• encensさん
  • encensさん

5 2014-08-17

ラック
靴が増えるけど捨てられないし、毎日はくし、でも収納する時間がないし、な人にオススメです。子供がいると靴の量も増えるので気軽に捨てられる値段だし、靴もそれなりに収納できるしいい商品だと思います。
組み立ても簡単で、そんなに重たくもなく、子供用のブーツくらいなら簡単になおせるしで、便利です。笠かけにもなるし、ちょっとしたおもちゃかけにもなりますね。1個あると便利だと思います。

5 2013-07-06

玄関が狭く、省スペースのもの(特に奥行き)を探していましたが、こちらが容量もたくさんあり安かったので購入しました。
奥行きは本当に薄くてちょうど良く、高さがあるので多少の圧迫感はありますがその分たくさん収納できて便利です。
男物を入れるとやはり窮屈ではありますが、組み合わせて詰めれば男女合わせても18足入りました…気をつけないとよく落ちますが。
組み立ては簡単ではありますが、側面の裏表(ネジ穴が窪んでいたり)に最初は気付かず、少々手間取りました。

5 2012-12-13

サイズもちょうどでした
置き場所のサイズにピッタリでよかったです。
さて、当然組み立てキットで送られてきますから組み立てなければなりません。形がシンプルですから比較的簡単だと思いますが、一つだけもっと簡単にできたらなー、と思ったことがありました。それはサイドのフレームに靴を置く棚板を取り付ける作業です。普通はネジやナットで留めるのですがこの商品は棚板のほうにネジの溝が切ってあるためネジは空洞でその中に溝が切ってあります。いわば棚板がボルトでネジがナットの役割をしています。これがなかなか曲者でした。取り付けにくいので説明書のとおりではなく、上と下の部分に分けて棚板を取り付け、最後に上下をあわせて何とか完成いたしました。それと最近は大き目のマイナスのドライバーを持っている方は少ないのではないでしょうか。断然マイナスのドライバーの方がはかどります。なにはともあれ靴も結構な数並べられて満足しています。

5 2014-03-07

玄関が片付きました♪
組立は40分位で出来ました。狭い玄関にあった靴が収納できて良かったです。

4 2013-07-12

我が家の玄関は狭く大きいサイズの下駄箱が置けないため小さい物を探していたらお値段もちょうど良くスチールで丈夫そうでしたから購入させて頂きました。商品自体は良いのですが少しぐらつき靴が直ぐ落ちてしまうのが欠点ですが他は満足しています。

5 2012-04-22

家族
子供の仕事柄、靴が多くなり 玄関先はスッキリと6段はいいですょ。二つ目を今注文しております。絶対オススメします。

5 2009-04-12

玄関収納
安くてもものはしっかりしてて狭いスペースでも
有効に収納出来これは買いだと思います。
おかげで玄関はすっきりとしました。

5 2015-01-26

注文してから2日後に届いて、早いのでびっくりしました!
女の力でひとりで30分程度で組み立てれました
ブーティーは横にしなければ入らないけど
満足です!ムートンは入りました!笑
ウエッジソールの靴は入れにくいので、おすすめしないです。

• mmmm25さん
  • mmmm25さん

5 2013-08-20

ヒール靴が多い人は使いやすいと思う
他の方もおっしゃっているように確かに靴が落ちやすいです。
とくにペタンコのサンダル。
ヒール靴は引っかかりがあるので落ちにくくバランスよく置いておけますが、そうでない靴は横になったり落ちたりするかもしれません。
私はヒール靴が多いので、この値段とこの省スペースには大満足です。

4 2009-10-19

組み立てが苦手の私でも簡単にできました!!
玄関がグッチャグチャだったのがスッキリしました!!
かなりおすすめですよー
ハイカットのスニーカーもウェッジソールも問題なく置けますよ。

4 2013-05-09

玄関すっきり!
楽天お買い物マラソン中に購入。注文の2日後には到着しました。1人で夜中にせっせと組み立てて、1時間弱くらいで完成。組み立て自体はとても簡単なのですが、不器用な私は左右の柱をネジでとめるのに少し時間がかかりました。しかし、これのおかげで玄関スッキリ!良い買い物しました。

4 2013-04-15

スッキリ
靴が増えてしまえなくなってしまったので、購入。
5段にしようか6段にしようか迷ったけど、お値段があまり変わらなかったのでこちらにしてみました。うちは6段でよかったです!!
主人の革靴がスッキリ収まり玄関が広くなったような感じがします。
入ってすぐ目の前に置いてしまったので若干威圧感はありますが…上手にディスプレイできるようセンスを磨きます!!
やはり傾斜が急なのでポトッと落ちることはありますが…私は気にならない程度ですね。
それ以上に場所をとらないスッキリ感のが魅力的です☆
ちび達のお手伝いという名の妨害に合いながらも簡単に組み立てられました。
ネジ入ってる入れ物で指を切ってしまいました(;´д`)不注意…
気をつけてください。

5 2013-02-11

すっきりしました
今まで3段のラックを使用していたのですが、子供が大きくなるにつれ、玄関に散乱していました。収納が倍になってすっきりしました。子供の学校用の靴やサッカーのスパイクなので、落ちることはありません。もう少し幅が広ければ横に3足おけるのですが、男の子の靴では2足と半分ですね。少しでも倒れにくくなってくれればと下の方に重い靴を置いています。
組み立ては一人でしましたが。最初の段をつけるのに少し手間取りました。外のポールのねじをしめようとするとくぼみのある方という記載があり、はめ直し。組み立ての説明書の最初に書いてあればいいと思います。

5 2014-05-31

これはいい!
家族5人で古い団地タイプの社宅に住んでいるため、玄関の収納が少なく靴が入りきらずいつも玄関がぐちゃぐちゃでしたが、これを購入しておいたところ、使い勝手が良いのか家族が自分から靴をおくようになりすっかりきれいになりました。
組み立ても簡単で、画像ではちょっとぐらつきそうだなと思っていましたが、ぐらつきもなく28センチの靴もしっかりおけて大満足です♪

4 2013-04-03

シンプルでとても良いのですが、踵の高すぎる靴やウェッジヒールタイプだと乗せられません。踵が乗る部分をもう少し高くしてもらえると乗せられる靴が増えると思います。