• fukunanさん
  • fukunanさん

5 2015-11-24

• 耐久性:
リードにつなぐタイプのものを使用していましたが、接触が悪くどこかにぶつかる度に消えるので、その都度つけ直していました。面倒になり、ワンコの首に巻いて使っていたのですが、無くしてしまい同じ物を探していたら、光る首輪を見つけ!あちこちのレビューを見ながら、一番良さそうなこの商品にしました。
届いて直ぐ夜の散歩にでかけましたが、白を選んだのでとても明るくてチカチカ点滅させながらご機嫌で歩くワンコを見ながらの楽しい散歩になりました。
うちのは大きいトイプー(5.2キロ)でSを注文しましたが、一番小さくしてもブカブカです。
でも、夜の散歩時のみの使用なので問題なし。それに、長くすると胴回りにもつかえます。

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

5 2016-12-10

★目立ちます★
ブルーが欲しかったのですが
欠品なのでオレンジ購入。
通常の首輪とは別途に、緩く付けるのでMサイズ。
柴犬5ヵ月で最短で使用しておりますが
構造状なのか二重のとこがどうしても
ボコと浮いて飛び出て変形してしまうので
結束バンドで2〜3箇所固定したら旨く収まりました。
発光は、申し分ないぐらい光ります。
犬も闇に紛れず凄く暗い場所でも把握できます。
反射板も綺麗に反射しますのでWで安全。
ぶら下げ型とも迷ったのですが
散歩中に出逢う付けていた犬を見た時に光が弱く
把握しにくかったので首輪型で正解でした。
操作も簡単です。肉球の形も可愛い。
最初に入ってる試供電池は、長く持たないので
初めに新しいのに変えた方がいいかも知れません。
コンビニでも売っています。
暗くなってからの散歩は、人間よりも遥かに
下に居るので、特に車などからは把握しにくいです。
付けていない犬は本当に闇に紛れて見にくい。
犬の安全を考えた時に、こういう光は必須かなと。
LEDなので遠くからも把握できて有り難いです。

4 2015-11-12

いい感じです
とても気に入っています
散歩が楽しみになりました
小型犬なので 背中に装着してみました

• PINKKITTYさん
  • PINKKITTYさん

4 2015-01-03

かなり明るい
柴犬5頭を飼ってます。9kg~12.5kg位の体重でみんなMサイズで
いけてます。まだ余裕はありますが着けていて抜けることはありません。(ハーネスは別で着けています)
正面の少し離れた所からだと、特に柴は毛が多くて首輪が埋もれ気味なので
あんまりわかりにくいかな?と感じますが、横からや後ろからならちゃんとわかると思います。明るさはやはりLEDなのでもんくなしです。今回、オレンジ、黒、ブルーの3つをを購入しましたが黒と(ライトは白)ブルーがかなりはっきり明るいなと感じました。追加購入するならこの二色にすると思います。

5 2014-11-08

• 耐久性:4
首輪からぶら下げるタイプのLEDライトを使用していましたが、犬が体をブルブルと震わせる度にスイッチに当たってしまってその度につけ直さないといけなかったのですが、これはスイッチがしっかりしているのでそのような事もなく快適です。
正面から犬を見ると毛に紛れてあまり見えないですが、これは仕方ないですね。
横からだとピカピカとすごく明るくて目立ちます。
首輪があまりぴったりとははまらずリードをつけるのには向いていませんが、ハーネスを着せてこれをつけているので問題はありません
10kgの黒柴でMサイズです。今までの首輪が布製で軽い物だったので、重量があってかさばるので気持ちが悪いのか何回も首を振りながら歩いています。。そのうち慣れてくれれば良いのですが。。

5 2014-06-04

使い勝手良く綺麗
この大きさ非常に使い勝手の良い大きさでした。点灯も綺麗で翌目立つと思います。犬、人、自転車に色々な使い方が出来て、夜間自分の存在が良く目立つので安全性はもちろんイルミネーションが綺麗なのでとても気に入りました。
もう一つ二つはあっても良かったと思います。耐久性が良ければまた購入したいと思います。[受注番号]231528-20140602-0270231136

4 2014-02-27

• 耐久性:5
やっぱりライトの色は「白」
同じものでは無いけれど、この手の商品をもう4年ぐらい前から購入し使っています。
週末以外は夜の散歩なので大変重宝しています。
また、色んなライトの色も試してきましたが
やっぱりライトの色は「白」が一番目立ちます。
こちらの商品は、他の方のレビューにもあるように
Sでも非常にゴッツイです。Sサイズで中型犬用?と思うほど。
うちの犬は、4.5キロのトイプーで首周りは25センチでS購入しましたが
ゴッツイ分、重そうです・・・。
こちらを使って紐を繋げるとスポッと抜けるので、メインの首輪として使っていません。
本当に夜目立つためだけに付けるといった目的で使っています。
とりあえず超小型のチワワにはきっとゴツクて重すぎなので
別の商品をおすすめします。

• nog6403さん
  • nog6403さん

4 2016-12-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
目立つし、そのわりにうるさくないし
電飾線のせいか、柔らかさが無いのがマイナス要素です。でも
付けた時は家族から大好評でした^^

5 2016-11-24

暗がりでの散歩に
朝晩の暗い時間の散歩をするので愛犬の安全のの為購入しました! 幅が広いので中型〜大型犬になら首で良いかと 寒いのでフード付きの服を着せて首に付けると見えないため胴に付けました!良い感じです!

4 2016-09-22

首輪 犬型に光る!きらきら首輪 バンド
早速、朝の散歩に使ってみました。
思っていたより、鮮やかにきれいに光満足しています。
遠くからもよく見え安心して散歩が出来そうです。

4 2015-12-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
必須アイテム
メール便でビニール袋に入った商品が封筒で送られました。封筒のテープ付けが中途半端でしたが、商品には問題なし。取説なく、肉球の黒いスイッチを、見つけ、点滅など3種の作動確認しました。赤は可愛く、愛犬の首輪と点灯ライト両方着用で散歩したいと思います。
明るいので愛犬の存在は他からも見えるでしょう。夜の散歩の必須アイテムになりそうです

5 2015-11-22

• 安全性:3
夜の運動
夜間の公園での運動中、見つけやすくて大変良かったです。

5 2015-10-10

目立ちます。
夕方の散歩はすぐ暗くなるので、うちの黒柴用にグリーンを購入させて頂きました。
かなり目立つのでどこを歩いているのかすぐに分かり、助かっています!
ご近所さんからも可愛いと言われました^^
ただ、付けたままゴロゴロするとスイッチが入ってしまうので昼間など気を付けないと電池消耗になってしまいます;

5 2015-10-05

• 耐久性:5
新しく我が家の家族になったラブラドールに購入。遠くからでもよく見え自動車や自転車から守ることができ助かっています。可愛いデザインで気に入っています。

5 2015-07-03

必需品
愛犬は黒ラブなので夜の散歩にはこのバンドが必需品です。
今までいろんな製品を使用しましたが、このバンドが一番明るく長持ちしました。
前回購入をしたブラックが接触不良なのか点灯しなくなったので、同じブラックとブルーも新たに購入をしました。
配送も早く、送料無料はとても助かります。
ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ