5 2024-03-19

職場用に購入しましたが、キャスタ−が付いてるだけでこんなにも押す作業が楽になるのかと実感しました。
値段は高いですが、特に女性には良いかと思います。

• Yyyy56さん
  • Yyyy56さん

4 2024-01-21

迅速な対応でありがとうございました
軽くて使い勝手が良さそうです
持つ手が細いので耐久性が不安ですが2本なのでまだ良いかも?
高齢者には良いかも!?

• H.M005さん
  • H.M005さん

4 2016-01-10

なるべく使いたくない。
一昨年がすごい雪で、家の前と横の道路の雪かきと移動に難渋しました。そんなわけで昨年は、膝までの長靴と子供用のプラの橇(雪を移動するのに最適かとホームセンターで見かけて即買い。)しかし去年は積らなかった。ただコンクリの上の固まった雪をどうにかしなきゃならない事を、この商品の写真を見て、「あーこれかな」と思ったが、ちょっと迷ってレビューを見て、組み立て云々と書いてあるところを見ると、組み立て前は結構コンパクトかなと思い注文。届いたものは70x45x15の大きさの箱。今、物置の片隅においてあります。まだ組み立ててないので、星1ヶマイナスにしておきます。 出来れば今年も組み立てなくてもよいように。

• 鰺番長さん
  • 鰺番長さん

4 2018-02-07

大変便利です
少しの雪は楽に除雪出来ますがタイヤに雪が付着して嫌になります。

4 2017-01-24

初めて購入し使った感想
降り積もった硬い雪を試しに、かいたのですが、
ちょっとコツがいりますが、先の鉄の部分がしっかりしているので、
かくことが出来ました。新雪なら楽にかけると思います。
幅が広い分沢山かけることと、キャスターがあるので
より楽にかくことが出来ると思います。

5 2021-04-11

思ってた以上にしっかりしていて楽に雪かき出来ました。

4 2019-01-01

雪かきスコップ除雪
これからの、雪シーズン。いつもたいへんでしたので、少しでも楽に除雪ができることと思います。

• 歩よ丸さん
  • 歩よ丸さん

4 2018-12-28

買って良かった
組み立ては大変でした
でも届いた次の日に雪が古田ので
早速使いました
ワイドなのでいつもより雪かきは楽でした
ありがとうございました

• hiro64さん
  • hiro64さん

5 2018-12-01

使うのが楽しみです!
前々から欲しかった商品で価格が安かったので購入しました。まだ雪がないので使えませんがきっと楽に除雪が出来ると思います。楽しみです。

4 2018-02-14

良い!
少し押すのに力が必要ですが!
固まりに引っかかると非常に綺麗に除雪できます!
買って良かったです!

• h110.isiさん
  • h110.isiさん

5 2018-02-03

役に立ちました。
今回の大雪で駐車場の除雪に購入しました。組み立ては少し面倒で重さも思ったよりありますが、その分しっかりした造りになっているので納得しています。また雪が降らないかなと思ってしまいました(笑)

4 2016-01-07

安くて良い物を
思っていたより作りもしっかりしていました。
組み立ても簡単にでき、キャスターが付いているので未だ出番がありませんが雪かきが楽にできそうです。

1 2024-01-25

取っ手のネジが緩んできて、タイヤに雪もくっつきます。雪が多く降る地域では微妙かもしれないです。

2 2019-11-14

もう少し品質チェツクをお願いしたい
シャベルのブラケット取付穴が小さくヤスで調整した。
タイヤ固定用タイヤ軸のナットが使用中に脱落の恐れあり、
ナットを2個にするか固定方法を考慮する必要があります。
金属接着剤で固定して使用しようと思っています。

• 浮世。さん
  • 浮世。さん

2 2018-12-29

思った以上にうるさい
思った以上にタイヤの音がガタガタとうるさいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ