5 2023-07-08

組立が簡単 場所を取らず圧迫感がない ウッディーな傘がナチュラルをかもし うちのリビングに馴染んでます。選んで良かった。好みの明るさや色味があるので 電球付きじゃないのも ある意味正解かな。

4 2022-12-16

このライト1つでリビングが十分明るい。スポットライトを植物に当てたり、手元照らしたり、自由に動くので重宝します。調光出来る電球、リモコンとセットでも買えるので良かった。

• まよ8900さん
  • まよ8900さん

5 2023-03-31

お洒落
お洒落。
これ一つで雰囲気がかわります。
スマート電球とセット買いしなかったことが悔やまれる!

4 2013-01-12

作りは少し雑
蛍光灯は眩しく感じ、眩しく感じないレフランプを使用していたが読み書きするには暗すぎで照明をなんとかしたいと思い、こちらは光源が見えないとのことで購入。
眩しくなく、細かい作業にも十分な明るさで、機能面はスイッチの位置が座ったまま操作するには高すぎること以外は満足。
作りは雑。木の部分は2箇所ほど欠けたりささくれているし、ポールには塗装むらがある。ネジをねじ込み過ぎて木がたわんでいる部分もあった。
組み立ては工具不要で、土台に3分割されたポールをはめて立てて行き、シェードを乗せてキャップで止めるだけで簡単だった。

4 2014-03-23

ほぼ満足です。
組み立ては思ったほど難しくありません。
フォルムや質感は予想通りで満足しています。
ただ支柱はとても不安定で触るとグラグラします。触れなければ問題ないですが。
電球を覆うカサも同様に不安定です。
支柱の色は真っ白というよりアイボリーに近いです。
メインのライトはカサのおかげで全く眩しくありません。
スポットライトは思ったよりも光が拡散します。向いている方向全体を明るくする感じです。
隙間から電球が見えるので眩しいと感じる人もいるかもしれません。
リモコンを同時に買いましたがとても重宝しています。
調光機能は素晴らしいです。
値段を考えると良い商品だと感じました。

5 2014-02-08

とてもよかったです
レビューを読んで、電球は注文しませんでした。
梱包も問題なく、他の方が書かれていたような傷や気になるにおい等はなかったです。
組み立ても簡単でした。
テレビ側のスペースに配置しました。
部屋の電気をつけても、テレビ周りは暗かったのですが、
購入してからは明るく快適に使用させていただいています
また
小さいほうのライトは可動式なので、スポットさせたいところに使用するときに便利でした。
値段も手ごろで、オシャレなフロアライトでした。
買ってよかったです。

5 2019-10-05

リニューアルされて・・
ベースのリニューアルが効いています。とても良くなりました。

5 2014-09-24

よかった
質感、価格ともに大満足でした。
色の選定は迷ってナチュラル×ホワイトを選びました。
予想していた白より彩度が高っかったのだけが予想外でした。
満足のいくスタンドでした。

4 2014-07-06

プレゼントに送りました
妹の誕生日プレゼントとして送りました。高級感があり長く使えそうと気に入ってもらえたみたいです。
最初から安いもので構わないので電球もセットだとなお良かったかなと思いました。

4 2015-12-12

オシャレです。
組立ての際、接続部文に不具合が有りましたが、すぐにご対応戴き、
新しいものに交換して下さいました。
デザインは写真でイメージしていたものとさほど相違なくオシャレです。
別売りの調光・調色可能電球とリモコンで明るさも光の色調整もできるので、
用途、気分次第で調整でき便利で気に入っています。
(電球とリモコン揃えると値段が倍ぐらいになってしまうので、そのへんはセット価格等が有ると嬉しかったかなと思いますが。。)
明度をマックスにすると、
他の電灯をなにも付けなくても読書が可能なぐらい明るく
電球色にすると落ち着くので、
いまやこれだけ点けて生活しています。

• KSBobbyさん
  • KSBobbyさん

5 2014-04-13

アッパーライトだけでも十分明るくなります
ダイニングテーブルまわりが暗かったので購入しました。テーブルの上に置くわけじゃないのでそんなに明るくならないかな?とあまり期待せず買ったんですがリビングの照明も付いているとアッパーライトだけで十分な明かりでスポットライトをつけると明る過ぎるくらいでした。部屋の雰囲気も一気にお洒落になったので大満足です。

4 2014-03-15

思ったほど明るくない
サイトで点灯画像を確認して「明るい!」と思って購入しましたが、実際設置してみると本当に間接照明という感じで、点灯画像のような明るさはなかったです。デザイン、価格、作りは本当に満足いくものであったために、明るさが誇大広告みたいになっているのが残念です。(ちなみに880ルーメンの電球色の電球を一緒に購入しました。)

5 2013-08-18

オシャレ♪
届いて、箱を開けてみると、想像以上にシェード部分が大きくてビックリ。
設置してもやっぱり大きくて少々違和感・・・。
けど見慣れたらそんなこともないし、なにより使用時の雰囲気と明るさが丁度いい!!
今まで蛍光灯色での生活だったのですが、すごく癒されるし寝つきが良くなった気がします。
ワンルームにはこれで十分でした。
来客からの評判も良く、ホテルみたいな照明でいいねって言われました。
※電球はLEDを一緒に購入しました。
今度はリモコンも買おうかな♪

5 2013-06-17

ちょうどいいです
寝室にホワイト・ナチュラルのほうをを購入。どっしりしていて安定もよくおしゃれです。子ども達が寝る前に読書をするのに、部屋が暗く、また天井が高くてペンダントランプは自分たちで取り付けられないし、困っていた時に見つけました。天井が高いので、アッパーライトがそんなに効かないのではないかと心配しましたが、買ってみて正解でした。天井、壁に光が当たって部屋全体が程よく明るくなり、読書するにも十分な明るさになりました。セールで安く、良いもの買えて大満足です。

• midogさん
  • midogさん

4 2013-06-04

まぶしくない!
注文した次の日に届きました。
めちゃ早いです!
ライトの支柱が3分割されていてそれを組み立てるのですが、支柱の中にコードが入ってる状態でコードも
土台とつながっているので組み立てるのが少しだけ
難しかったですが10分ほどでできました!
夜につけてみましたが寝転がってもまぶしくなくて
良かったです。
ベッドサイドに置いたので支柱は思わず握りたくなってしまうのですが
握るとグラグラするので、手が届かない位置に
置いたほうがいいなぁと思いました。