5 2016-07-09

子供用のデスク
コンパクトでシンプル、引き出し付きの机を探していたらこちらの商品を目にし、どうしようか迷っていたところセールになったので購入しました。
結構重さがありしっかりと安定しています。引き出しもスムーズに開閉し、お色も画像通りでした。子供も気に入ったらしく喜んで使ってます。足元のスペースにも習字セットや絵具セットなど置けて使い勝手がいいです。
欲を言えばあと5cmくらい奥行がほしかったですが、総合的にとても満足のいく商品でした。

5 2016-04-17

簡単に組み立てられました。抽斗も含め天板部が完成形というのもよくできているなと思います。
シンプルなので使い勝手も予想通りですし、天板の質感も悪くはないので、現時点では満足です。

5 2016-04-01

とても満足です
ずっとお気に入りに入れて悩んでいた所、楽天セールで安くなる事を知り下の子だけ買おうと思っていましたが上の子の机も買い換えようと二個注文しました。
木目もきれいで作りもしっかりしていてグラつく事もなく、買ってよかったです。

5 2016-03-12

理想通りでした!!
黒い脚はマット、木目も奇麗で、シンプルかつ高級感があります。
他の同じ価格帯のデスクと、とことん迷いました。
“パソコン用”と説明があるものが多かったですが、
PC用はレビューで“消しゴムを使うと揺れる”というものが多く、
PC向けのものは、あくまでもPC用なんだな〜と思い、
自分の場合は、書き物のために必要だったので、特にパソコン向けではない
こちらのデスクに決めました。

微調整用アジャスター、足元の棚、広めの引き出しが2個あり、
天板は、大き過ぎず角が丸く色は白ではなく眩しくないものを探していて、
こちらを発見できて、しかも、在庫があってすぐに届いたし、
作りも丈夫そうで、全てが理想通りでした。
色は妥協できても、角が丸いこと、これが譲れず、決め手でした。
・・・すぐぶつけて怪我をする体質なので(笑)

ネジは解りやすく長短の2種類で、組み立ては迷わず簡単でした。
ただ、マット塗装で場合によってはキズが目立ちやすいので、
傷が付かないように組み立てるには、ある程度の丁寧さが
必要だと感じました。
確かに説明書の順序通りに組んでいくと、簡単に出来ますが、
最初はネジをある程度ゆるくしておかないと、途中、間に部品を入れる時、
つかえて傷が入りやすいので、完全にネジを締めるのは全部の部品を
つなげてからが良いと思いました。(他の方も書かれていた気がします。)
ネジを微調整しながら、丁寧に組み立てると、仕上がりは全くグラグラせず、
安定感があって、しっかりしていました。こちらを選んでよかったです。
とげとげしくなく、とてもすべすべしていますし、天然の木の風貌で、
思わずさわりたくなる机です(笑)。すでにとても愛着があります。
散々、迷いに迷った挙句、この机に会えて、本当に最高です(笑)!!
この価格で、かなりの満足度です!!!

5 2016-01-25

パソコン作業や、家計簿作業に。
画像で見たそのままの印象です。
組み立ては簡単。ズレやゆがみも無く、安定したしっかりしたデスクです。
引き出しはすごく軽く、A4のクリアファイルが縦にしても横にしても入ります。
ちょっとした文房具を入れておくのに便利です。
木の状態も良く、高級感もあり、とても気に入りました。
今までは、こたつで作業していたので、姿勢が悪くなりがちでしたが、
これで、気持ちよく作業が出来ます!!
素敵な商品をありがとうございます!

5 2016-01-17

ノートパソコンを置くデスクを探していました。綺麗なダークブラウンの木目です。組み立てもシンプルで分かり易かったです。

5 2014-08-09

吟味した甲斐がありました
単身赴任先で使用するデスクを探しておりました。
楽天市場でもデザイン、形状、価格、色など様々で、
迷いに迷ったのですが結果的に正解でした。
色合いは写真通り。黒い金属部分はマット感があります。
抽斗が初めからセットされていたのも助かります。
組み立ては10分ほど。
グラつきなく抽斗も使いやすく問題なし。
近年のこの手の製品にしては珍しい台湾製で納得。

5 2014-08-01

大満足です
組立も簡単で、何よりサイズ感がちょうどよくて大満足です。
同じような他の机よりスペースもとらないと思うので、
あまり部屋にスペースがない方におすすめです。

5 2014-07-21

組み立てがカンタン!!
10分ぐらいで組み立てが終わりました。
ネット通販だと木材の素材があまり良くないのですが、このデスクは素材がしっかりしていて、木目・色合い・肌触り全てにおいて大満足でした♪
高さもちょうど良く、パソコン作業もしやすいです。
幅は少し狭いかなと思いましたが、iMacとAirMacを並べて作業しても十分なスペースが確保でき、見た目にもスッキリで実用的なデスクです。
木目と足の黒い鉄?の組み合わせがとってもおしゃれで久々にネット通販で満足できる商品に出会えた気がします。

5 2014-07-11

組み立てました
この商品は本当に買って良かったです!
勉強するにはせまいけど
パソコン置くのと
ちょっと物置くくらいなら全然事足りますし
以外と机の下の棚部分が使えます!
組み立ても1人でやりました!
本当に簡単でした!
さすがに組み立てた机をひっくり返すのは
無理でしたが。
がたがたしないし頑丈です!

5 2014-06-15

素敵です。
シンプルで引出しのついたいいデスクはないかな?と検索していたところこのデスクを見つけました。もう一目惚れで丁度お安くなっていましたしポチッと購入しました。
組み立ても簡単でしたし何より部屋の雰囲気にピッタリ!!
とってもいい買い物でした。

• モモ0053さん
  • モモ0053さん

5 2014-05-10

下に本棚があって使い勝手抜群!
デスクトップのパソコンを置いて使用しています。
デスクトップ本体の大きさが約23cm…
キーボードスペースは65cmぐらい。
商品ページのようなおしゃれ感はなくなってしまいますけど、十分マウススペースも取れます。
素材も悪くありません。
写真と同じような感じです。
すでにデスクトップを持ち上げるときに角にぶつかり凹んでしまってるところができてしまいました。
凹むと…やや白っぽくなってしまうのでちょっと目立つかもしれません。
でも、このお値段で本棚も下についてなので星5つです!

5 2014-04-28

組み立て簡単
良い机です。ドライバーひとつで簡単に短時間ででき上がります。その割にしっかりしていて、色目も高級感があります。使うたびに気分がいいです。

5 2014-04-01

パソコンの指定席ができました
シンプルなデザインと落ち着いたカラーで、
部屋に無理なく溶け込みました。
サイズもコンパクトで丁度良かったです。
組立は難しくなく、ほとんど一人でも大丈夫でした。
素敵なパソコンコーナーが出来て嬉しいです。

4 2014-08-27

ちょうど良いサイズ
小型のノートPCを置くために購入しました。
サイズも大きすぎず小さすぎずな感じでちょうど良く、色味も落ち着いているので圧迫感がありません。
組み立ては女性一人で30分程かかりましたが、パイプと机をネジで固定するだけなので簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー