4 2012-09-30

テレジアミックス購入
誕生日のプレゼントに買って貰いました。
初めての長財布購入で迷いに迷ったのですが、きれいなと使いやすそうなデザインに惹かれてこちらに決めました。
色もアントワネットとテレジアで迷いましたが、恵比寿三越で現物を見て決めました。
実際、自分の手に持ってどちらが似合うか決めたのですが、現物と写真の色合いはほとんど変わらなかったのです。
約2ヶ月待ちの申し込みでしたが、実際にはひと月程で到着しました。
プレゼント包装がとてもきれいだったので嬉しかったです。
現物を見てからの購入だったので思った通りの品物でしたが、銀色の皮部分に少し傷があったのがショックでした。
使っていればこれくらいの傷はつくものでしょうが、色々楽しみにしてしていただけに☆マイナス1で。

• W.Hiroさん
  • W.Hiroさん

5 2014-02-01

プレゼントに!
妻へのプレゼントに購入しました。
色の組み合わせが多すぎて、選択に悩みましたので本人に希望を聞き、
希望色を注文しました。
ストロベリーミックスで、写真で拝見すると少々安っぽい&表面の素材感が(エナメル???)と感じ、商品到着まで正直不安でした。
そして注文後3日程で到着!予想外の早さでビックリ!
梱包もケースも丁寧で綺麗、財布のケースが可愛いと喜んでおりました。
そしてお財布の感じですが、要らぬ心配でした!
色もショッキングな色では無く、落ち着いた感じの明るさと素材。
アラフォーの妻でも問題なく(笑・・失礼!)違和感ありません!
縫製もジップ(世界のYKK!)の滑りも問題なく気になる所はないです。
カード類も一枚ずつなら問題なく出し入れ出来ますが、同じ箇所に二枚も三枚も
入れられる方は窮屈かも・・
あ!お財布の内側も綺麗ですよ!コイン入れのジップも勿論YKK!
女性の方は余り関心無いかも知れませんが、私には気になるポイントです。
あ、きちんとした物使ってるなぁ・・と思う瞬間です。
親も友人も周りが似かよったブランド財布で、「なんかみんな持ってるし・・」
と思っている方、お薦めです!
勿論、そんなこと関係無しに良いものだと思います!
何より、喜んで貰えたのが最高でしたね!

4 2012-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高級そうですが。。。
在庫が無いのを承知でバルセロナMIXを購入しました。妻へのプレゼントで購入しましたが、気に入らないデザインだと高価な財布でも喜んでもらえないと思い、2人で写真を見ながらアレコレ言って結局「バルセロナ」にしました。商品は思ったよりも早く届き喜んでいました。さて、商品ですが「もう少し高級そうに見えるかと思った・・」と言うのが妻の第一声でした。でも、商品が気に入らないわけではなく、満足度は十分です。一つ気になっているようなのが「ファスナーが壊れやすそう」と言うことらしいです。使い方にもよるのでしょうが、3万円弱の買い物です。長く使ってほしいと思っています。良く分からなかったのが値段の表示。今回買った「バルセロナMIX」は、なぜか+1,000円増と言うことでした。個々に値段が違うのであれば、それぞれに明確に価格表示して欲しいですね。分かりにくいです『基本価格+α』じゃ。ナニが理由で+αなの???で、星ひとつマイナス。

• jun818さん
  • jun818さん

5 2011-08-14

まずはデザインで。
男性ということで、どうしても黒、茶系の財布がほとんどのため、重いっ切って他とは違ったものが欲しいと思い、購入しました。
カラー:ブラックピーチMIXのプレート有です。
納期が遅れるとのことでしたが、結果一週間程度早く到着し嬉しく思っています。
最初の印象は思ったよりも光沢があって、シルバーが特に目立つ感じです。
ベビーピンクは派手すぎず良いと思います。
その分開けた時、中のピンクがしっかり主張してくれます。
30代男性ではちょっと開ける時に勇気がいるかも知れません。
あと、カバンに入れて持ち歩くことも多いのでプレートは結構傷がつくかもしれません。
ちょっとネガティブな感想が多いですが、使うのが楽しみな財布であることには変わりありません。
良い買い物をしたと思っています。

• peko3918さん
  • peko3918さん

4 2010-10-12

財布(バルセロナ)
主要ブランド以外でオリジナリティを、というのがテーマでしたが、なかなかカラフルなデザインで気に入りました。実際は写真などよりもやや「エグさ」が感じられる色合いですが、黒や茶色といった無難なカラーよりも「楽しい財布」だと思います。カードすべてと小銭を入れるとやや膨らみが大きくなってしまいますが、ギリ許容範囲、ですかね。ちなみに私は男ですが、Gパンポッケは………薄かったらアリだけど満タンだとナシ、ですね。カバンに入れるのが妥当かな。スペインによく行くので「バルセロナ」にしました。やや大阪チック、です。

4 2014-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
年配者への誕生日プレセント
まず、デザインが気に入りましたので購入しました。色の組み合わせによっては、若い人から年配のひとまで、選べるところがいいですね。持った時の質感も高級感があります。ちょっと価格が高いのが気になりましたが、気に入ったものを長く使えそうで、贈られた方も喜んでくれました。日本製ということで長く使ってほしいですね。

5 2014-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
モンテカルロステキ!
モンテカルロ購入。パッと見て明るい気分になれます。
ファスナーの具合もよく、カパッと開くのでスムーズに使用できます。
王様のカード入れはやっぱり狭いですが、
十分カード入れスペースがあるので、特に使わなくてすんでいます。
「人とは違うオシャレなものを持っている」と、密かに自慢に思っています♪
新しい財布を欲しがっている母に、プロバンスをプレゼントします。
※嫁感想

5 2013-01-13

自分へのご褒美♪
2013新年を迎え新しい年に相応しいお財布でとても嬉しく思っています。
財布の中のセブラ柄がとても遊び心があって大変気に入ってます。
贅沢な感想になりますが、主婦の私が使用するには、
ポイントカードが全てが収まりませんでした。
今後ポイントカード類も入るよう工夫があれば...
今後も是非購入したいと思います。

• yamatatsu28さん
  • yamatatsu28さん

5 2013-01-11

好評
妻のクリスマスプレゼントで購入しました.
ぎりぎりに頼んだのですがちょうど間に合いました.
デザインは斬新で気に入ってもらえました.
ただ,以前からかなり財布にものをいっぱい入れていたようで
前の財布に入れていたモノが全て納まらないといっておりました.
他は何もいわれていないので満足しているのものと思います.

• RINKO2733さん
  • RINKO2733さん

5 2012-05-03

プロバンス購入
商品を注文して3日で届きました!!
意外と早い到着で嬉しかったです☆
注文時、ベージュベースでブラウンが入っているものを探していたので、濃い色の部分がブラウンならいいな・・・と思いながら注文しましたが、届いたら、これはこれで、とてもステキな色でした!!
使い始めて1週間ですが、小銭入れにマチもついて、ファスナーの引っ張る部分も以前のものよりも使いやすそうです!
あえて言うならば少しカード出しにくい気もします。
大切に長い間使えることを期待します!!

• buddistさん
  • buddistさん

5 2010-11-12

パープルMIXを購入し、さきほど中身を確認しました。
手に持った印象としては、「素晴らしい」の一言。
今まで自分の直感に響く財布になかなか巡り合えなかったのですが、ようやく出会えたような気分で、ネットで見かけたとき一目ぼれして即注文してしまいました。
洗練されたデザインとその斬新さは勿論のこと、丈夫な質感ですので、カッコ良さだけでなく実用性も備えてあります。

• ズナオさん
  • ズナオさん

5 2010-10-16

スワロ付きブラックミックス
誕生日プレゼントに買ってもらいました!
画像を見て思ったとおりの商品で満足です。
ただカード入れの幅がせまくて出し入れしにくい所が
あるかな…。
小銭入れも今まで使っていたお財布に比べると小銭が
見にくいけど、許容範囲です。
私には今までにない大人っぽいお財布なのでバックから出す度にドキドキします。
落ち着いているので長く使えるのではないでしょうか。

4 2015-07-14

品物が良い
非常に品物が良く、長く使えると期待しています。今回は財布でしたが、次回は違う物を購入したいと思います。

5 2014-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんへのプレゼントでしまが非常に喜んでもらえました。

• kaoken06さん
  • kaoken06さん

5 2014-05-11

喜んでもらえました
妻へのプレゼントして購入しました。色が多すぎて迷いましたが、娘の意見を取り入れてストロベリーショコラにしました。今まで使っていた革財布は雨に濡れたりしてシミが出来ていたので、エナメルの革は水に強いから良いと喜んでもらえました。