4 2022-06-26

注文してから、すぐに届きました。
出来上がりまで、時間がかかりましたが購入して良かったです。

• Hokrrさん
  • Hokrrさん

4 2022-06-23

色も綺麗でとても満足しています。組み立ては1時間半ぐらいで出来ました。ステキな夏を過ごせます。

4 2022-06-19

西日に備えて
1人だと組み立てるのには大変です。
主人と二人で2時間かかりました。
スクリーンの高さの位置が自由に変えられないので、だったら生地の縦の長さがもっと欲しかったです。足元の方まで隠れないので座った体制だと普通に見えちゃいます。なのでマイナス1です。

• 5栗原さん
  • 5栗原さん

5 2022-06-01

3Mの青が欲しかったので、満足してます。ありがとうございました。

• ゆー8727さん
  • ゆー8727さん

5 2022-05-23

買ってよかった
組み立て設置は1時間半程度でできました
生地もしっかりしていて大変満足です

• K 0412さん
  • K 0412さん

5 2022-05-18

思っていたよりしっかりしています。設置も簡単で一人で一時間位でした。ふ

• bisco55さん
  • bisco55さん

5 2022-05-10

コスパ良い
設置も簡単で1.5時間ほどで完了しました。
最初、巻き取りが固いですが、何度か巻いたり出したりしているうちにスムーズになりました。コスパ良いと思います。

5 2022-05-08

お値段以上の商品でした。
3mを2セット購入で、在庫の有無を考慮しながら、悩んでベージュにしました。組み立てて、オーニングの内側の明るさ(ベランダに使用)を思うと、ベージュで正解でした。思った以上にしっかりした商品で、満足しました。

5 2022-05-04

2台目の購入です。
前回のグリーンに続き、2台目のワインレッドを購入。
並べて使っています。
こんなに安くで、ベランダが大変身。大満足です。

• 7337806さん
  • 7337806さん

4 2022-04-30

設置で突っ張る時に回しても棒がなぜか伸びずなかなか出来ませんでしたが何度が試したら棒が伸びて設置できました。思ったより時間かかりました。

4 2013-07-07

注文してから4日で届きました☆ ただ、残念も少し...支柱の下に付いている黒いプラ部品の形状が左右で異なりました。そのためか支柱の高さが違い、調整が面倒でした。スクリーンの布地が短めなので最大限広げても途中までしか下ろせないです。また、回すレバーの持ち手の黒いプラ部品がすぐにすっぽ抜けます。あとは、ナットがバカでしっかり締まらなかったり...いろいろ不具合はありましたが、オーニングとしての機能は果たしているのでお値段相応でしょうか(笑)

4 2021-06-06

ワインレッドを購入。白いウッドデッキの上に設置しました。
DIYが趣味の中年女性一人で簡単に組み立てられました。設置は成人した息子と二人で行いました。垂直取りがちょっと手強いかな、と。
☆-1の理由についてですが、到着後、週末に組み立て設置を予定、梱包を開けてみたところ、まさかの説明書が入っていませんでした。直ぐにショップへメールにて連絡、メールに説明書を添付で返信を頂きました。プリントアウトをして確認、使用。次の週末に説明書を見て組み立て、いざ設置、となった時に、片方の支柱下部の調整部品が回らない…。力いっぱい回そうとしてもびくともせず、その日は設置を断念。ショップへその旨を連絡したところ、部品だけが届きましたが…いやいや回せないんだから外せないでしょ!で、再度、ショップへ連絡をしたところ、部品が付いた状態で支柱を発送してくださいました。私の伝え方も悪かったのかとは思いますが、なんだかもう、設置する気も失せつつ、でもせっかくだからやってみるかぁと。
設置後の感想ですが、とってもオシャレで気に入っています!ウッドデッキがイイ感じで日陰になります。
不具合がありましたが、ショップ対応が良かったことと、商品も安価な割りに良かったです。
購入される方、商品が届いた時点で中を確認されることをオススメします。

• あん5335さん
  • あん5335さん

4 2012-07-15

取っ手・・・
番号:232155-20120630-207106397
これから暑くなるので良い買い物だと思います。
違う物の2mを今まで使用していましたが、3mを探していて、下までの長さの無い物を探していました。2mと比べると風が吹くとパタパタ言うので風がある日は・・・。取り付けるのに結構、重労働でした。でもお安く購入出来ましたし良い買い物だと思います。
残念なのは、クルクル回す取っ手の黒い部分が、一回目で取れてしまった事。
一回で取れるってあり得ません。お店で購入だったら間違えなく交換してもらいます。取っ手だけでも送って欲しいくらいです。なので−1です。

4 2016-10-07

二階のベランダに設置★
二階のベランダは屋根が短いので洗濯物が突発的な雨で度々濡れて嫁さんがキレてるので今回購入してみました(^^)/前回は違うお店で同じ3メートルの14000円くらいのオーニング買いましたが,今回は値段が安かったのでこちらを購入。こちらは屋根部分をクランクレバーでクルクル伸縮するタイプ。
総合的には満足ですが,屋根部分の出し入れするためのクランクレバーが若干,重いので★4つにしました^^前回違うお店で購入した14000円のオーニングは屋根部分の出し入れはヒモタイプだったので引っ張るだけで出し入れできたのでそれに比べると出し入れには時間かかります(;^_^A
日常的に使うのであればクランクレバーでの出し入れはちょい面倒かもしれません。
クランクレバーの左右の入れ替えは出来ないです。家に向かって見て左側に来る形ですね。あえて無理矢理右側に持ってくるとするならば,屋根部分の布生地の裏表をひっくり返せばなんとかできますね。
梱包が悪く商品同士が擦れて傷になってました。個人的には全然きになりませんが。※画像参照

4 2012-05-28

設置場所の確認を!
マンションのベランダに設置したのですが、ベランダの突起物などの配置を確認せずに買ってしまい、苦労しました。我が家の場合、理想の場所には付かず、奥行きを十分取れない場所に設置したため、サイドアームを300mm程短く加工して設置しまた。ベランダに設置を考えている方は、天井の段差や配管の位置などをよく確認してからの購入をお勧めします。それと・・・購入前になんとなく気が付いていたのですが、スクリーンを垂直に降ろすには、サイドアームを外す必要があります。それに、スクリーン長が140cm程なので、下まで届きませんのでご注意を。その他は価格的に満足です。