商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-09
  • 使い捨てのパンティライナーを使っていましたが、肌が乾燥しすぎる場合があると本で読んだので、こちらの商品を買いました。最初はvividのアソートを買ったら濃すぎる色が届いて驚きましたが、使用する時は柄が裏になるので気になりません。2枚では洗濯が追いつかなかったのでsweetのアソートを買い足しました。今度は好みの柄のが届きました。肌触りが良くて気に入りました。ショーツの真ん中部分はokですが、幅が広くなる後方部分は少し生地が折れるようになる ・・・(続きを読む
  • korokoroっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 80
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-28
  • 丈夫で長持ち、毎日快適
  • とても気に入っており、また長持ちするので10年以上愛用しています。が、朝ショーツに着けて駅まで歩くとずれて後ろへ行ってしまいまったく役に立たない事があります。ショーツの幅?などと相性が悪いのか…そろそろ新調しようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • めすとらさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 572
1件~15件 (全 2,305件)次のページへ

5 2023-05-07

布ナプキンを色々試しましたが、こちらのナプキンが一番生地がしっかりしていて、肌触りも良く、安心感があります。色んな柄で揃えられるのも楽しいです。

5 2023-09-06

2回目の購入です!
今回は、ブルー系を選びました。可愛いです☆
他社の物より薄くてごわつきもなく、毎日使用しています。夜に蓋付き入れ物(タッパー)にセスキ炭酸ソーダ水を作り、つけ置きして翌日、洗濯機で洗っています。
ゴシゴシ洗うこともないので、ラクです。
使い捨ておりものシートより肌に優しいので、これからも使用したいと思います!

5 2023-06-20

娘用に購入しました。今までは、おりものシートを使っていましたが、婦人科を受診した時に、おりものシートは痒みがでるので、あまり使わない方が良いと言われたので、布ナプキンのデビューをしました。
柄も可愛いので、最初のお試しには良い商品でした。

5 2023-06-17

快適です
快適で経済的でとても良いと思います。デザインも可愛くて気に入っています。

5 2023-09-20

これまで使い捨てのパンティライナーを毎日使っていたのですが、アトピーによる外陰部の湿疹がひどく、かきむしった傷口にパンティライナーがはりついて、痛くてとてもつらかったです。
でもパンティライナーがないと下着が傷口の血でも汚れてしまうし、使わないわけにはいかないという感じでした。
今回はじめて布のライナーを購入しましたら、とても良いです。もっと早く買えばよかった。
肌あたりが柔らかくて優しくて、真夏に汗をかいても蒸れやはりつきがなく、使い捨てパンティライナーの時と比べて快適さは段違いです。アトピーによる湿疹のつらさが軽減されました。洗い替えとして買い足しします。

5 2024-02-06

個数:2枚セット | 柄:A:フローラ×ミモザ

注文した次の日には郵便受けに投函されていて、とても助かりました! 早速洗って使用したところ、肌当りが柔らかく、大変快適に過ごせました。
以前、デリケートゾーンに原因不明の痒みがあり、本当に悩んでいたのですが、おりものシートを布ナプキンに変えて、すっかり悩みから解放されました。今回、買い換えで可愛らしいデザインのものを探しており、好みに合うものが見つかって大満足です。

4 2023-06-28

紙のライナーが肌に合わないので初めて布ライナーを購入してみました
結果は良かったです
ショーツの汚れを防いでくれて紙ライナーのようなカサカサとした肌に摩擦感がないのでストレスに感じません
取り外しも簡単でよれることもありませんでした
ひとつ注文があるとすれば
ボクサー型のショーツには取り付けできなかったのが残念です
もう幅の少し広いサイズもあるといいかなと思います

4 2023-05-09

使い捨てのパンティライナーを使っていましたが、
今度は好みの柄のが届きました。
肌触りが良くて気に入りました。
ショーツの真ん中部分はokですが、幅が広くなる後方部分は少し生地が折れるようになるので星4つです。

4 2024-04-23

個数:2枚セット | 柄:A:フローラ×ミモザ

使い心地は良かったのですが、こちらのページではなく、別ページで購入すれば初回は630円で買える事を購入した後に気づき、少し損をした気分になりました。

5 2024-04-12

個数:2枚セット | 柄:A:フローラ×ミモザ

薄手で使い勝手がよいです。以前別の布ナプキンを試したときは、位置がずれたりして困りましたが、この商品は薄手のためか位置がずれることがありません。洗濯後も乾きやすくてよいです。

5 2024-04-08

個数:2枚セット | 柄:B:リバティブルー×Bフラワー

ずいぶん前に購入したものがいたんできたのでリピートです。生理用布ナプキンは子どもが小さいので洗う手間が確保できず使わなくなりましたがライナーは気に入ってずっと使っています。

5 2024-04-08

個数:2枚セット | 柄:A:フローラ×ミモザ

リピートです。他社さんのも使ったことがありますが、こちらのほうが厚みや強度など好みでした。

5 2024-03-30

個数:2枚セット | 柄:B:リバティブルー×Bフラワー

リピート買いです。
市販のおりものシートでは痒くなり、困っていたところ見つけたのがこの商品です。デザインも可愛く、愛用しています。

• cao8146さん
  • cao8146さん

5 2024-03-29

個数:2枚セット | 柄:A:フローラ×ミモザ

さらっとしてとても心地よいです!デザインも可愛いので気持ちがあがって嬉しいです☆

• iku0121さん
  • iku0121さん

5 2024-03-29

個数:2枚セット | 柄:B:リバティブルー×Bフラワー

3枚入りを先に買ってもっと欲しかったのでこちらを購入しました。自然な肌触りで痒みもなく、いい感じです。