5 2018-11-08

見やすい
さすが電波時計!
電池入れてほっておくと勝手に時間があってる♪
すごいうれしいです。
目覚ましの音が他の使途のレビューどおり大きくて笑えましたが、見てみると大音量なのに「小」でした。
これ「大」に合わせたら心臓とまりそうなんじゃないかな(笑)
文字も大きく見やすいし、温度も出ていて、アラームの1か2のセットのどちらをかけているのかも表示されているのでこれまたよかったです。
値段が安すぎて不安でしたが、買ってよかった〜。

5 2017-01-30

アラームが2こあるのが良いのと、とても大きな音がします。

4 2017-01-26

小さいけど表示は見やすくて使いやすいです。
電池も付いていてすぐ使えました。
うちはなぜか時刻の電波が受けづらい場所で、この時計もやはり受信がしづらいようです。
ですので、自動受信がオフにできるのは安心感が増します。
目覚まし音の音量は結構大きいです。
弱設定で一般的な目覚まし時計くらいあるのではないでしょうか。
気になったのが音の種類選択とデモのキーですが、前面についているので時計を持つと位置によっては間違えて押してしまって音が鳴ったり選択した音が変わってしまったりということがありました。
この辺のキーは背面にあればよかったなあと個人的に感じました。

5 2018-10-20

ホワイトパールを購入。
実際の定価よりも1,000円程度値引きされているとは知らず、購入しました。
本体を見た印象としては「これで値引きされているの?」と驚いてしまうような、特別高級感もなく、どこにでも良くありそうな目覚まし時計。
ですが、使用しているうちに大変気に入り、今ではこれ一台で生活に支障なく起床出来るようになりました!(治療が必要なレベルの睡眠障害で、これまでに何度となく目覚まし時計を壊してます)
上記のような感じですが、コンパクトなのに土台がしっかりとしているためか転倒しにくいです。
音楽が選べるのも楽しいですし、音量をマックスにするとなかなかのうるささで大体目覚めることが出来ます。
アラーム時刻を二つ設定出来るようになったため、二代置く必要もなくなりましたし、白っぽいテーブルによく馴染み、インテリアの邪魔にもならず本当に優秀かと思います。
これまではその都度異なる目覚まし時計を購入してきましたが、万が一壊してしまう時があれば是非またリピートしたいと思えます。
それくらいに素敵な製品です。

5 2017-09-07

なかなか良い!
今までアナログ目覚ましでしたが、気分を変えてデジタルに変えてみました。
結論は、良かったです!
デザイン、機能性、素晴らしいと思います。
アラーム音が豊富で選ぶのも楽しいし、アラーム1アラーム2をあらかじめセットしておけば平日を1、休日を1という風にスイッチポンで出来るのが便利です。
買って良かったです。

5 2017-05-13

起きられます
一人暮らしを始めた子供が、寝坊をして授業を受けられませんでした。
持って行った目覚まし時計やスマホのアラームでは、全く起きられないと言っていて困っていました。
このままだと単位を落としかねないので、起きられる目覚まし時計はないものかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
音もいろいろあるので、自分が起きられる音を選べるので、とても良いと思います。
この目覚まし時計にしてから、今のところは起きられないということはないとのことです。

• M.shioさん
  • M.shioさん

5 2016-12-14

目覚まし時計
届きました❗迅速丁寧な対応有り難うございます‼
コンパクト持ち運びにもよしアラーム音もばっちし一発目覚め設定も簡単でスヌーズ機能もとてもいいです。

• nahuyuさん
  • nahuyuさん

5 2017-02-16

なかなか起きれない小1の次男坊へ。
温度とかまぁ必要ないといえば必要ないけど本人はけっこう楽しんでます。
アラーム音もたくさんあり面白いです!
音も爆音で違う部屋で寝てる私が先に起きるぐらいw
2回設定できるのもいいですね!

• mi7_no8さん
  • mi7_no8さん

5 2017-02-11

すごい!
携帯のアラームや目覚まし時計では起きれず、こちらの目覚まし時計を見つけ、すがる思いで購入!電波式で時刻はズレないし今のところ3日連続で快調に起きてます(⌒▽⌒)バックライトがもう少し長くついてほしいなぁ!

5 2017-01-17

娘に
1人暮らしの、娘が朝毎日電話で起こしても起きないので、目覚まし送りました。中々起きない娘もこれなら起きれる様です。

4 2021-01-05

目覚まし時計
目覚まし時計 SEIKO 電波 ブラックメタリック
今、使用してる目覚まし時計が調子悪くなったので、目覚まし時計を探してたら、見た目とSEIKOブランドでこれに決めました。
ショップの対応が早く、購入日の翌日に届きました。
使用しましたが目覚まし時計を停止するスイッチが後ろにあるので、少々使いずらいと思いましたが、起きないと目覚ましが止めれないので、ありかもしれません…
目覚まし機能が2個あり、平日と休日に使用できるのは便利です。
ただ、目覚ましにセットすると曜日が消えるのが欠点でした。

4 2020-05-12

このシリーズ好き。
このシリーズの目覚ましを愛用していて、ボリュームのつまみが壊れてしまったので恐らく前の型番であろうこちらを購入。すぐ届いてビックリしました。
目覚まし音のバリエーションは変わらずでちょっと安心(笑)音量がスイッチ切り替えなのでMAXだとちょっと大きいです。しかし目がすぐ覚める音量なので隣に誰か寝てない限りは支障ないと思います。機能も申し分なし。あとは使い慣れるだけです。

5 2020-06-19

購入しました。
操作も簡単で、時間も分かりやすく満点です‼️

4 2020-04-15

ピーピーポーポピーッ!
大音量!ってことは無いよ〜!!
いろんな音が選べて、息子はラテン系のピーピーポーポピーッ!が気に入っている。

• y-terraさん
  • y-terraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,093

4 2020-01-10

思ったより音は小さい?
早起きが得意でないので購入しました。
大きさは丁度よい大きさですが期待したより音が小さい感じがしましたが一応この音で起きる事ができました。
私が住んでいるところ何故か携帯もテレビも受信が悪い所で電波時計として認識に少し苦労しましたが一度認識したら問題なく受信しているようです。