5 2013-10-11

母用です。
母が毎日血圧を計るよう病院から指示されました。
皆さんのレビューを参考に、こちらの手首式に決めました。
上腕部よりも楽に使えると母も喜んでいます。
送料込み¥3000は安いですね。
お世話になりましたm(__)m
(注文番号:231805-20131007-0959976120)

5 2011-09-09

送料無料でこの値段はお安い・・
オムロンと言う事で安心購入しました。なかなか小型でケース付きでデジタルで日付け・時間・と数値がメモリー出来るのでなかなかハイテクな商品です。腕回りの所もスマートに出来ていてがさばらず簡単にケースにしまえて毎日使う人にも便利そうです。

5 2013-09-06

夫に頼まれ購入しました。とても使いやすく、画面の数字も大きいので見やすいと思います。値段も手ごろでよかったのですが、同じものが量販店でもう少しお安く売っているのを注文後見つけてしまい少々残念でした。

4 2012-02-07

良い買い物をしたと思っています
今まで腕タイプの血圧計を使用していました。手首タイプは精度に不安があったのですが、暫く併用して見て腕タイプと同じ結果が出ますので安心しています。
冬期間は腕を出すのが何かと億劫で測定しない日もあったのですが、この手首タイプは気楽に毎日測定でき良い買い物をしたと思っています。
欲を言えば、メモリーが1ヶ月×朝昼版で100個あればもっと良いですね。また、この価格帯で要望するのは無茶ですが測定結果をiPhone等に連携できたら最高です。

5 2010-12-03

健康のバロメーター
手首で計れて音が静かで、簡単で使いやすい。
手首で計れるからシャツを上げたり脱がなくて良いから
使いやすい。

5 2012-04-21

お手ごろ価格
こちらはデータは一人分のみ、21日分蓄積され、古いものからどんどんデータ更新されるタイプのものです。
うちは、私と夫の「頭痛」の目安を知るために購入しました。
(頭痛が起きている時は血圧が上がるので、平常時と頭痛時の血圧を知るため)
なので、高血圧などでデータをしっかり管理したい人向けには、1万円ちょっとで2人分、パソコンにデータ移行出来るものがいいでしょうし、パソコンで管理が難しい人には、2人分でもう少しデ―タが蓄積される7000円前後のものがいいと思います。
うちは、もしかしたら使わなくなっちゃう可能性があるのと、血圧管理が必要な程ではないので、お手ごろ価格のこちらにしました!
使い方もシンプルで、腕もまくらずに測れるのでいいと思います。

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2013-09-08

年配者の方にはおすすめです
75歳の母が高血圧で毎日測るように医師に言われました。
高齢の母が一人でも測れるのを探していて
商品もオムロンと安心でき
送料込みでこの価格で即決めました
そしてすぐに届き対応に感謝します^^

• SUGAR.さん
  • SUGAR.さん

5 2011-06-07

両親の為に
80才の妻の両親の為に購入しました…最近病院で血圧を毎日、計る要に言われて簡単に計れる血圧計を捜していましたが良い品物に巡り会いました。

• Tak2310さん
  • Tak2310さん

4 2011-05-26

健康管理
高血圧は万病の元?ということで、購入しました。
上腕式のものを所有していますが、大きく扱いが面倒なので手首式を購入しました。
手首式は姿勢や測定位置によって値が変わりやすいですが、正しい姿勢と位置で測定するかぎり、上腕式との差はほとんどなく大変重宝しています。お値段も安くよい製品だと思います。

5 2012-09-01

家族の健康に
軽くてコンパクトなので毎日計測出来ます。
バイタルは必需品です。

5 2012-01-18

送料無料うれしいです
家族の健康管理の為に購入しました
コンパクトな血圧計なのに使用方法が簡単で,
文字が大きいので年配の方でも見やすいかと思います

• kei-airさん
  • kei-airさん

5 2011-07-09

迅速な発送
軽くてコンパクト。
携帯に便利です。
上腕式とは使い方が異なる上間違えると多少誤差も出るため、
はじめての方はよく説明書を読んでから使用しましょう。
祖母へのプレゼントもふくめ三つ購入し二日で届きました。

4 2010-05-18

父親へ
離れてくらす父親へプレゼントしました。
すぐに届いたようで喜んでおりました。
簡単操作で画面も大きく、使いやすいとの事です。
カード決済ができれば良いなと思いました。

4 2010-03-22

今まで腕に巻くタイプの血圧計を使っていましたが祖母には服をまくり上げ測ることが大変になり、手首式のこちらの血圧計を購入いたしました。手首を心臓の位置まで上げなければなりませんが、格段に測定が楽になりました。ハードケースもついており収納にも便利です。購入に際して不便だったのがカード支払いができないということです。振り込みに出向かねばならず、ネットショッピングの良さが半減していると思います。

• HannaBさん
  • HannaBさん

4 2010-01-15

日常の血圧測定に
普段から血圧が気になるのと、以前は腕用の血圧計を使っていて不便だったので手首用を購入しました。 メモリー機能が付いているので、病院に行くにもそのまま持って行き、先生に見せるという便利さが気に入ってます。