• モモ1056さん
  • モモ1056さん

2 2019-04-19

音が気になる
以前は、ルンバを使っていたのでそれを考えたら値段なりだと思います。
ただ、充電の時や稼働中の音が少し苦手でした。気にならない人ならいいと思います。

4 2019-04-17

良かったです。
箱がめちゃくちゃ大きくビックリ!
でもパワフルに動きまくっています。
もう少し静かだといいなか?

1 2019-02-23

購入から2ヶ月で壊れました。
【追記】評価下げます。他メーカーのエコモというお掃除ロボットを購入しました。こちらよりもコンパクトかつシンプルなのに段差センサーもあり、かつ壁や障害物にぶつかり続けることなく、細かく動いて角度調整しながら移動してくれます。
【以下、前回のレビューです】
ブラック購入しました。色合いがシックで大きくて気に入ってます。Maxモードという充電器に自動で戻るモードだと延々とバックし続けて角から出てこなくなります。cleanモードならちゃんと角や隙間から離脱してお掃除してくれるので、そちらを使っています。
ダブルベッドの下やソファの下等、しっかりとお掃除してくれるので助かっています。大きさは普通の掃除機並み。ぶつかった時の衝撃音はダスキンのレンタルお掃除ロボよりも小さいです。電源を入れた状態で充電するとキーーーンという高いモスキート音が出るのが気になります。

5 2018-12-26

初めてのロボット掃除機です。
忙しく掃除が疎かになるため購入。
音は思っていたほど大きくないですが、
子供の寝ているときに使用することはできない大きさです。
お高い製品とどれくらい性能が違うのかわかりませんが、
掃除のお助けとしては、十分と思います。
お値段も安めでありがたいです。

4 2018-12-16

忘年会の景品です
会社の忘年会の景品で購入。リぴ2回目です。お値段の割には見た目もよく、みんなの人気商品です。

• nawatefujiiさん
  • nawatefujiiさん

5 2018-12-07

おい!どこ行くねん(*゚∀゚)って思いま
ある一定時間は動きますが突然、バックが始まり壁にすっと向かって掃除しています(笑)なんやろ?諦めず永遠壁にむかって掃除する姿に感動すら覚えます(≧∇≦)bたまに、救出するのですが救出して繰り返し壁に向って掃除をするので、外出する時だけ動かしております!5回に1回は力尽きて変な所で電源が切れていますが、概ね電源位置まで帰って来てるので、感動します!

4 2018-11-19

ほぼ満足
犬を飼いだしたので、その抜け毛対策に購入しました。
ソファーの下も入って行ってくれるので、助かりますが、
完璧に掃除ができるというわけではないです。
やっぱりきれいにしたいなら、掃除機をかけた方がきれいになります。
忙しくて掃除機をさぼる時に使ったり、朝、掃除機をかけて、夕方また毛が落ちていたら、
これを使ったりしています。

3 2018-10-29

2年も使えませんでした
頑張ってお掃除してくれて可愛かったけど、2年で充電がたまらなくなって掃除出来なくなりました。

4 2018-10-17

ちょいとおバカ(笑)
はさまったり、充電地点に帰れなかったりとややおバカではありますがなんだかかわいいので星4個
昨日も値段のわりにはしっかりしております

1 2018-08-16

おバカロボでした
出産後掃除機を頻繁にかけれないので、リビング用にと、初めてロボット掃除機を購入。
まず、音がうるさい。赤ちゃんは起きないけど、夜寝てる間にリビングよろしくね☆は近所迷惑にならないか心配ですね…
何より、このロボは我が家には合いませんでした。
リビングのテレビボードの下に入ると出てこれません。
不在時リビング掃除頼みたいのにこれじゃ意味ないです。
充電ステーションに帰れない。
子供に踏まれない場所にしたいけどそういう場所には設置が難しそう。まだ模索中です。
ランキング上位&評価よかったので期待した分コレだったのでがっかりです。

• MASUSHIさん
  • MASUSHIさん

1 2018-07-28

ちゃんとしたのを買えばよかった
購入して1ヶ月でローラーが回らなくなり、メーカーに電話して新しいものを送ってもらったけど、今度はうごきがおかしい
動き出してすぐにバックして壁にぶつかってそのまま動かなくなる
安物買いの銭失いでした

5 2018-07-20

私的にはルンバより単純でわかりやすくて、とても良かったです!!
まだ使い始めたばかりですが、1万円ちょいで掃除をしてくれて助かります!
安くても侮れないですね!2回の部屋にも欲しくなりました。

3 2018-07-18

音は中々うるさいし、充電ステーションに自分で戻れない。でもちゃんと掃除がしてくれるし可愛いので満足。

2 2018-07-06

動作パターンに難あり
初めてのロボット掃除機なので参考になるか分かりませんが、初期動作で充電ステーションからまっすぐバックはいいのだけれど、そのうちバック回転し始め、障害物にあたりずーとバック動作を続け充電がなくなると、充電ステーションに戻ります。 おかげでカーペットにタイヤに跡が残りました。(T_T) 直接メーカーに問い合わせをしたら、対応良く交換をして貰いましたが、動作は同じでした。 後ろにセンサーがない為、障害物を回避できない模様・・・ よほど広く、障害物がない部屋では、使用できると思いますので、満足度は★★としました。 価格が安いので、次の候補を検討してみようと思います。

5 2018-07-04

予想以上
あまり期待していなかったのですが、使って見たら予想以上の性能でした。
ラジコン感覚で方向のコントロールができるのも楽しいです。
趣味のラジコンみたいに改造しちゃおうかなー、ブラシレスモーターいれちゃったり。
良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機