4 2015-03-11

加湿と空気清浄とアロマ
卓上用に購入しましたが、思っていたよりも大きめでした~(^^;
作動時に雨が降っているような、噴水のそばのような、しゃばしゃばした音がします。
とはいえ、この機能で送料込みでの価格なので良しとしましょう!?
ソリューションオイルは別売らしいですが、他の加湿器に使用していたアロマオイルを数滴入れました。
大きい分広がりはしているかも…。
加湿の蒸気みたいなものは出なくて、水がタンクのなかで揺れている感じです。
加湿の方は効果がわかりにくいデスネ。

5 2014-01-19

お安くなっていたのと、お試しで。
他店でも、同じ値段でありましたが、こちらのショップさんは、レビューで500pをやっていたので こちらのショップさんで購入。
玄関に置きたいので
優しい感じの木のデザインが気に入りました。
h2oという2500円くらいのものを購入済みで 香りが広がるのと、水の流れる音が結構すること、空気清浄機能が高く、加湿機能は思ったほどないのは 折り込み済 笑
届いたら気になる、動作音と香りの広がりを比較して追記します。
※追記※
届きました。この商品、h2oというもののデザイン違いでした。なので同じもの。
音はやはり、水槽の水音くらいの音がしますので、寝室では気になる方がいるかも。
香りの拡散は一滴で一日玄関が香るかなぁ、という感じでなかなか良いです。
空気清浄機能は焼肉の臭いがいつの間にか気にならなくなってたので やはりそこそこあります。
加湿は全く期待しないほうが。。なお本体はプラなので軽い=チープではあります。
なんせこの価格ですので すべて期待する方は◯万する本家を購入されることをオススメします。
また発送に問題有りと言われてる方がいますが、楽天内でも、箱にプチプチだけ という発送方法、 お買い得の特価品を扱うショップさんなどで結構 ありますよ。

4 2014-01-26

現時点で◎
某共同購入サイトで売られていてデザインが気に入って購入しようと思っていたところ、こちらの方が更に割引価格でしたので即決でした。
今のところ大変満足しています。ありがとうございます。
【デザイン】
イメージ通りで木目のプリントも紙の貼付とかではなく、自然な仕上がりです。
一部加工時の汚れのようなものがついていたのが▲1点。
【大きさ・作り】
大きさはイメージ通り。自分の好みと一致しています。
作りは価格相応で安っぽい感はあります。
タンクがPETで軽く、蓋との嵌合もねじがあるのに使われず「?」な感じです。
縁に蓋を乗っけるだけの構造なので、安定性に若干の不安を感じます。
【音】
レビューを見て一番心配でしたが杞憂でした。
モーターの機械音は皆無で、しぶきがタンクに当たる音と通風音だけです。
個人的には雨音が好きなのでむしろ癒しになります。
【使いやすさ】
PUSHボタン一つでON/OFFできるのは楽です。タンクも洗いやすく○です。
欲を言えばLEDが独立してON/OFFできれば尚良し、ですね。
【効果】
消臭効果はまだ分かりませんが、空気が潤う感・マイナスイオン感は何となく感じます。
加湿効果は良く分かりませんが、元々そこは求めてなかったので、個人的にはニーズにピッタリはまってます。
【総合】
他の正規品の1/10程の価格で買えたことを考えると、水の挙動と見た目は何ら遜色なく、コスパは最高だと思います。
あとは耐久性かな・・・。どこまでもつか、それだけが懸案です。

3 2015-03-15

想像よりうるさいです
見た目、ライトに惹かれ購入
早速稼働させてみました。
モーター音:かなりうるさいです。エアコンの音より大きいです。
ブブブブブ…って常に鳴っているので寝室には置けないです。
ライトアップ:文句なしの綺麗さ
中の水:どの写真も半分程度しか水が入っていませんが、それがMAXです。
半分以上入れてはダメなのです。
理由は、中の水が波打って回るから一杯に入れるとこぼれます。
例えるなら水の入ったコップを回し、その中の水の動きが常に
これでも起きています。
稼働時間:予想外に長く使えます。
最大まで水を入れると12時間以上余裕で使えてます。
6畳半の小さい部屋でですけどね。
という事で、善し悪し半々くらいなので☆3つ判定

4 2014-03-27

初期不良のようでした
アロマディフューザー系統としては5台目の購入となります。
値段的にあまり期待はしなかったものの思ったより遠くまで香りが飛んでくるのが嬉しかったです。
ただ一部の方仰っているように動作音がものすごかったです。
発電機が動作しているぐらい強烈な音量で近所迷惑になり兼ねないレベルでした。
しかし、モーターが設置されている上蓋を少し持ち上げるだけで解消されること、またレビューではモーター音は気にならないとの意見が多数だったので、おそらくモーターの設置箇所が微妙にズレているのか何かで共振しているのでは、と考え初期不良の旨をショップさんに相談した所、親切かつ迅速に交換品をお送りいただけました。
その交換品を使用した所、予想通りモーター音の全くしない物でした。
動作中の水音はバッシャバッシャという音で、LEDもけっこう鮮やかで派手目な色合いなので癒やされる感じでありませんが、どちらもそこまで気になる程度ではありませんし、コスパはかなり高いと実感しました。

2 2014-01-29

デザインはかわいくて気に入っていますが、他の方も書かれている通り
音は若干うるさいです。
値段からして性能にもそれ程の期待はしていませんでしたが
「加湿」と前面に書いているのに水が全くといっていいほど減らないので疑問に思い
問い合わせたところ、「周辺が加湿する程度で、お部屋全体を加湿するほどではございません。」
との回答でしたので、加湿機能も求めている方にはお薦めできません。
加湿を前面的に記載していなければ納得の買い物ですが、ちょっと残念です。

5 2018-11-12

簡単で楽
使い方も給水も簡単で楽です。音が少し大きく感じますが、お値段分は満足しています

5 2018-11-08

確かに音は目立つが満足
デザインもよく、シンプルな構造でとても気に入っています。皆さんがおっしゃるように、ブーっというエンジン音が大きめだなとは思いますが、気にしなければ全然問題ないと思います。寝るときは、消した方がいいのかもしれません。ただ、購入してよかったです。

4 2017-11-30

みなさんが書かれているように、音はかなり大きいです。
霧吹きでシュッシュッしているような感じの音が続きます。
個人的には寝室に置くのは無理だと思いましたが、リビングに置く予定だったので、問題ありません。
見た目は思った通りで、オシャレな感じです。
雨の日の窓の雫のようで最初はずっと見ていられます。
イルミネーションはなくても良いと思いますが、切り替えができると良かったなと思いました。
私は、空気清浄機もかねてインテリア重視ということで、この安さなので買って良かったですが、
加湿重視で考えている方は、やめたほうがいいかもしれません。

3 2015-12-07

予想以上にうるさかったです〜。スチームではないので、加湿はわかりませんが、アロマ入れると良いです。いい匂い☆
机に置いて、スイッチ入れたら、中の水が回転して、本体まで動き出したので、びっくりしました。滑り止めにタオル敷いてます。

• УХЯさん
  • УХЯさん

1 2015-03-05

蓋が閉まらない…
水が入る容器には回していれる溝があるのに、本体には溝がない…固定できない…音もぱちゃぱしゃとうるさく、アロマライトなる光も消せない…これは…まぁ…好きな方にはいいかもしれませんね…
空気清浄機としての機能は皆無だと思います…加湿くらいはしてくれればいいですが、加湿器特有の白い蒸気が出てきていませんので、それすら怪しいです…

5 2014-12-07

使いやすいです。
透明の部分がガラスだと勘違いしていたので、実際は軽いプラスチック製でちょっとびっくり。
でも、割れる心配なさそうです。
アロマオイルを少量入れると、部屋中がとてもよい香りで包まれます。
私の街は、冬場とても乾燥するので助かります。
作動中、湿度計の数値がいつもより上がってきます。必需品になりそうです。

1 2014-03-27

思っていたより安っぽいかんじでした。
音もうるさいし、蓋も閉まらないので持つときも底から持たないと危険です。
でも値段が安かったので、こんなもんでしょうね。

5 2014-01-22

イイ感じです。
水滴が滴る感じが、空気がキレイになってる感があり、見た目にも良いです。
アロマオイルをたらすと、部屋全体に匂いが拡散して、長い時間、良い匂いが持続しているので、たいへん満足しています。
多少、動作音がするのですが、それほど気にはならないレベルだと思います。

1 2014-01-22

申し訳ないけれど、大失敗!
写真でみて、値段の割にいいかな?と思ったけれど大失敗でした!!!!
もう少し出して良いものを買えばよかった!かなり安物。
音もうるさいし、形は一見かわいいのですが実際は丸いので持ちにくく
水を入れる容器が安物でプラスティックがペコペコで不安な感じ。
返品したいけれどできないし、あ〜あ。。。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機