• Tocotoucanさん
  • Tocotoucanさん

5 2012-09-09

自分にピッタリ!気に入りました。
2つ折の小銭入れつき財布からの乗り換えです。メインの財布として購入しました。
謳い文句どおりズボンのポケットにすっきり収まるので、満足してます。
以下、500円値引きしてもらいましたので、まじめにレポートしてみました。
(1)大きさ:
縦9.5cmX横10.8cmX厚1.5cmで、ほぼスペックどおりでした。
「縦横がもう一回り小さいといいな」と購入前は思っていましたが、使って見て納得、
お札やカードの出し入れしやすさも考慮すると、この大きさがベストバランスのようです。
(2)外観:
非常に丁寧に仕上げられており、興ざめするような瑕疵は一切ありませんでした。
私が選んだのはSTPU-04cggyですが、まずメインカラーのチャコールグレイは色、質感とも
Webページの写真のイメージどおりでした。アクセントカラーのグレイは、私の画面では
明るいクリーム色のように見えるのですが、実物は実に渋いブラウングレイで、これは
うれしい誤算でした。(例えるなら、胡麻豆腐の色かな)このグレイがメインカラーの
STPU-04gycgもよかったなー。
(3)使い勝手:
a)小銭入れは使いやすくありませんが、想定範囲内のため問題なし。下記のカード類
すべて入れた上で千円札で10円の買い物をなしても、お釣りを無理なく収納できます。
b)札入れ部分は、常時携帯額が2万円程度の自分には十分な収納力があります。
ただ、財布の中で札を選ぶことは困難なので、千円札の束、5千円札の束・・という
ように種類ごとにあらかじめ仕分けて入れておくと取出しがスムーズにできます。
c)お札と反対側のスペースにはクレジットカード1枚と、よく使うポイントカード
5〜6枚を入れています。出し入れはスムーズにできています。
d)自分は車通勤なので、外ポケットには運転免許証とJAFカードを入れています。
ぴったり吸い付くように収まるので、中身を落としてしまう不安は感じません。
以上、自分の使い方にマッチした財布に出会うことができ、金額以上に大満足な買い物でした。

5 2014-09-02

約2年、ほつれなどなく現役です。
2年前の11月に購入し、ほぼ2年毎日使っております。
タイトル通り、ほつれや敗れなど全くなく、品質の良いものだと感じます。
使用した感じは、小銭もカードもお札も十分に入ります。
ただ、余り入れない方がスリムに使えるので、普段は最小限のみ入れるようにし、
残りを別の財布に入れ、使い分けております。
色はキャメル、2年で汚れは出てきましたが「皮の良さ」とも感じられます。
・お札を入れる際の注意点
奥まで入れないとファスナーを閉めた時に、お札の角を噛んでしまうので、お札を入れる際は奥まで入れるように気をつけないといけません。
コインケースに、数枚のお札とカードを入れたいと思われている方はお勧めの一品だと思われます。

5 2014-03-21

購入して2カ月使用しての感想です。
長財布を持ち歩きたくない通勤用に購入しました。
しっかりとした革で丈夫そうです。
外ポケットに交通系、内にカード3枚+札と小銭も
適当に入れてます。
ファスナーが閉まりにくくて困ったことは
一度もなく使い心地快適です。
しっかりしてるので
膨らむ感もなくすっきりしています。
購入して大正解でした。
ただ、
オレンジを購入したのですが、
PCの画像では朱赤に見えたので
明るい色を想像していました。
が、届いたのはイメージの違う
落ち着いたオレンジだったので
少しがっかりしました。
が!それでも超満足の使用感で5★です。

5 2013-07-20

長く使いたいと思える逸品。
財布の薄さが印象的ですが頑丈そうです。細部に至るまで抜かり無く、縫い目ひとつ採っても製作者の丁寧な仕事ぶりに温かさを感じます。私はキャメルを購入しましたが、lineupの写真は若干オレンジ系に傾倒して色が濃いように思えます。ファスナーはYKK社製で、開閉性はスムースです。紙幣の中央上部が少し引っ掛かりましたが、どのファスナー式財布でも、きちんと揃えて収めなければそうなりますし、このサイズならという許容もあります。革が硬く、しっかり縫い合わせて頑丈からこそハードに使い込むことができますが、逆に大切に末長く使っていきたいと感じさせる逸品でもあります。

4 2012-10-08

デザインは◎!
欲しい色は売り切れだったものの、質感もデザインもWEB上で見たものより良かったです。会社でのランチ用にと考えて購入したので使用感もおそらく問題ありません。
ただ、お札は気を付けて入れないとチャックを開けた時に破れてしまいそうなので、丁寧に一番底まで入れなければなりません。この点で−1とさせてもらいました。小銭が取り出しにくいのはデザイン上当然とは思っていましたが、メイン財布でないので問題ありません。
何と言っても、このタイプは数社から出ている中、スイカポケットが外側にあるのが決めてでした。中に入れるタイプだと、入れ方によっては裏表もあり、反応しない事があるとストレスだと思ったので。
配送も迅速に対応していただき満足です。
他の商品もじっくり見てみようと思います。

4 2012-05-30

チビ財布が欲しくて
土曜日に注文して、月曜日に
きれいに梱包されて届きました
土日は休みと思っていたので
こんなに早く使用出来て
良かったです
火曜日に一日使ってみての感想です
入れた物
外にPiTaPaカード1枚
お札…1万円札と5千円札と千円札で3枚
小銭…5百円玉1枚と百円玉7枚と五十円玉1枚と十円玉3枚で12枚
カード…免許証とWaonとキャッシュカード
小銭が多いから、クレジットカードまで入れてチャックを閉めると
いびつな形になるので、今日は
クレジットカードは入れずに
使用、小銭が少なめな時は
クレジットカードも入れれるかな
小銭を使用する時は、チャックをL字の角の手前まで開けて
掌にジャラジャラと出して
使う方がいいかも…
まだ、馴染んでないから
縫い目の箇所に、数枚小銭が
挟まってジャラジャラしても
出てこないが、もう少し様子見
ワイシャツのポケットに
スッと入れれるのが良かった
スラックスのお尻ポケットに
入れても、スムーズに出し入れ
出来ました
これから、ガシガシ使っていきます
少しだけ要望
バイクに乗る時に、ウォレットロープが付けれる様にD金具を付けて欲しい
もしくは、ロープを付けれる位のチャックの金具にして貰えれば嬉しいです

4 2012-03-14

ポケットに収めやすいです
他のL字ファスナー財布で袋状に縫っているものを使用してましたが、中身を入れると厚みが出ますので、女性服のポケットではどうしても膨らむため、面を縫い合わせているタイプ?で小型のものがほしくて探してました(5mmでも違うとずいぶん違いますので…)。こちらは比較的コンパクトで、いろんな色も選べるので購入。袋状のものと比べて少々広げにくいというのはありますが、カドが丸くてちょうどポケットに収めやすく、二辺が固定されているので中身が増えても厚みがでにくくポケットの膨らみも抑えられます。色はターコイズにしましたが、コンビなめしのようですが使い込むとそれなりにツヤも出てきそうで楽しみです。私は中の小銭入れのところにハトメ穴を作ってチェーンを通して鍵をつけてます。キーケースにもなって使いやすいです。

• kes9702さん
  • kes9702さん

4 2012-02-22

1週間使用の感想です
カード2,3枚と紙幣,コインが入るシンプル且つ、コンパクトなことを条件に財布を探しましたが、カードが入る外ポケットに惹かれ、この財布を選びました。
1週間使用して、クレジットカード中心の買物には使い勝手が良く、コンビニではiDカードとして、財布ごと清算出来るので重宝しています。
紙幣が2枚折で入るのも良いですね。
以前使っていた財布は小さい分、紙幣を四つ折でしか収納できず、1万円札での買物の際のおつりを収めるには辟易していました。
質感も今後の使用で良い感じに馴染んでくる思っています。
良い商品だと思います。

• 風編さん
  • 風編さん

5 2012-02-11

通勤に
オレンジを購入。落ち着いた、にぶい赤レンガのような色合いで、程よく目立って見付けやすい上、バッグや服になじむ色でした。今まで使っていたLファスナー財布より二まわりくらい小ぶりな大きさが私の使い方にぴったり合っています。リールストラップのナスカンをファスナーの引き手にかけて通勤かばんにくくりつけて、「すぐ出せて落とさないように」しました。外ポケットに電車のIC定期券を、駅まで自転車なので小銭スペースに自転車の鍵を、お札スペースには電車・バスの時刻表とカードミラーを入れています。対角のかどが丸い形や縦横の比がかわいらしくて愛着がわいて、仕事帰りにハンドクリームを塗った手でなでまわしています。

5 2012-01-26

品質が素晴らしいです。
自動車通勤から電車通勤に変わり、パスケースを探していた所
パスケース機能もついた小型財布という、ぴったりなコンセプトの財布を見つけました。
予想通り、通勤の使い勝手は最高です。
また、作りが非常に良く。コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
縫製やコバの処理、角の処理などこのお値段でここまでやってくれるの?
いう感じで感心しました。
ブログを拝見して職人さんがつくっておられるのだなとわかっておりましたが、
まさしく職人の手仕事でした。
これからガンガン使い込んでいきたいと思います。
有難うございました。

• newpenpenさん
  • newpenpenさん

5 2011-11-21

以前に自分用でポケットパースを購入しました。
色、質感のよさが気に入り、重宝しています。今回は友人のプレゼント用に購入。
友人と会った際、私が使っているものを見て、どこで買ったのかを聞かれ、実際に手にとってもらったら高評価。
長年の友人で誕生日も迫っていたので、プレゼントすることにしました。
色が豊富だったので友人に合う色を選択。
私と同じように雰囲気のよさが気にってくれたようで、早速中身を差し替えて使ってくれています。
私の財布は約3ヶ月ほど経ちましたがいい感じのくたくた感が出てきました。
友人共々経年変化が楽しみです。

5 2011-08-10

かなり満足しています。
私にとってベストな大きさと厚さでした。使い勝手は商品ページの説明の通りで、他には要望が思いつかないです。以前に同店のアンブロパースも購入して使用していましたが、今回から入れ替えました。特に良かった点はやはり厚さです。アンブロパースも良かったですが、折り曲げなのでやはり少し厚くなり、小銭入れ部分も少し出ているので気になっていました。ポケットパースはお札も小銭もカードも収められるので今後メインで使っていけそうです。外ポケットはカード1枚分なので、厚みが気になることはありませんでした。コンビニなどでの電子マネーを使う際に便利です。お札を折り曲げないと収納できないのですが、2つ折りで分けて入れておくと、1000円ずつ使うことが多い私にとってはかえって使いやすいかと思っています。作りはしっかりしており、安心だと思っています。財布に薄さを求めている人にぜひお勧めです。

• seizi1010さん
  • seizi1010さん

4 2014-02-22

スマートですね
最近革ものにはまっていて、少し前に革の長財布を購入して使っていましたが、ちょっとゴツかったので、持ち歩きには不便でした。
それでセカンド財布を探していて、こちらの商品にたどり着きました。よく似た財布もありますが、外側にポケットのあるものはなく、使い勝手もいいです!ただ革の厚みが薄いのが、自分的にはマイナス1☆ですね。でも薄いので使いやすいです。革は自分で育てる感じがあっていいですね。これからもメンテナンスして長く使いたいと思います。

5 2013-11-26

薄い!軽い!
同じ形のコインケースを使っており、同じような感じだろうと想像していましたが、良い意味で期待を裏切られました。とにかく薄さと軽さがちょうどいい感じです。薄いといってもペラペラではなく、しっかりしています、縫い目も細かく間隔の狂いも全くありません。シエナを購入しましたがPCで見るより落ち着いた色であまり赤くありません。使い込んでどんな色合いになるのかがとても楽しみです。

4 2012-12-19

主人のクリスマスプレゼントに購入しました。パスケースが付いているコインケースを探していてぴったりだと思いました。とても薄型でかさばらないし作りもしっかりしていて私自身は気に入ってます。色はキャメルを買いましたが使ううちに味のある色になっていくと思います。まだ主人に使ってもらってないので−1とさせていただきましたが主人もきっと気に入ってくれると思います。職人の方の手書きのお手紙も同封されていて対応も親切だと思いました。