5 2012-02-24

頑丈で綺麗な食器棚!
大型の引き扉タイプの食器棚を探していました。
色々なネットショップや実際の家具屋さんも、か〜なり!見て回りましたが、
この食器棚は、本当に手作りで作られてるだけあってかなり頑丈で、さらに綺麗でしたよ。
システムキッチに合わせて工務店さんに特注制作してもらうつもりでしたが値段が合わず、ココボさんでお願いしたら、本当に半額程度位?で購入が出来たと思います。
しかも届いた家具を大工さんが見て、これは丁寧な仕事だねと褒められました。
ほめられると、選んだ私も、なんかすごく嬉しいです。これからも自慢の食器棚になりそうです!
色々と、たくさん本当に有り難う御座いました。

• hiron7690さん
  • hiron7690さん

4 2012-12-10

多く収納できました
レンジ台と合わせて購入しました。たくさんの物が収納できます。

• pabomiさん
  • pabomiさん

5 2021-09-09

とても気に入ってます
以前150cmの食器棚がありレンジ台がなかったので狭いキッチンでした。注文後も丁寧に細かな部分までやりとりしていただき、設置も雨の中心配してましたが、とてもスムーズに組立までしていただきました。
ピッタリのサイズに大容量ではいり、見た目もスッキリと落ち着いた感じでスライドドアも滑らかで使いやすく気に入ってます。ありがとうございました😊

2021-09-10
レンジ台に引き続きカップボードのレビューのご投稿誠にありがとうございます。

カップボードに関しましてもご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
配送に関しましても嬉しいご報告誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからもスタッフ・職人一同頑張らせていただきます。

また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

この度は誠にありがとうございます。

4 2012-04-08

値段の割に高級感があります!
今回、食器棚の中にスライド棚を追加で作っていただいたのですが、スライド棚もきれいに取り付けされていて、全体的な見た目も高級感があり、満足です。あと、背面にコンセント穴をあけていただいたのですが、ぴったりでした!!1点だけ、スライドドアを開く時に少し力がいります。調整できるのかな。
全体としてはとても使いやすく、見た目もすっきりしているので、スライドにして本当によかったです!お値段も含め、おすすめです!

4 2012-03-29

上置きと共に購入しました。容量もあって商品に関しては大満足!!ただ、スライドドアを完全に開かないと中の引き出しが出せません。毎日引き出しとドアがガンガンあたっているので、いつか壊れないかと不安です。
お店に関してはもう少ししっかりしてほしいというのが本音です。

5 2013-02-26

大満足
自宅リフォームにあたり食器棚を買い替え。当初はシステムキッチと一緒に揃えようと思ったのですが値段が高くてビックリ!同様の食器棚はないかと探したところ、こちらの食器棚を見つけました。中に引き出しもあり、システムキッチンの物より良くてお値段も安い。レビューの評価も良いので注文しました。ネットでこれだけの大きな家具の注文は初めてなので不安もありましたが、届いて納得です。大満足です。

5 2012-07-05

このタイプにしてよかったです。
同じようなタイプの食器棚をクリナップで欲しかったのですが、お値段も倍以上する為、こちらを見つけた時は引出しの数と形も理想通りでいい物を見つけたと思いました。120cm幅か140cm幅か、かなり悩みましたが、120cm幅でも十分収納力はありました。左側の一番下の引出しには、コーヒーメーカーやパン焼き器も収納できます。個別の引出しは、食器をたくさん入れてしまうとレール部分から引き出す度に小さな音が聞こえ、強度的に少し不安になりましたので入れる食器の数を調整する必要ありと感じました。スライドドアは本当はゆっくり閉まるダンパー式の物を探していましたが、こちらはそういうタイプではありません。お電話でも確認させて頂き、理解した上での購入ですが、バンと閉めてしまうとちょっと危ない感じ。中の食器からも音が出ます。ゆっくり優しく開閉する癖もつけたいと思う所。取っ手はマットなシルバーで、結構汚れやすいような気がします。油汚れの手ではちょっと注意が必要な気が。両面ミストガラスにした為、ほどよい透け具合で圧迫感なくいい感じ。中に何が入っているか、外から少しわかるので、自分以外の家族も楽だと言っています。上置きも購入しようかと悩みましたが自分で作ることに決め、そのため食器棚の色も白を選択しました。このお値段でこの内容の食器棚は、メーカー他多々見て回りましたが申し分ない食器棚だと思います。

5 2012-05-12

大満足です
引き戸タイプの大きな食器棚を探していました。お店で見たりネットで探したり、同じような引き戸のタイプはいろいろありましたが、なんとなくこれだ!と思い注文。届いてみたら思っていた以上に見た目もすっきりしていて素敵だし、収納もたっぷりで本当に買ってよかったと思いました。今まで取り出しやすい位置にあるいつも同じお皿ばかり使っていましたが、これに変えてからは取り出しやすいのでお料理によってお皿を使い分けて楽しんでいます。ミストガラスとホワイトガラスで悩みましたが中途半端に中身が透けるよりも・・・とホワイトガラスにしましたが、ホワイトでも圧迫感もなく我が家にはこちらで正解でした。

5 2012-02-20

今回食器棚と一緒にレンジボードと上置き棚2点を購入しました。
引き戸の色をホワイトガラスにして白で統一するか迷ったのですが、家はキッチンの棚の色の一部がブラックなので、ブラックガラスとホワイトガラスにしました。
左右で扉の色を替えるのもお洒落な感じで良かったです。
上置きの高さも2センチの隙間を開けてピッタリのサイズで作って頂き、背面のコン
セント部分の加工や巾木よけ加工など、別料金でやって頂くような加工を全て無料で
やって頂きました。
お陰で余分な隙間や出っ張りもなく、オーダーしたの?と聞かれるくらいスッキリしたキッチンになりました。
ネットショッピングとしては高価な買い物ですが、品質も良くお店の方の対応やサービスなど、金額以上の満足感です。
大切に使わせて頂きます。

5 2011-12-30

お値段以上です!大満足☆
私が購入した時は扉のガラスがホワイトガラス・ハーフミラー・ブラックガラスの3種類だったのですが電話でミストガラスへの変更をお願いしたところ、とても快く引き受けていただきました。(今はミストガラスもあるようです)
キッチンメーカーの食器棚は値段が高くてあきらめて、直前まで某通信販売のショップで買おうとしていたのですが、たまたま見つけたこのサイトに出会えて本当によかったです。
合わせてレンジボードと高さオーダーの上置きを購入したのですが作り付けの家具のようになりました。そして、通信販売のショップで買うよりも安くなりました。
送料無料の上、梱包・設置無料も嬉しいですね。
あと、希望としては食器棚の可動棚が追加購入できたらなぁ〜と思います。

5 2020-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思い通りのアイテムです。
今まで高さ1900の引き戸で幅1200の奥行400以内の食器棚を色々探しましたがなかなか見付かりませんでした。検索していてようやくみつけた食器棚だったので正に理想通りのアイテムです。
設置や仕上がりにも大変満足しています。購入前の質問や要望にも丁寧に回答していただき本当にありがとうございました。大切に使わせていただきます。

• もかSHさん
  • もかSHさん

5 2019-11-10

大満足です!
標準納期より短い期間で依頼しましたが、丁寧に対応していただき、お願いした日にちゃんと納めていただいて、大変感謝しています。
オーダーなので思っていた場所にきちんと置くことができ、店頭やネットでたくさん探しましたが、こちらでお願いしてよかったと思っています。
商品はとても綺麗で、たっぷりと収納でき非の打ち所がないです。
大満足して毎日、気持ちよく使わせていただいています。

2019-11-11
この度は数ある店舗様の中より当店にてご購入を頂き誠にありがとうございました。

当商品はセミオーダー品の為、製作には少々お時間を要しますが、可能な限りお客様のご希望の納品時期に合わせ納品が出来るよう常に尽力しております。
この度は、ご希望日でのお届けが出来、お喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。

商品につきましても大変な高評価、誠にありがとう御座います。

今後もご満足いただけるよう品質改善・サービス向上に努めてまいりますので、
またご縁がありますと幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

5 2012-11-21

丁寧な対応
家具といえば出来上がったものが当たり前だと思っていましたが、ここ手作り家具工房さんは私のワガママを聞いてくださいました!
我が家の電子レンジはすごく大きくて市販であるレンジ台にはほとんど乗せれなかったのですが手作り家具工房さんは受注生産のように対応してくださって御蔭様で大きなレンジがスッポリ入るキッチン収納を購入できました。
扉が付いているのでレンジも隠してスッキリ収納できます。
ご担当者様、何度も電話で対応してくださって本当に有難うございました。

5 2012-10-18

よかった!
システムキッチンと合わせて食器棚もと思ってましたが、あまりに高くて手が出せず、いろいろ探したところこちらの商品をみつけました。
メーカーさんよりずっとお安いとはいえ、商品を見ないで買うのはかなり不安。
でも返品が出来るというので決めました。
品物が届いて思わずニッコリ!
納得のいく商品でした。ありがとうございました。

5 2012-03-03

収納力抜群です!!!
昨日、食器棚が届きました。
キッチンのそばに大きな窓があるので、ホワイトガラス全面がキラキラとしていて、想像以上にとっても綺麗なキッチンになりました。
ありがとうございました!
大きな食器棚ですが、ホワイトガラスだからかもしれませんが、圧迫感を感じないため、これからずっと重宝しそうです。
最近は パン作りを始めたので、道具やら食品やらと、たっぷり収納ができます。収納するものがたくさんある人にはおすすめです!!!