3 2018-06-26

音が大きい
画像で見る限り、かなりいい感じでした。
実際に使ってみると、値段相応にチープでなにより音が大きいです。
テレビを見ながら自動で掃除をお任せといった使い道はできなさそうです。
まだ使い始めて間がないので耐久性は未知数ですが、割り切った使い方になりそうです。

2 2018-06-23

動かなくなる
商品の注文から発送まで早くてよかった。
2階用に購入しました。他メーカの2台目ですが
・掃除の最中に、バックする時が有る、何かにぶつかって動かなくなります。前しか制御盤がないので反転もしない。ホームボタンがないので、あれば良いと思う。

• 楽天涙さん
  • 楽天涙さん

4 2018-06-22

届きました
早速充電して稼働してみた。寝室のベッド下を掃除してもらった。凄いほこりが取れてました

• kazzinoさん
  • kazzinoさん

1 2018-06-19

ガラクタでした。
バックで壁に当たると動かなくなり、段差では傾いたまま動かなくなります。五分と掃除ができません。こんなの商品としてありえないと思います。最低です。

4 2018-06-08

あ〜…惜しい!!
壁にぶつかると方向転換するのに、何故かクローゼットにぶつかってもずっと前進を続けている。持ち上げて別のとこに置いてあげている。
それ以外はちょっとうるさいけどちゃんと掃除してくれているから満足。

5 2018-06-04

喜んでもらいました
会社のイベントの景品に使用、ロボット掃除機はまだ持っていない人が多く、当たった人は大喜びでした。使用感は聞いていませんが・・・

• tina810さん
  • tina810さん

5 2018-05-12

お掃除ロボット頑張ってます♪
ネットショッピングでトラブルが起きたときはとても不安ですが、連絡後、敏速な対応をして頂けました。
また利用したいお店です。

4 2018-04-22

説明書が機会に弱い人には解りにくいかもしれないです。使ってみたら想像してたほどうるさくない。
でも、後ろにぶつかると止まってしまうのが−☆になりました。初めてお掃除ロボットを買いましたが便利ですね。大変な思いをしてベットの下を掃除してたのがバカみたいだと思った位便利です。頑張って隅々まで掃除してくれるのはうれしいですね。

• まま7164さん
  • まま7164さん

5 2018-04-15

結構綺麗になります
翌々日に届き、使用したところ結構キレイにしてくれました。
スタイリッシュなデザインで、インテリアにもなじんでます。

• MAYUYUさん
  • MAYUYUさん

5 2018-03-30

お祝いでプレゼントしました。
実物は見て無いのですが、機能が充実していたらしく大喜びされました。

4 2018-03-28

たまにバックばかり
通常はすごくいいけど。
たまにバックばかりしてバカになります

• レイ7261さん
  • レイ7261さん

5 2018-03-28

初めて購入
安かったのとレビューが高評価だったので思い切って購入しました。初めて使いますが、とてもいいですね〜〜ラクチンだし綺麗にしてくれます。音は少しうるさいですが…

4 2018-03-26

値段のわりにはバリキがありしっかりしています。夜は音がうるさいので使えそうにありませんがお掃除が楽になりました。

1 2018-03-11

使えない
自動充電はしてくれるが、センサーが働き掃除中は充電器の近くに行けないので不満。ゴミは本体の真下部分のみしか吸い込まない。回転ブラシはゴミを撒き散らしているだけ。ダストボックスの外に埃が溜まる。思った以上に騒音が大きい。

• P230P226さん
  • P230P226さん

4 2018-02-27

出かける時にスイッチを入れて
この価格で買えるので 試しに使ってみようと思いました。音が大きいのでマンション住まいだと夜は無理です。日中外出の際にスイッチを入れて帰宅すると取れたゴミを捨てる。毎日罪悪感感じながら、憂鬱な思いで掃除機かけてた以前から解放されてます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機