にこちらの吸入器をレンタルしてもらい、喘息に移行の可能性もあるとの事で、都度返却も面倒の為、購入しました。
問い合わせした所、在庫があり、即日発送可能で翌日には到着しました。ご丁寧で迅速に対応してくださり、助かりました。
小児科で、薬液をたくさん処方してもらったので、これから活用し、娘の咳を治したいと思います。

5 2019-06-09

とてもよい
自宅用に吸入器があったらいいなと思っていました。次男は発作が出ると急激に悪くなるタイプで、何度か入院しており、三男も喘息気味で小児科に借りて吸入器を使っていました。
休みの日や夜中ひどくなった時や帰省した時に限って酷くなったり、風邪気味だとヒューヒューしてきます。ひどい時は、救急車を呼んだ事もあり、購入を検討しておりました。今回安く購入出来て、早めの処置が出来るようになり、また、持ち運びも出来るのですごく便利です!迷ってる方が居たら是非オススメしたいです。吸入器があることで安心出来ます!

5 2018-12-21

息子の為に
5歳の息子が喘息で、1ヶ月の間に2回も入院…。病院で吸入器の購入を勧められ購入しました。この吸入器を購入するまでは病院から吸入器を借りていたのですが、病院から借りてた吸入器と同じくらい煙がでるし、むしろ病院の吸入器よりも薬液がなくなるのが早くて時間がかからず助かっています。
購入してよかったです!!

5 2016-02-13

よく何かのきっかけで咳が出始めるとすぐ喘息になりその度に病院へ行き吸入してもらっていました。病院からの勧めもあり今回吸入器を初めて購入しました。病院から処方される薬?も使用出来るのでとても助かります。花粉アレルギー持ってる我が子はこれからの時期また喘息が怪しいのでこれがあれば安心です。少し音がうるさいです。あと取り付けする吸い込み口の横に何故か穴があって漏れます。なぜ?

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器ネブライザー