5 2024-02-26

裾除けがサラッとしていて、白無垢の下に着るのに足捌きがとても良かったです。
挙式で使用するのに3点セットで、式場より安く品質の良いものが手に入って良かったです。

4 2023-11-09

結婚写真前撮り
和装前撮りの為に購入。他の方のレビューを見て0.5cm小さいのを購入したら少し小さかったので、普段の靴のサイズでも良かったなと思いました。
肌襦袢、裾除けは着心地も良く満足でした。

5 2023-08-16

娘の結婚式の為に購入しました。
足袋も履きやすく、肌着は肌触りが良く
サイズもピッタリです。
3点でお安く購入できてよかったです。

5 2022-12-11

娘のフォト婚のために購入しました。
足袋もしっかりして、着心地も良かったようです。対応も早くとても助かりました。

• レォンさん
  • レォンさん

4 2022-10-18

記載通りの素材で、期待通りの商品でした。

5 2014-10-19

結婚式で使用
前々日にお願いして無事当日午前中に着きました。
ご対応していただきありがとうございました

4 2013-09-26

結婚式に
和装の結婚式様に購入しました。
式場のものの、3分の1の値段で買えました!
使用頻度は少ないので、十分のものでした!
身長158センチ普通体型で、M、サイズも問題なかったです!

5 2019-12-01

今度 色留袖を着ることになって 着物のものは一通り持っているので安心していたのですが、長い間使ってないものを出してみると、?と思って 慌てました。気付けの方がガーゼのものが良いと言われたのと 抜きも多めにとるので後ろの部分が表にもひびかないようになっているのも良いと思いました。メール便ですと10日くらいかかることもということで、宅配便でお願いしましたら、注文の次の日に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

• rindakunさん
  • rindakunさん

5 2013-10-03

11月に予定している息子の結婚式の留袖用に買いました!3点セットでお得な買い物が出来ました!!

5 2013-10-05

結婚式用に購入しました。百貨店などで買うとお値段も少々張るので、こちらで購入させていただきましたが、質も良く、手入れも楽で満足です。

5 2014-11-25

和装撮影用に
肌襦袢、裾よけ、足袋、この3点セットが撮影で必要だったので買いました。身長160センチ、ポッチャリ体型なのでMかLか迷いましたが、Mでちょうどよかったです。商品も悪くはないです。

4 2015-01-01

思ったより早く届きました
注文番号:231740-20141224-0622481307
母と娘で挙式用の肌着がほしくて、探していたらこちらの品物にたどり着きました。
いくらお祝いの席といっても、年に数回着るかどうかもわからない物なので、なるべく安く購入したいと思っていただけに、このセットは有り難かったです。
肌着は上下ともガーゼというか薄めの生地で、本当に肌着という感じです。洋服のパンツやキャミの生地よりも薄めです。冬場は寒いかな、もう少し生地が厚めでもいいかなとおもったので★ひとつマイナスで。でも値段と時間で選んだので総合的にはよいかなあと思います。もっとしっかりした生地がよいと思う方にはオススメできません。
足袋は、よくあるものです。昔、茶道で借りたなぁと(笑)足首が少しきつめなので、ちょい太めな方は足のサイズより靴のサイズでみたほうがよいかもです。ストレッチ素材ではないので伸縮はしません。
メール便なのと「お届けに時間がかかる」とあったので結構おそくなるかなぁ…と思っていましたが24日に注文して31日は届きました。年明けすぐの打ち合わせ日には余裕で間に合ったので嬉しい限りです。お忙しい中ありがとうございました。

5 2014-10-28

結婚写真で購入
身長160センチ体重57キロ体型お腹とお尻が大きめの少しぽっちゃりです(笑)着れないと困るので一応Lサイズを購入しました!
少し大きかったのかもしれませんが、着付けの先生は何も言わずに裾よけの丈は上で折って調節してくれていました!
足袋は24センチを購入、普段の足のサイズが23.5や24だったりしたのでこれも、大きめを購入しました。足袋は23.5で良かったかなと思いました!24だと少し爪先が余ってました。
写真スタジオのレンタルだと8000円したので、三点でこの値段は買いだと思いました!

• kojox2さん
  • kojox2さん

5 2014-07-15

早急の対応感謝します
結婚式の前撮り用に購入しました(*^o^*)普段のサイズで購入しましたところピッタリでした♪
ポスト投函で日付指定不可でしたが早急に送っていただき、感謝します!!式場で購入するとしたら、肌襦袢・裾よけ5,250円+足袋2,100円もするのに半額以下で購入出来てよかったです☆妹の振袖用にも勧めてみようと思います!

• さき48さん
  • さき48さん

4 2015-05-01

結婚式な色打掛、白無垢時に使用しました。セットでこの値段は安いです。生地もしっかりしており買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋セット