5 2024-03-23

手作り工房ならでは
サイズやカラーが決まるまで色々と相談にのってもらえました。特にカラーや質感はサンプルを送ってもらい吟味しました。
20年以上使用していた観音開きで木目調の食器棚から、白くおしゃれなカップボードに代えてキッチン全体が明るくなりまるでリフォームしたかのようです。使い勝手も良くとても気に入ってます!

2024-03-28
この度はセミオーダーレンジボード【ビアンコ】のオーダーを頂き誠にありがとうございました。
末永くご使用頂くものだからこそ、事前のお打ち合わせにはお時間をかけ、ご納得頂けましてからの製作開始となりますためお届けまでお日にちを頂戴いたしますが、お楽しみにおま頂けました事感謝申し上げます。

また、リフォームしたかのようなキッチンの変貌ぶりとのこと、職人一同、スタッフ一同大変嬉しく思います♪

お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2013-03-31

スチームオーブンレンジが入る食器棚
特注の奥行きのある食器棚で、探してもなかったのがやっと見つかりました。
上段の奥行きはもう少し減らしてもよいのかと思いました。
存在感のあるいい食器棚だと思います。

• mk@79さん
  • mk@79さん

4 2020-07-29

収納力が凄い!
とても気に入りました!
レンジ側の1番下の収納にもうちょっと手軽に引き出せる目立たない取っ手があれば1番下まで手を伸ばさなくて楽かなと思いましたが、それ以外満足です!
ありがとうございました!

5 2013-05-02

この形の食器棚が、ずっと欲しかったのですがなかなかいいものにめぐり合えませんでした、ココボさんの物は自分で好きなように組み合わせられたので、こちらで購入しました。到着までかなり待ちましたが、沢山収納出来て電子レンジや炊飯ジャーまで隠せて生活感の無いスマートなキッチンになり大変満足しています。
ありがとうございます。

5 2014-11-13

新築時に食器棚を探していました
色々と調べましたが我が家の希望の仕様(炊飯器やポットが見えなくなる)。スッキリしている。価格等の条件を満たしていたので購入しました。

4 2014-04-06

家電を隠すには良い商品です
生活感を出したくなく、家電を隠せる食器棚を探し辿りつきました。ヘルシオを置けるのも魅力ですが、一番小さいサイズのヘルシオだとギリギリの奥行で怖かったので背面加工をお願いしました。側面も鏡面仕上げに特注して頂き 大変綺麗な仕上がりでした…が一見、判りませんでしたが鏡面扉部分にペンでつついた様な凹み傷を3箇所程度 設置後に家族に発見されて 何だかショックでした× 荷積みの際の傷でしょうかね???

4 2014-06-03

キッチンすっきり
新築に合わせて購入しました。昨年の暮れに注文し、納品を家の引き渡し予定のゴールデンウィークにと、期間がだいぶ空いてしまいましたが納品希望日をメールでのやり取りでは性格上心配だったため、電話で連絡しました。問題なく希望日の納品でした。
150幅、奥行き60を購入。
上のスライドにはヘルシオがいい感じで収納できました。下にはトースターとホームベーカリーを置いています。
奥行きがあって、奥のものを取り出しにくいので、100均で買ってきたA3用のプラスチックかごを利用して、奥のものを出しやすくしました。お皿など入れると、引き出す際に100均なので、かごの強度が気になりますが。
注文した時期は、今のバージョンの前で、レンジ上の扉がなくただの棚でしたが、レンジを使おうと開けた際に、ごちゃごちゃ入れているものが見えてしまうので、つっぱり棒でカーテンを付けて隠しています。今のバージョンのように扉が付いていれば、開けた時にもすっきりしているので、いいなと思います。

5 2012-11-19

大満足です。
約1カ月待ちましたが、待った甲斐がありました。お店の方の対応も良く、何とか引っ越しに間に合いました。お電話やメールでの確認もあり、安心してお待ちすることが出来ました。
食器棚はとてもしっかりとした扉です。(蒼白ガラスを購入)思ったより青くなく、とても清潔感がありキッチンの雰囲気ともあい、大正解でした。
奥行45cmを選択したので、背面カットをしてもらいようやく薄型のレンジオーブンが収まりました。45cmの奥行の方は背面カットを施したほうが良いと思います。
食器棚の奥行を狭くした分、キッチンが広々です。
オープンキッチンなので、デザイン重視で選びました。使い易さにこだわる方には不向きかと思います。
とにかくこの食器棚で良かった〜と思います。主人も生活感がないキッチンになった。と喜んでいます。

5 2013-12-12

届くまで半年待ちました。
搬入もスムーズにすすみ、丁寧で満足です。
引き戸の端の部分で指をかけて開けるのですが
扉の開け閉めで指を挟むことがあります。

• Mトシさん
  • Mトシさん

5 2012-10-17

お気に入り♪
頼んだ物と違う引き戸でしたが電話での対応もよく替えて貰えることになりました。
他の部分は丁寧な作りで値段以上の仕上がりだと思います♪
サイズもバッチリでした。

4 2013-12-06

自分たちの理想の食器棚でした!!
新築の食器棚を選んでいるうちに、工務店さんのものは自分たちの希望のものには程遠かったので、ココボさんにお願いしました。この食器棚に合せてコンセントの位置なども決め、ぴったりはまった時にはとてもうれしかったです。これからも大切に使用していきます。ありがとうございました。

5 2012-12-26

細かい打ち合わせなどあり、ぴったりおさまりました。ほぼ造り付けの家具のようで満足しています。扉が全部閉まるのですっきりしますし、地震対策にもよさそうです。

1 2023-04-08

注文時に天井高を伝えたにも関わらず、配送業者からこの高さでは上置きが入れられないと伝えられました。上置きは配送業者が持ち帰りました。店舗に相談した際に提案された高さでオーダーしたものだったのに。店舗と組み立て配送業者間できちんと連携がとれてないと感じました。設置されなかった上置き分は返金していただきたいと思います。きちんと対応してくれることを望みます。綺麗に収まるように注文したのに、結局、上置き無しの不恰好な感じになってしまいました。ここなら希望のものが注文できると思って選んだのに、こんなことになって本当に心底がっかりです。
ショップレビューは今後の店舗の対応後に書こうと思います。
追記します。
店舗に連絡したところ、今までは何の問題もなく設置出来てるとのお話で再配達の連絡がきました。そして初回の配送から1ヶ月近く経った今日、上置きが再配達され設置となりました。今回の組み立て配送業者からは前回のように設置を渋られることはなく、すんなり設置終了でした。初回の設置渋りと1ヶ月近くモヤモヤしたのはなんだったのでしょう。振り回されました。今回ので商品の配送が完了したので代金はきっちり請求されてます。

2023-05-20
この度は数ある店舗の中より当店のご利用ありがとうございます。

配送業者との連携がうまくいかず、お手数ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後、同じ思いをさせてしまうお客様を増やさぬよう、委託配送業者と協議を進め
改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。