5 2024-03-17

本物はやはり美しいです
とにかく素敵です。届いた時、ガラス玉からひとつひとつビニールを外さなければならず、面倒に感じると同時にこの作業をわざわざ追加してまで丁寧に梱包して下さっている事に商品への愛情と敬意を感じました。世の中お金を出せば良い物はいくらでも有るとは思いますが、この安さでこのクオリティを考えると大変貴重な商品だと思います。
当初は一回り大きなアンリノエルのアンティーク色を希望でしたが、築年数の古い天井ですので、あまり重たいシャンデリアは…と、2キロ以内で探す事に。もう少し大きな(幅50センチ強の)他社の軽いアクリル製の物とこちらの商品と、散々悩みました。しかし見れば見るほどアクリルのお皿の部分等が、オモチャの様に感じられて…やはり少し小ぶりになってもガラス製品の物が良いと思い購入。部屋自体はアンティークな雰囲気ですが、ドアを開けた瞬間、パッと目がいくかな?と、思い切って白にしました。
確かに小ぶりですが、六畳の部屋にはピッタリでした。7畳半位までならこのサイズで違和感無いと思います。そして何よりデザインバランスが良く、コンパクトでもとても存在感が有ります。
電気をつけなくても高級感が有ります。
ガラス玉のひとつひとつがキラキラと美しくて、見るたびにとても癒されます。
又、白と言ってもピカピカの白ではなくて微かに地色のゴールドが透けて見えるツヤ消しのアンティーク加工の為、どんな部屋にも馴染みが良いと思います。
天井高は230、折り上げ部分が245の為、1番短くして取り付けました。チェーンの間にカラビナが数ヶ所付けてある為、難なく短くする事が出来ました。ちょっとした配慮が嬉しかったです。
電球はリモコンがセットになった、LEDの調光調色タイプ、4.5Wが6個セットになった物を購入しました。用途によって色や明るさを自由に変えられるので、大変便利です。昼光色で最大に明るくすると、子供部屋でも大丈夫そうです。
モダン、ナチュラル派、アンティーク派等…こだわり派のお部屋にお勧めしたい品のある素敵なシャンデリアだと思います。

• Mi77miさん
  • Mi77miさん

5 2023-04-04

大満足です
5畳の小さいお部屋に白いシャンデリアを付けたくていろいろ探しましたが、自分で長さ調整が出来るこちらを選びました。調整は楽で、仕上がりもスッキリ綺麗でこちらを選んで大正解でした。サイズは小さめですが、ガラス飾りの配置がとても綺麗なのですごく豪華に見えます。アンティークな色合いも素敵で他の家具との馴染みもよいです。

5 2023-03-15

4.5帖に。
アンティーク加工で真っ白じゃなくてびっくりしたけど かわいいから満足ですー

• hmonobeさん
  • hmonobeさん

5 2023-02-28

コンパクトで華美になりすぎずいい感じのシャンデリアです。

5 2019-09-11

お手軽シャンデリア
増税前に子供部屋に必要なものを購入。スーパーセール中に6.5畳程の子供部屋用に買いました。注文から2日で届きました。電球は無しにして別でダイヤカットのLED40w相当のを買いましたが、取り付けてみるととてもキレイでした。小1の娘には電球色だと暗いと思い自然光色にしました。
私一人(40代女)で長さ調整して脚立で取り付けまで20分かからず出来ました。
梱包の発砲スチロールは確かに散らばり片付けが手間でしたが、娘がとても喜んでいたのでこちらにして良かったと思いました。
ありがとうございます。

5 2015-04-28

可愛いです。
新築のダイニング上用に購入。ダクトレールに付かない事が発覚。自分の知識不足が原因。子供部屋に取り付けました。とてもかわいいと妻と子が喜んでくれました!怒られるとかと
思ったぁー。

4 2013-01-10

クラシカルで素敵です。
新居の寝室用に購入しました。こちらの照明は、お値段もお値ごろでデザインが素敵なものが揃っているので、3度目の購入です。商品は、思ったとおりのデザインで、素敵でした。真っ白は安っぽく見えるので、少しアンティーク仕上げにしてあるものを探してました。実際は白に赤っぽい錆色のような仕上げですが、綺麗な仕上げです。ガラスの繋ぎの金具がもう少しデザイン性があれば更に素敵かなと思うのと、電球とガラスのお皿のつなぎが、グラグラするので、クッションなど付けていただけると安心です。

5 2020-11-21

満足です♪
子ども部屋にアクリルじゃないものを探していました。とってもかわいくて昼でもキラキラ綺麗で大満足です。リビングでも十分使えると思います。ひとつひとつパーツをラップしてあるのではがすのが面倒でしたが、おかげで傷一つなくぴかぴかな状態で使い始めることが出来ました。開梱時発砲スチロールが柔らかくて崩れやすいので後の掃除が大変ですので、シートを敷くとか掃除機をONしながら開けるとか工夫されると後が楽だと思います。

4 2020-06-22

可愛いです。やはり8帖の部屋には、やや小ぶりですが、見た目は許容範囲です。40wのLEDクリスタル電球(昼白色)を付けましたが、寝室としての明るさなら大丈夫かな?という感じです。因みに電球は5個セットで4000円位します。チェーンを短くする為の作業は、カラビナに塗られた塗装で回らないところがあり、やや苦戦しました。結局ペンチで力任せにずらして外しました。ペンチで切るのは私には無理でした。

5 2012-01-23

7.5畳のリビングダイニング用に
上品なアンティーク加工とボリュームのあるオーナメント、お値段以上に素敵だと思います。カップも白いので、天井(白)との間に多少隙間が出来てしまっても目立ちません。
電話で相談させて頂いた際、5灯だと少し暗いかも...と確認済でしたが、付けてみると仰っていた通りほの暗く感じます。デザインは非常に気に入っていますので、他の間接照明と組み合わせています^^

5 2021-03-28

とても素敵なお部屋に
とても素敵なシャンデリアでした。
このお値段は本当にお買い得だと思います。
お部屋のグレードが上がります。
ひとつ、アンティーク調ではなく
真っ白の方が良かった。
スマホでは塗装の感じが分かりにくかった。

• bambimamiさん
  • bambimamiさん

5 2020-10-13

満足です。
満足です。
電球は購入しましたがLEDに取り替えました。
もっとキラキラになりました。

4 2016-04-12

お勧めです
4畳半くらいのお部屋ですが、一気に可愛い感じになりました。明るさは十分です。重量があるので男性が取り付けた方がいいです。今回大変お買い得な商品でした。

5 2015-08-13

キラキラ綺麗です♪
現在建築中の吹き抜けに吊り下げたいと思って注文致しました。
まだ実際に取り付けられてはいないのですが、とてもキラキラしてて綺麗です♪
なかなか理想のシャンデリアに巡り会えず、悩んでいた時にこちらを発見!!
一目ぼれ状態で、すぐに購入致しました。
実際に取り付く日が楽しみです。
実際に取り付きました!!
予想以上に素敵な仕上がりです♪
とても気に入っています。

5 2015-01-31

素敵です
新居への設置のため購入しました。
アクリルパーツの物と迷いましたが、
ガラスパーツで大正解だったと思います^_^
壁に映る影も素敵だし、
消した時もキラキラしていて素敵です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア