• mayumi773さん
  • mayumi773さん

4 2010-06-04

いい感じです!
似たような商品はたくさんありますが、電球(クリプトン電球)を使用するものはなかなか無く、こちらでようやく見つけることができました。リモコンで調光ができるのもとても便利です。残念なのは、前にも書いてた方がいらっしゃいましたが「ダークブラウン」とあるのに実際は明るい赤っぽい茶色で、どう見てもただの「ブラウン」。部屋の家具に合わせてダークブラウンが欲しかったので残念です。商品に付いていた説明書にも「ブラウン」と表記されていたので、楽天のページでも同じ表記をする方が誤解がなくていいのではないでしょうか?
商品自体は大変満足していますが、色の残念さで☆4つにさせていただきました。

5 2011-08-01

非常に丁寧な対応をしていただきました
まず、値段については他社と比較して、スバ抜けて安かったです。これだけでも満足なのですが、配送日について、金曜日に注文し、本来翌週の火曜日到着とお願いしていたものを、配送手続きを速やかに行っていただいたので、土曜日変更できないかとお願いしたところ、こちらも運送会社にすぐに連絡を行っていただき、土曜日に到着しました。ありがとうございました。照明器具自体はそんなに頻繁に購入するものではないので、私自身は、またすぐにお世話になることがなさそうなので残念ですが、照明器具をご購入の方にはぜひ、オススメしたいお店です。

4 2010-06-27

蛍光灯の明かりがあまり好きではなく、ずっとこんなタイプのモノを探していました。リモコンが付いているのが必須でしたが、さらに調光機能まで付いていたことが決めてでした。
旦那は明るめの部屋が好きなのですが、私はちょっと落ち着いた雰囲気が好みなのでほんとにいいです。
とっても気に入っていますが、唯一、つけるたびに4灯全開になるのが−1★です。まぶしすぎる明るさです。

4 2010-01-17

イメージ通りで、リモコン機能もシンプルかつコンパクトで気に入りました!
星五つに達しなかった理由としては、一度電気を消すと再度つけた際に明るさが最大に戻ってしまうこと。
設定した明るさを保持できればいうことなしです。
でも似たような商品でもう少し安いものもあったので、価格的にもあと一歩の星四つにさせていただきました。

5 2012-07-24

部屋の模様替えに。
友人宅に遊びに行った時に、リモコン式の点灯切り替えのものを使っていて、とても良さそうだったので私の部屋にも、と、探していたところに出会いました。
私の希望にぴったりで、価格も安い!と、こちらの商品のナチュラルを購入。早速届いて設置。理解力不足で他のレビューにあるほど簡単に説明書を理解できませんでしたが、それでも30分以内で設置できました。
10畳の部屋ですが、いつも2つしかつけていません。明るさはバッチリだと思います。部屋の雰囲気が変わって大満足です。

4 2010-07-03

シアター
アジアン風味のホームシアター部屋の照明として、応用が利きそうだったので、こちらを選択しました。
調光までできるこの手の商品は、少ないと思います。
ただ、蛍光灯電球、LED電球などに制約がありますので、エコとは言えないかも知れません。

4 2010-09-04

書斎用に。
まず価格に満足しました。商品自体は,4灯の調光・回転が自在に出来るので,照明器具としてはとても使い勝手が良い商品です。リモコンも使い易く重宝しています。ただ,やはり『ブラウン』の部分が画像よりも明るく表現するならば『赤茶色』でした。結局,建具の色と合わなかったので,業者さんから,こげ茶色(ショコラーデ色)に塗装してもらって使い始めています。

5 2012-06-10

得した気分です。
スポットライトで良い物がないか、現物を見て回ったりもしましたが、なかなか良い物がなく、リモコン付きのものは値段的にもそれなりにするため、これまで購入を控えておりました。
今回、こちらのライトを見つけ、リモコン付きでこの値段であれば、質感が多少悪くても良いかと思い、今回購入に至りました。
しかし、実際に届いてみると質感もよく、大変気に入りました。
購入時に取付方法の詳細がなかったため、若干不安に思っておりましたが、説明書を見ながら行えば全く問題なく、スムーズに取り付けできました。
実際に使用してみると照度調整や2灯ずつの切替えもでき大変満足しております。

• an.2006さん
  • an.2006さん

4 2012-01-30

期待以上に明るい
単身赴任でワンルームに住む為、部屋のあちこちを照らせるタイプを探して購入しました。
決め手は、無段階調光のリモコン付きです。
現在、夫と暮らす家のリビングも無段階調光で、その時の気分で明るさを微調整している為、絶対に外せない条件でした。
他の方々のレビューにより、赤みがかった茶色であることを知っていた為、たしかに赤茶色でしたが問題なく、組み立ても簡単にできました。さすがに、天井への取り付けは、脚立が必要そうですが、私が踏み台となり、背の高い夫が上に乗り、なんとか取り付け完了。
シェードが半透明のガラスの為、点灯した時の明るさの拡がりように驚きました。
7畳のワンルームですが、読み書きをしないようなら十分な明るさです。黄色っぽい灯りが好みなら、とても満足しそうです。

4 2011-06-12

とても気に入っています!
コンパクトでいい感じです。 他の方のコメントで”色が写真より黄色い”とありましたので少し心配してましたが、我が家の場合はフローリングの色もナチュラルカラーでやや明るい感じなのでそれほど気になりませんでした。(むしろ、ちょうどいい感じでした)ガラス部分がいい味を出しています。夜、明かりをつけるとガラス部分の影が天井にうつり、きれいです。ただ、説明書がシンプルで組み立てには思ったより苦労しました。ガラス部分と本体部分の取り付けの際、ネジの箇所に少しズレがありまっすぐはめるのが少し大変でした。でも、手がかかった分なおさら、愛着がわいたように思います。とても気に入っています。

5 2009-09-13

部屋の天井照明をオシャレにしたいと思い、ひたすら調査した結果、納得できる商品に出会いました。
無段階調光がある点、1時間消灯タイマーがある点、リモコンで操作可能な点がとても気に入り思い切って購入しました。
様々なインテリアショップに足を運びましたが、上記の条件を兼ねた商品は私が見たところありませんでした。
他の商品に比べ若干価格は張りますが、それ以上のコストパフォーマンスを持ち合せていると思います。それに、レビュー割引もあり定価に比べかなり安く購入できました。
商品が届いたばかりでこれから設置する予定ですが、部屋の雰囲気がどれだけ変わるか楽しみです!

5 2012-07-02

おしゃれです★
ブラウン購入です(*^_^*)
組み立ても簡単で、お値段以上の見た目です★
電球も4個ついて1万円以下でリモコン&光量調整ができる照明が購入できて満足です。
12畳弱のLDKで使用していますが、4灯ついた状態では明るすぎるくらいです!
天井に写る陰もステキです。
オレンジ色の光が、ナチュラルな雰囲気を醸しだしてくれて一気にオシャレな部屋に変わりました。
電気代等は、長期で使用してみないとわかりませんが、良い買い物ができました。

5 2012-07-01

凄くおしゃれ☆
組み立てや取り付けにひと手間かかりますが、難しくはなく女性の私でも難なく取り付けられました。取り付けたところ、部屋がぐっとおしゃれになりました!高級感があり、光の分散具合がとっても心地よくオシャレ!10畳の部屋で十分な光量です。リモコンもシンプルですがおしゃれで使いやすいです。こんなにお安く購入でき、本当に良い買い物ができたと大満足です。

4 2012-06-16

良い雰囲気です
スポットライト型のシーリングライトを探していましたが、こちらの商品がお値段もお手頃で、カラー(ナチュラル)も希望のものだったので購入しました。
手配も迅速で、注文した翌日には商品が届きました。(^^)
取り付けも、スムーズにできました。取り付け金具と天井の間に若干隙間が出てしまい照明器具が直ぐ動いてしまう感じですが、触らなければ問題ありません。
ガラスシェードが明かりを柔らかくしてくれ、優しい雰囲気になっていい感じです。

4 2012-06-13

良い雰囲気で満足です。
今日届いたので早速取り付けました。
皆さんのレビューでは取り付けは簡単となっていましたが、
理解力が無いのか私には少し時間が掛かってしまいました。
苦労して取り付けてリモコンを入れると、思わす「わ〜っ!」って思わず声をあげました。
リビングダイニング用に購入したんですが、とても良い雰囲気です。
気分も変わって大満足です。
注文時のコメントに記入した依頼に対し、まるっと無視された、お店の対応に不満な為、マイナス1としました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム