• ijim-jimさん
  • ijim-jimさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

5 2023-05-11

予想以上の素晴らしい商品、コスパも最高。
商品がしっかりしております。
使い勝手もよく大満足です。

5 2023-04-27

安価であった為不安がありましたが家族みんなで気に入って毎日のように使っています

4 2023-04-21

慣れない作業で、2人いなければちょっと無理だと思いました。 でも出来上がりはほぼ満足です。

5 2022-09-28

経年劣化で買い換えです
先日の台風の際、畳忘れていたオーニングが破損。(2枚目画像)
また、突っ張りの脚が雨どいに近いため、跳ねた雨水が当たる脚は錆が浮きはじめて居ます。(3枚目画像)
脚が折れるのも時間の問題と決意し、購入に至りました。
古い画像の製品は本製品とは異なります。予めご了承ください。
因みに、この古い方の製品は「チョコレート色」のオーニングでした。経年劣化で色も褪せて居ます。
屋根の色に合わせて茶色が欲しかったのですが、この製品では「ワインレッド」が一番近い色だったので、こちらを購入しました。
なお、前回購入の製品に比べ、突っ張り脚の上下に滑り止めのゴムや、材質の太さなど、改良点が多く見られ、好感度↑です。
古い製品の撤去から新品の組み立て設置、片付けでを一人で90分位でした。

4 2022-05-19

スクリーンの高さ調整ができれば良かった。
説明書の言葉が足りない所があり、解読に少し時間を要しました。設営は娘に協力してもらって1時間半くらいかかりました。スクリーンの高さ調節ができないので、突っ張り棒を設置する天井の高さに段差あると設置できないのが誤算でした。斜めに長さが取れたので、なんとか設置できました。斜めでもおしゃれで、ベージュなのでグランピングのテントの下に居るような雰囲気です。
【追記】段差のある天井に、洗濯機の高さ調節をするブロック状の分厚いゴムを天井側に挟めたら、真っ直ぐに取り付けられました。風の日は畳んでいるので今のところ問題なし。防水ではないようで雨水が溜まった所からポタポタ垂れてきますが、日除け目的なので問題なしです。
素敵なので2階のベランダにも欲しいくらいです。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

4 2022-09-17

5年程使用したオーニングの足元が劣化してきたのと、テント部分が破れてきたので更新です。大人二人で1時間弱で設置出来ました。組み立て方や部品の数量が分かる取説の様なものが同封されていなかったのですが、こういったものはついていないのでしょうか。

• eremamaさん
  • eremamaさん

5 2022-05-21

店舗側の西陽が強く何とかならないかと思って見つけて購入しました。DIYが好きなのでパーツの組み立てはほぼ1人でやりました。設置は手伝って貰いましたが正味1時間半程度で設置出来ました!!
シェード部分の布もしっかりした厚みもありますし、思っていた様な仕様になったので大満足しております。
お勧めします〜!!!!

4 2022-09-01

生地は強い
4年、使い続けていますが、生地の破れ等もなくいい感じです、ただ色落ちが2年目くらいから出始めて、そこが唯一残念ですが

5 2022-07-02

いいんじゃないっすかね!
店舗の窓の日除けに購入。簡単に組み立てられて効果はバッチリ。ロールアップすることで高さがそれに連れてあがっていく。最初の高さを決めてしまえば楽勝。もうひとつ購入して勝手口の日除けにしようと思う。

5 2022-05-12

お値打ち!!
説明通りにやれば組み立ては簡単でしたが、
最後の設置は2人でやらないとうまく行かないと思います。
可動域も調整が色々出来るので思い通りに設置出来ました。

5 2022-05-01

本体組立は、簡単です
本体組立は、丁寧な説明書が付いていたので簡単でしたが、屋根の恆部とポールとの設置に、6時間かかりました。
出来上がりは、満足です。
テントの巻き取りは、スムーズに、行えますが、ポールの径が若干細い様に思います。

5 2022-04-21

メダカの雨除けに買いましたがいい感じでした^ ^

• 仁清5413さん
  • 仁清5413さん

5 2022-06-04

なくてはならない酷暑の日除け
これがあるとないでは室内温度の上がり方が大違い!まるで木陰のような快適さです。カフェ風の日除けは見栄えも良く、ご近所でもとても評判です。ドライバー1本で女性でも簡単に組み立てられるので、娘に手伝ってもらい、今春はこちらのショップで幅広の2台目を求めました。前回、部品に不備があっても、スグにご対応頂けましたので、今回もこちらのショップと決めていました。他社と比較しても破格のお値段もとても助かりました。取り外しができる回転バーでオーニングの上げ下げが容易にでき、角度の調整で採光も自在に操れるのも◎!意外と耐久性もあり、大満足です。

• メガ00903さん
  • メガ00903さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2022-05-19

大変満足しております。
16日(月曜日)に西濃運輸千葉支店で受け取って参りました。それ以降、雨天勝ちでしたので本日漸く設置致しました。一人で約三時間かかりましたが、軒先に日影が出来て快適に成りました。雨天時の防水効果は雨が降ってみないとわかりませんが、少し水をかけて試したところでは、撥水加工が効いているようですので大丈夫でしょう。一つお願いがあります。スクリーン(布部分)とワイヤーだけ購入したいのですが可能でしょうか?組み立ての途中で感じたのですが、案外簡単に取り替えられそうなので今夏はグリーンを使用して、秋になったら暖系の色にしたいと思いますが如何でしょうか。良いご返事をお待ちしております。

5 2022-08-11

しっかりとした商品で、安定性もあり日除けが出来ます。とても早い対応をしていただけました。
設置する場所はそれなりに広さが必要です。