5 2015-01-16

REGZA Tab AT374がベースです。
REGZA Tab AT374をベースとした、中東向け?輸出向け廉価版製品です。ネットで見るとケニヤで売っていました。中身は典型的なローコストタブレットです。
起動直後は英語表記です。もちろん説明書も日本語はないので初心者向けではないですが、落ち着いてやれば簡単です。
起動後に表示言語を選べるので、スクロールして日本語を選べば問題ありません。後でも変更できますが、ここがうまくいかないと初心者は焦ります。WIFIも勝手に電波を拾ってくれます。パスワード入れるだけでもう使えます。
動きもサクサクしているし、高級感があって気に入っています。
ただ、文字入力はアルファベットしかできませんので、GooglePlayで日本語入力を無料ダウンロードする必要があります。ここでまずGoogle に登録してGoogle playで認証されないと端末がありませんと出るので注意してください。こうすれば日本語化は簡単です。ただし、中華製の日本語入力アプリがあるので、注意してください。それとcopy &pasteもダウンしてください。GooglePlayにあります。これで普通の日本仕様に変わります。
あと、商品説明の補足ですが、AT374にある背面カメラは搭載されていません。だからカメラ使いは不便です。
しかし、GPSセンサーが搭載されていますので、Google Mapやカーナビ機能が使えます。訳の判らない中華ブランドではなく、Toshibaブランドは安心感があります。
1万円以内で購入でき、機能・性能の限界を理解して利用するには、大変お買い得の製品です。

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2014-11-12

無事設定できました
タブレット初心者です。
中国台湾製よりも信頼おけるので、東芝で正解。

海外旅行の際、パソコンより軽いし安いので、
不安ながら購入。

海外向けなので、説明は英語ですが、大丈夫。
設定は家のWifi がすぐにつながりました。

2週間後のスペイン・アンダルシアに行く時、
活躍してくれそうです。

別途購入のキーボード付ケースは、キーが
打てませんでしたが、カバーとしてつけてます。

• しま11さん
  • しま11さん

5 2014-12-22

今まで、安価な中華パッドを使っていましたが1年もたたず充電できなくなり起動不可能になりうんざりしたので、国産で探していたらこんな安い商品があり驚きました。
東芝の海外向け商品なのですね。なので、起動直後は英語表記です。もちろん説明書も日本語はないので初心者向けではないかもしれません。タブレットの勝手がわかってる人には良いと思います。
動きもサクサクしているし、背面がシルバーで高級感があって気に入っています。
ただ、文字入力はアルファベットしかできませんので、GooglePlayで日本語入力を無料ダウンロードする必要がありますのでご注意を。

5 2015-01-21

一応…
自分の物だけかも知れませんが?!、GPSには非対応です。
他の方はGPSが使える様なので、ちょっと残念です。
USBホスト機能は対応していませんので、USBキーボードが使えませんでした。
手持ちのBluetootsキーボードが使えたので良かったです。
PCとの接続はメディアデバイスAT7-Bとして接続されますので、内部ストレージとmicroSDを入れていればmicroSDも見られます。
付属の充電器は微妙…手持ちのUSB1Aの方が充電早かったです。
色々書きましたが、動作は悪くなくサクサク動くので満足です。

充電があまりにも遅くて気になりましたので、とりあえず手持ちのSANWA USB電源チェッカーで測定してみました。

タブレットはシャットダウン状態
画像1:付属の充電器
4.00V 0.44A

画像2:SANWA 700-AC010
5.00V 1.43A(ポート2.1A)

付属の充電器に書いてあるOutputは、5V 1.5Aとなってますが、テスター数値を見ると(V)(A)共に低いですね。
ちなみに0.44A以上になる事は無かったです。

SANWAのUSB充電器だとアンペアが変動したりしてましたが、バッテリー50%から100%で、2時間掛からない位でした。
充電が遅くて気になる方は、別の充電器を使用した方が、良いかも知れません。

参考程度にです。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2015-03-07

ネット見るだけなら十分
以前から7inchクラスの小型タブレットが欲しくて、楽天スーパーセール開催中に購入しました。
知名度のある東芝の製品で安心感があります。

既にスマートフォンを使われている方(特にアンドロイド端末)であれば、操作に関しては基本的に同じなので、困ることはありません。

製品に同封されていた販売店の注意書きによれば、最初に電源を入れる際にバッテリーレベルがゼロだとアンドロイドOSの不具合でタブレットの初期化が必要になる事があるらしいので、取り敢えずは付属の充電ケーブルで充電してあげると良いと思います。(1時間程度で十分です)

初回電源立ち上げで使用言語を聞いてきますので、迷わず"日本語"を選択します。(写真参照)

既にご利用環境がWifi接続できる状態であれば設定アイコンからWifiONにしてあげれば勝手に親機を探してくれるので、ご自分で設定しているセキュリティコードを入力してあげれば難なく繋がります。
後はGoogle アカウントを取得(既に持っている方は不要)してGoogle Playから無料日本語アプリなど必要最低限なものをインストールしてあげればOKです。

製品を使った感想としては、まずは液晶表示が十分キレイな事です。
表示サイズはハガキ大をイメージしてもらうといいですね。
もう少し大きい方が…と感じたら一度実際のハガキをご自分の手で挟み込んで想像してみると良いと思いますが、液晶周りの部分も含めた躯体の大きさは成人男性でちょうど持てるサイズなので、自分はちょうど手頃だと感じました。

動作は表示速度が若干モッサリ(最新のスマホの方がちょっと早いかな程度)に感じる事もありますが、文字入力のキーボードサイズもスマホより圧倒的に使える大きさですので、総じてネット閲覧をメインでお使いの方には満足度の高い製品だと思います。

4 2014-12-29

思ったより大きい
結構重さがあります。
後、radikoなど一部インストールできないアプリもあります。
また、日本語入力(yahooとかで検索する際)のための、ソフトが入っていないため自分でインストールが必要など、少しめんどくさい点がありますが、それ以外は快調です。

5 2014-12-20

とてもお買い得
REGZA Tab AT374をベースとした、輸出向け(主に中東向けかな?)廉価版製品です。中身は中華CPUなど、典型的なローコストタブレットです。
GPSセンサーが搭載されていますので、Mapやカーナビ機能が使えます。
日本語化は簡単です。ただし、中華製の日本語入力アプリがあるので、要注意。
訳の判らない中華ブランドではなく、Toshibaブランドは安心感がありますね。

4 2015-01-31

充電はスマホの充電器でしましょう
野球のシーズンも近くなったので、パ・リーグテレビを観るために購入しました。パ・リーグテレビは大丈夫でしたが、wowowオンデマンドは、アプリは入りますが、対象機種でないとメッセージが出ます。wowow側の問題?
本題の充電器ですが、付属の充電セットで充電すると、時間がかかり過ぎます。
auのスマホ用高速充電器で充電したところ、ストレスなく充電完了しました。
意味なくゴツイ付属の充電器本体は、受け狙いのここ一番って時に、友達に見せましょう。

5 2014-12-02

サクサク動いていい感じです
レグザの10インチタブレットを持っていました。
大きいので片手で持てるタブレットを探していました。
同じレグザなら使いやすいかなと思い選びました。
楽天の他店より安く手に入れる事が出来ました。
2日で充電アダプターが壊れてしまいましたので、
他のアダプターを使い対応しています。
外側にカメラがなく自撮りしか出来ないのが残念です。
発送がとても早くてビックリしました。

4 2014-12-21

これならOKです
簡単に日本語化できて、問題無く使ってます。
充電に少し時間がかかる気がしますが、この値段なら許せます。

5 2015-02-18

GPSは無かった
まず、他のSiteの情報にもありますが、GPSはありません。
自宅(海外)で使う為なので、まったく不都合はありません。
ますますPCを起動する事が少なくなりそうです。
1)保護シートはREGZA Tablet AT374用が良いです。
2)カバーは8インチ用の大きめで汎用品が良いです。
REGZA Tablet AT374用は入りません。
但し、私が買ったものは、フロントCameraとUSBの穴を塞いでしまいました。
店で現物見ながら確認するのが良いです。

• tadaネンさん
  • tadaネンさん

5 2014-11-19

良いです!
到着して二日目、問題なく使えてます。
アプリも何個か入れてみましたが サクサク動いています。
この値段で、海外向けではあれ「東芝製」。良い買い物をしたと思います

4 2014-12-25

息子が購入
息子に頼まれて購入。お金を貯めてクリスマスプレゼント&お年玉前借で購入。さすが、TOSIBA製。外国版ということで、説明書のことと、日本語にできるかメールで問い合わせをしました。日本語設定できると聞いたので、即購入。二、三日で届きました。届いてから試しにネットに繋いでみると、サクサク動きます。旦那さん曰く、アイポットより、早いらしいです。息子もご機嫌です。こちらで購入してよかったです。保証もついているので心強いです。よい買い物ができました。ありがとうございます。ちなみに、星4つなのは、まだあまり使ってないので星1つ減らしました。

5 2015-03-10

なかなか良いです。
メイドイン大陸製を買おうかと悩んだあげく、大陸製より数千円高いこのタブレットにしました。信頼の東芝製という事もあり、今の所トラブルもありません。中東向けの製品で、取説も英語やアラビア語ですが、すぐに日本語表示モードに変更出来ますし、日本語IMEパットもGoogle Playからダウンロードすれば問題無く使用出来ます。コスパ最高で、皆さんにもオススメの商品です。

5 2014-12-20

満足です
日本製で安いタブレットが欲しくて、こちらを見つけました。海外向けとのことで不安でしたが、初タブレットの私でも大丈夫でした。充電をして電源を入れると、最初に言語選択が出てくるので、すぐに日本語にできます。その後、WiFiやGoogleの設定をします。日本語入力ができませんが、Google playから日本語入力アプリをインストールすれば問題ありません。届いてから2日なので、まだわかりませんが、今のところ満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体