5 2014-08-05

某オフィス用品通販のア〇クルで同商品が税込10260円でした。
うちではラミネーターの使用頻度は少ないので
1万円位で買えるものを探してたんです!
するとこちらでは北海道で追加送料なし、税込4980円は買いだなーと思いポチ。
コンパクトで問題なく使え、いい買い物ができました。
社用なので注文時に領収書が欲しい旨を伝えていましたが
商品発送とは別に改めて郵送していただきましたよ。
ポイント10倍で購入できたのもうれしいです。
画像はプリンターに乗せてますが
大きさの参考になればいいです。

• jinniさん
  • jinniさん

5 2011-12-24

価格にも簡単操作にもビックリ
年に数枚ですがA3ポスターをラミネートしなければならず、一枚600円でやってもらっていました。
たまたまA3用ラミネーターの価格を調べたところ、安い物は2000円くらいからあるのを知り、これなら買った方が良いといろいろ評価も調べて、こちらの商品にたどり着きました。
150ミクロンまでラミネートできるのも決め手でした。
操作はいたって簡単で、電源を入れて8〜10分ほど待ち、ブザーが鳴ったらフィルムにラミネートしたい用紙を挟んで、ラミネーターに差し込むだけ。
手を差込口の高さと同じになるように添え(本などを置いても可)、まっすぐにフィルムが入っていくようにすれば波打ちもほぼ無いです。
コンパクトだし軽いし、綺麗にラミネート出来るし、買って満足の品です。

5 2010-11-16

使いやすいです
使いやすくて重宝してます。ラミネートするのが楽しくなります。ラミネートした後は、どうしても丸まりやすいので重みのある本などで冷めるまで重しをすると真っ直ぐに仕上がります。

4 2013-12-22

快適に使用できました(*^▽^*)
同じラミネーターをホームセンターで
買おうとしたら6千円台だったのでこちらのほうが
断然お得だな〜と思って注文しました。
150μのA3はとってもしっかりした出来上がりでしたが
100μのものでもちゃんと綺麗にできました(^◇^)
壁に貼って飾るものには100μの厚さで十分でした。

5 2014-11-18

職場で利用します。
他メーカーのラミネーターが潰れた為
買い替えです。電源を入れて準備が出来ると
アラームで知らせてくれるので
便利です。A3までラミネート出来るので
大変重宝してます。

4 2011-11-14

自分は頼まれて購入しただけなので聞いただけですが…、町内会の掲示物等をこれでラミネートして貼り付けるということでした。以前使用していた同型機が壊れてしまったため使いやすかったという同じこちらを再購入しました。
60オーバーのおじ様が使用していますが、簡単で使いやすいようです。

4 2010-11-06

A4とA3でかなり迷いましたが、大は小を兼ねるので良かったかなと思います。
大量にやる場合は、A4を2枚一緒に出来て時間短縮になります。
ただ、ラミネート用紙が、A42枚とA3一枚を比べてもA4の方がお得なので、少量のときは普通にA4で使用していますが。

• miruku319さん
  • miruku319さん

5 2010-05-31

綺麗な商品
真っ白な綺麗な商品が届きました。
店舗のメニューやビジネスで使用するつもりですが
まだ使っていないので、感想はかけませんが
皆さんのレビューが良かったので注文しました。
使用してみてから 又感想書きますね。

5 2022-01-06

アイリス3台目です。
機種は違いますがアイリスの
ラミネーターは3台目です。過去こちらより
上位機種等も使いましたが、結果こちらの
商品が一番長く使えてます。
購入が2019年7月なので、
只今2022年1月でございます。
職場利用ですが月に100枚以上は使用し
酷使してますが、問題なく利用出来てます。
※2本ローラーで、多少表面が波打ったり
する事もありますが支障なしです。

• SAFIさん
  • SAFIさん

4 2016-04-23

買ってすぐ壊してしまったのでリベンジ!
いい商品だと思います。A3もできてスリムでこのお値段はすばらしい!
ただ、前回買って、説明書をろくに読まずにやったところ、出てくるところを2段階開けなければならないのを1段階しか開けていなくて中にモノが詰まってしまい、分解してはいけなそうなのでアイリスオーヤマさんに問い合わせたところ、直すにはほぼ新品と同じ値段とのことでしたので、また購入しました。
使うときはご注意ください!!(笑)
そのように、使用時ちょっと気を付ける以外は、温まるのも早いし、いい商品だと思います。
フォルムもかわいい。
よぅ〜し、使い潰すぞ!!

• etoile*さん
  • etoile*さん

5 2014-11-01

家庭用に使うために購入しました。
色んなショップさんでラミネーターが売っていましたがレビューを見比べてこちらに決めました。
待機時間が思ったより短くてビックリ!
最近寒いので、温まるまで結構かかるかなと思っていましたが、電源スイッチ《A》で4分位だったと思います。
A3の用紙を3枚ラミネートしましたが、すぐ出来上がって嬉しかったです。
多少気泡は入る時がありましたが、気になりませんし切り取る部分だったので問題なしです!
ホームセンターに行ったときは、同じようなラミネーターで9,000円程していたので得した気分です(^o^)/
有難うございました!!

5 2009-05-02

★工作用に★
時々あると非常に便利だなぁと思ったので購入。
ラミネートフィルムと同時購入で6500円くらいの出費で迷いましたが、考える時間も無駄だし、レビューもいいし、日本製だから買いました。
結果満足。お風呂の中で見るものや、保存したいものとか、いろいろ使えますね。時刻表などのプリントアウトの紙とかもやっています。すごく便利です!A4のフィルムなら100枚も入ってるし、長持ちしそう!
買ってよかったです。

5 2009-04-08

A3ラミネーターを格安で
近くのホームセンターにも同価格の物がありましたが、別メーカーで希望小売価格は若干安い物でした。アイリスオーヤマのシュレッダーを使っていて、とても使いやすくメーカーへの信頼もあってこちらを選びました。スタンバイに8分かかりますが、他の仕事をしながら待てば別にストレスにはなりませんでした。まだ、B4サイズでしか使っていませんがとても満足しています。

• Pullyさん
  • Pullyさん

5 2009-04-05

安い!使える!
A3サイズのラミネーターを探していて、購入しました。とにかく価格が安いので、あまり期待していませんでしたが、よい感じで使えています。暖まると音で知らせてくれるのが嬉しいですね。この価格なら、買い!です。

5 2012-06-12

綺麗です
写真をラミネートして義母に送ろうと思い購入しました。本当に簡単でびっくりしました。もっと早く購入していればよかったです。なかばやしのラミネートフィルムを使用してますが、何の問題もありません。余白もいい感じにありとてもきれいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター