• noble-roadさん
  • noble-roadさん

4 2010-08-07

リューマチ
リューマチの母にプレゼントしました。温熱に魅かれて購入しましたが、低周波マッサージ自体は20年程前の製品とそれほど変わりはないなと思いました。やはりパットはすぐに粘着力が弱くなりますが、これは皮膚が付着するためでセロテープでそれを剥がすと粘着力は回復します。寒い季節には温熱は効果的だと思います。

• kaz1.8sさん
  • kaz1.8sさん

4 2011-08-29

まだ使い始めてからそれほど経っていないので治療効果は分かりませんが、整形外科にある業務用にも負けておらず気持ちがいいです。
粘着パッドが剥がれやすいというレビューもありますが今のところ大丈夫です。
家でしか使わないので大きさにも不満はなく、ACアダプタが使えるのもありがたいです。
使いやすさも○です。

4 2011-10-11

家で電気治療♪
中学生の息子がスポーツでオスグットと疲労骨折があるのですが、
リハビリになかなか行けないので試しに買ってみました。
早速使わしてみたら、リハビリの感じとよく似ているそうなので
温熱が無いものととても迷いましたが、こちらにして良かったです!
治療だけでなく、冷えるところに温熱を当てるだけでも温まってとても気持ちがいいです。
ただ、腕などの細い部分は、粘着シートが浮きやすいせいか
電源が止まりやすいのでちょっとイライラしました。
(本当は付けてはいけないと思うのですが100円ショップで巻きつけるサポーターを買って改善しました。)
小学校低学年の末っ子が腕にやってみたいというので付けてみたら
細いせいかすぐに電源が切れてしまい使えなくてがっかりしてしまいましたので
そこだけマイナス1です。

• yakumo8さん
  • yakumo8さん

4 2012-03-20

肩こりがひどく、針灸治療院に通っていたのですが、
毎日通うのは、たいへんなので、
こちらの商品を買ってみました。
治療院の電気治療のピリピリ感とはちょっと違う感じですが、
こんな小さなパッドなのに、ビリビリ、トントンはすごい!
さらに温めてくれる温熱治療もいいです。
なんとなくですが、使った後は楽になった気がします。
(抜群に効いているかどうかは微妙ですが・・・)

4 2011-08-01

気持ちいいです!
只今 接骨院で腱鞘炎で治療中です。 なかなか続けて通えないので、購入しました。 以前にも購入したことがあったのですが、部位や、もみ方の調節など選べて、グレードアップしています。 さらに、温熱機能も付いており、気持ちよさ度アップです。 冬、さらに良いと思います。

ただ、パッドが良くありません。 何枚も買いたいのですが、値段が高いです。
何とかならないでしょうか?

5 2011-02-09

かなり楽になります。
何度も使ってますがホット機能はいいものです。
もむ、たたく、おす、さする
肩 腕 腰 関節 足裏 ふくらはぎ 細かく部位の設定が出来ていいですね。朝と夜に使ってます。
安く購入出来て、とても満足してます。

4 2011-05-02

肩こり
気になってて思いきって購入しました。一つ失敗したのが、持ち運びでポケットサイズでパットも大きいのが良かったかな?と今は思います。色々な動きで楽しく出来てるのは良いんですけどね〜

5 2012-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の肩こり
彼女へのホワイトデーのメインプレゼントと共にサブプレゼントとして・・。
寒い時期は特に肩こりが酷くなるみたいなので、
その根深い肩こりをどうにかしてあげたくて購入しました。
数ある低周波治療器の中で、高機能な点とレビューも良かったので決めました。
他店との比較をしたら、貴店が最安値だったのが決め手です。
機能としては、温熱治療が特に気に入ったらしく、辛い肩こりが和らぐそうです。
速さと強さはスクロールレバーで調節できるので、ボタンよりも便利みたいです。
多様なモードと単モード、Hzの切り替えも出来るので、
家庭用の治療器しては十分な機能性を持っていると思います。

• nico-ichiさん
  • nico-ichiさん

5 2012-02-09

温熱最高です!
以前使用していた低周波治療器が故障したので電気屋さんに探しに行ったのですが、安売りで¥11,000だったのでとりあえず家に帰り検索していたらどこよりも安価に販売していたので即決しました。商品到着後、早速しようしたのですが、温熱がツボを温めてくれながらコリを解してくれるので今では毎晩の必需品となっています。いい商品に出会て最高の日々を過ごしてます。

4 2011-03-07

ホットできるのと、使い勝手のよさ、あと、値段の安さは言うことないと思います。
取替え用のパッドがもう一組付いているともっといいのに。

4 2011-09-02

安い!
つきました!
まだ、使っていませんが
お父さんへのプレゼントです^^!
この商品なら、ここのお店が一番安いですよ!
全部、ポイントで買えたので感謝です★

• seet homeさん
  • seet homeさん

4 2011-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に
義母からオムロンの低周波機をリクエストがあったので、レビューの良いものを探してコチラを購入しました。
以前、主人が買ったオムロンのものを使っていたそうですが、そちらより、細かい調整が効いて良いそうで、満足して頂けたようです(*^_^*)

5 2011-02-01

効く
初めて購入しましたが、ギックリ腰の後のケアの為購入!!かなりお気に入りです。

4 2012-03-18

肩こりが楽になりました。
【2013.5.22追記】
昨日、久々に出して使用したところ、壊れていたようです。
丁度、1年で保障が切れてすぐになります。
購入された方、購入を検討されている方は1年過ぎる前に動作確認して、
おかしいようなら、保証が切れる前に修理依頼をした方が良いですよ。
_____________________________________
最近肩こりからくる頭痛がひどくなる傾向があり、内科でクスリを飲みつつ肩の凝りをほぐすのにこちらを購入。
私の場合、内科のクスリを朝晩、低周波治療器15分、塗り薬タイプ湿布薬の3点セットで翌朝はかなり凝りはなくなっています。
「そりゃ低周波治療器の効果わからないジャン」と思われるでしょうが、それまでは
飲み薬と塗り薬だけでは翌朝凝りがのこってましたから、私には十分効果があります。
もともと肩は普段動かしませんから、電気でも強制的に動かすのがいいのかもしれません。
値段も他に比べやすかったし、商品もすぐに届きましたので助かりました。

4 2011-12-14

母親に
膝の悪い母親にと購入しました。機能性は良いです。ただ、年老いたしかも機械音痴の母親には使いこなすのが難しいようで、やっぱり、シンプルな方が良いのかなとも思います。温熱治療ができるのはいいですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器