4 2023-01-29

可愛いいインテリア
とても可愛らしいです。
電球の向きが変えられるのでいい感じに使い分けできます。
電球が付いていると思い 安心しきっていたら付いていなかったので 慌てて買いにいきました。

5 2022-12-07

お洒落!
組み立てが簡単!そしてお洒落!
もっと早く買えば良かったです。
このお値段なら満足です!

4 2022-10-24

角度が変えられるので、部屋に奥行きが出来ます。夜寝るときは明かりを1つ消して使うなど調節しやすいです。

5 2016-04-17

おしゃれに見えます
引っ越したアパートの蛍光灯がダサいけど、かえられないタイプのものだったので、こちらを購入しました。
ムードある感じにできるし、おしゃれでいいです。
フットボタンはちゃっちい感じですが
調色調光のLEDとリモコンを一緒にこのお店で購入してたので、フットボタンを押すこともなくすごく快適に使いえています。
リモコンないにしても、小さいので見えないように配置すればいいと思います。
電球の首も縦横いろんな方向に回せていいですね。
土台のところにも木の部分があるのがおしゃれでいいと思います。

• 3310labさん
  • 3310labさん

4 2018-10-28

かなり優秀!
組み立ても簡単、オシャレなライト。これだけでもお部屋の雰囲気を変えたり、手元を照らしたりするには十分ですが、raccoitoのリモコンと電球を一緒に購入するとかなり優秀なライトになります!調光、調色はすごく細かく変化してくれて便利だし、ひとつずつ別のチャンネルに設定すれば動かずその場で、必要なところを必要な分だけ照らすことができます。
ただ、他の方のレビューにもあるように若干背が低いのと、多少スタンドがグラつく、ライトの向きは上下しか変えられないのがなければ、たいへん満足です。

• mat@dogさん
  • mat@dogさん

5 2018-03-22

凄く良かった❗
一緒にRAC-002のLEDランブを購入しました。
お部屋の雰囲気がお洒落モダンになりました。
とっても明るいのでこれだけで小さなマンションでは、充分です。明るさの調節もできるので明るくしたい時落ち着きたい時、どちらでもOKで、満足です。
正直ここ近年でBest1のお買い物でした!
LEDランプは近々ストック分を購入しておこうと思います。

5 2016-04-09

安心して読書を楽しめます
ソファー横に置く読書用ライトを探していました。
3つのライトがすべて独立して動くことと、高さが、希望どおりだったので、注文しました。
☆ライト 思った以上に、独立して動くので、2人掛けソファーで読書している一人一人を明るくできそうです
☆高さ 部屋を圧迫しない大きさでちょうどいいです(マンションなので、天井までが低いです)
☆色合い ホワイトナチュラルを選びました。淡い黄色のソファーの横に置くと、白の壁となじんで違和感なしです
これまで、暗いところで読書をしており、視力の低下を心配していたので安心して読書に励むことができます。
良い商品を販売していただき、ありがとうございました。

5 2019-06-09

とてもいい
スーパーセール中に電球(ラコルト rac-001 560-650lm E26)とリモコンとセットで買いました。
調色も明るさも非常に細かく調整でき、大変気に入っています。
リモコンで明るさ暗めの暖色にすると癒されます。
全部セットで買うとややお高い(SALE中で15000円程度)ですが、手が出る方は断然おすすめです。

5 2018-12-17

存在感がちょうどいい♪
調光調色できるLED電球とリモコンも合わせて購入。組み立ては3つに分かれた支柱をつなぐだけ、すぐに使うことができました。各電球ごとに点けたり消したりできるのが便利です。光の量と色合いを調節していろんな雰囲気を楽しんでいます。シンプルで落ち着いた存在感がちょうどいいです。値段的にも納得のいく買い物ができたなと満足です。

5 2017-07-08

素敵です
娘にピアノを買った機会に、ピアノの置いた場所がちょっと暗いのでその横に置くのに買ってみました。
ピアノが茶色なのでブラウンにしました。想像よりは明るめのブラウンでした。
土台もしっかりしているし、3つつけるとかなり明るく、今は2つくらいをメインに使用してます。
一つだけのライトも悩みましたが、値段がそれほど変わらないので、3つのほうがおしゃれな感じがするし家族全員とても気に入りました。

4 2016-05-24

LDの照明が暗いので、補助照明として購入しました。
下に向けると眩しいので、壁や天井を照らして明るくしています。
子供がダイニングで勉強する時にはテーブルを照らすようにして使っています。
もう少し背が高いとよかったかな、と思います。
電球は色、明るさをリモコンで調節できるタイプをつけました。便利です。

4 2016-04-14

暖かいいい色!
一人暮らしで贅沢な買い物しちゃったかな?と思ってましたが、スイッチを点けて忘れました。
今までの安物のライトとは違う暖かみのある色と、
3つを点けたり消したり調整できるので、
本を読むときは2つ、就寝前は1つなど、選べれるのがいいです。
あと、全体のライトのオンオフがコード側の1つのスイッチでできるのもいいです。私はベットの柵にくくりつけているので、
就寝ぎりぎりまでオレンジのライトに癒されてます。
圧迫感あるかと心配でしたが、自分の家では、そんなに圧迫感も感じず、部屋がお洒落になりました!

4 2015-12-05

明るくなりました
ダイニングが暗いので購入しました。
天井のライトを購入するか検討しましたが、スタンドで可愛いデザインが
あったので、とても気に入ってます。
ライト部分が上下に角度が変えられるのは便利です。
個々に消灯できるのも助かります。
ただ1つ、ライトが上下だけでなく、左右にも動くと部屋全体に照らす事ができるかなと思いました。

4 2015-11-01

やっと到着(^o^)/
予約していた商品が昨日到着しました♪
思っていたよりも、存在感があったけど、とても良い商品でした(*^^*)
多少のグラつきはありますが、許容範囲です!
夜フロアライトのあかりだけで過ごしてみましたが、雰囲気があって、とってもよかったです(*゚v゚*)
電球は40wにしましたが、3つ集まると眩しいくらいです。
ぽや〜っと照らしたい方は30wとかでもいいのかも!?

4 2014-09-20

壁や部屋の家具に合います
今までも3灯のフロアライトを使っていたのですが、このたび少しでも電気代の節約をしたくてこの商品を購入しました。物もどっしりと安定感があり、色合いも良く購入して良かったです。あまり部屋が明るいのが嫌いなため、40wの電球色を1つだけ他で購入。40wで明るさもちょうど良かったので、あと2つ電球を追加しようと思います。価格的にちょっとお得感がないため、★4としました。