4 2013-12-09

目立ちます
レッドを購入。常時点灯→点滅(早)→点滅(遅)→消灯と切り替えができます。説明書によると、常時点灯で連続6時間使用可とのこと。夜、早朝のジョギングにはいいです。他の方も書かれているように、やや大きめでマジックテープで着脱しますが、腕の細い方では、かなりライトの部分が隠れてしまうかな。細身の方は工夫がいると思います。私は防寒用のウェアーの二の腕の上に携帯を入れるバンドをつけ、その上に巻いて使いました。

5 2013-10-28

安全対策のため。
受注番号 231528-20131016-0114735225
最近、無灯火で暴走して来る自転車、人を引く気で運転してる車が多いので、青信号で渡っていても安心して横断出来ず、非常識な人達から身を守るために購入しました。これで少しは安心して歩けます。

5 2013-08-06

赤 キレイ
マジックテープ式で脱着楽々、ジョギング用に買いました。眩しくもなくイイです。
普通に巻くと350ml缶ぐらいの太さが必要。細い腕の方は服やポーチなどの上から巻いた方が良いかな?

• raungcさん
  • raungcさん

4 2013-11-22

お店の対応が
入金確認したという連絡は来ましたがその後4日程なにも無し。
こちらから連絡すると、近々発送するという主旨のメールが。
即日発送出来ないなら商品ページに書けばいいのに…と思ってしまいました。
商品は、夜中でも目立ちそうで良いと思います。
室内の明るい所と暗いところで撮ってみました。

5 2013-10-06

とても良いです
犬(黒のトイプードル、3キロ)の首に巻いて
散歩&公園でのボール遊びの時に使っています。
今までは100円ショップに売っているぶら下げるタイプの電気を
使っていましたが、すぐに切れる(電気自体もすぐにダメになる。気が付いたら無くなっているなどなど)
角度によっては電気が見えず、
危ないことも何度か経験しました。
このバンドは首全体に明かりが燈る為、かなり遠くからも見えますし、マジックテープで簡単に装着出来る点も気に入っています。
ワンコがかなり激しく走り回っても、外れてしまうことも
電気が切れてしまうこともないです。
値段は少し高いかな・・・と思いましたが、
いえいえ・・・こんなに便利で安全(明るいです)ならば、
もっと早く知っていれば〜〜と大満足しています。
注文して2日で届きました。
本当にありがとうございました。

4 2013-07-01

ナイトラン必須
これまで他の二つのメーカーの製品を利用しましたが、一つ目はLEDが暗くて視認性が劣る上にマジックテープも甘くて、全く使い物になりませんでした。二つ目は視認性は高かったのですが、防水でなかったために雨の日に使えなかったのがネックでした。また、電池ボックスの出し入れで金属の端子が折れて半年ほどで使用不能になってしまいました。
今回の商品は防水性に期待して購入しました。視認性の高さには満足していますが、サイズ的に自分の腕には少し大きすぎでしたので☆ひとつ減とさせていただきました。
今度は長持ちしてほしいです。

4 2013-03-22

点滅早め。
レッドとブルーを購入しましたが、明るくて目立つ、という点では非常に良いです。コンパクトでかさばらないので、防災面でも使えそうです。
ただ、明るすぎて光害になりかねないので、使用法でちょっと工夫した方がいいかな?という感じです。
ブルーは結構眩しくて、眼に突き刺さるような尖った光だったので、ライムにすればよかったかなとちょっと後悔しました。レッドは色味としてはブルーよりもマイルドです。目立ち方としてはブルー>レッドです。
使用する際は、ドライバーに眩惑を起こさせないように、装着する位置に注意しようと思います。
また、点滅点灯は、パカパカパカパカという感じでかなり早いペースなので、注意を喚起してるつもりで迷惑になりそうな気もします。

5 2014-06-17

夜でも目立ちます☆☆
散歩が好きな父のために購入
色はレッドです
伝灯が殆ど無い田舎道でもとても目立ちます(50mくらい離れても確認できました)
面ファスナー(マジックテープ)なので簡単に調節できるところも魅力的です
サイズのところで若干、商品詳細欄と説明書に違いがあったので一応記入します
商品詳細欄 全長約37cm(調整長さ26~35cm)
説明書 全長約38cm(調節長さ約28~37cm)※1cm程度誤差あり

• さね090さん
  • さね090さん

4 2013-10-19

よく目立ちます
夜のジョギング用に購入しました。
【良かった点】
腕に付けれるので邪魔にならず便利です。
色は緑にしましたが適度に明るく、街の色とかぶることも少ないのでいい感じです。スロー点滅で使ってますが電池はなかなかななくなりません。
【悪かった点】
腕に巻くときにマジックテープで締めるのですが、腕が細い人だと発光する部分の半分ぐらいがテープで隠れてしまいます。
もう少しテープが短くてもいいかなと思いました。

5 2013-10-08

おすすめ商品
本日届き早速夜間ランニングに使用しました。明るい部屋では分からなかった
が暗い所では想像以上に光量がありチョット恥ずかしかった。でも夜間ランニ
ングの危険性を考えるとかなりオススメです。今まで着た事のない上下黒の服
装でも全く問題ないと思います。一緒に走っているかなりスリムな妻に服の上
から着けてみましたが大きすぎて装着できず。残念です。

4 2013-11-22

スポーツバンド
冬は5時でも暗くて、子供の習い事の帰りにつけて帰る用に!!
ライムを購入、喜んでバックにつけてくれてます
かなり、明るいので車にアピールは出来るのでいいですが
大きすぎて、腕には巻けないので★4つ

4 2014-12-06

青色のスポーツバンドを購入しました
夜間のランニング用に購入しました。
夜間はどうしても視界、視認性が悪くなるので
他の歩行者、ドライバーに自分の位置を知らせる為の必需品だと思います。
製品ですが、ボタン電池2個で動作し、コイン等でフタを固定します。
点灯、点滅2種類、合計3種類の発光をボタン一つで切り替えできます。
電池の寿命ですが、付属品である事と
使用して間もない為、何とも言えません。
防水仕様との事なので、多少の雨、雪でも使用できると思います。
(冬場になると、夜中や早朝の除雪作業も危険です)
バンドは、ある程度の伸縮性があるので
しっかりとマジックテープで固定すれば、位置がずれる事はありません。
欲を言うと、マジックテープの粘着面が
もうちょっと大きければ尚良かったと思います。

4 2014-01-16

防水が決め手
ナイトランニングのとき前方と後方に存在を知らせる目的で購入。
アームバンドとLEDというワードで検索すると複数の商品がヒットしたが、明確に防水仕様をうたった商品はこれだけ。
雨や汗で濡れて壊れるリスクを気にしながら使うのは避けたかったため即決。
実際に使ってみた感想。
■ LEDが5個ついているので腕に巻けば自分の前後方向へ発光でき期待通り。
■ 重量、輝度、シンプルな操作など、使い勝手は満足。
■ LEDの一部がマジックテープで隠れてしまう点と電池収納部の角ばったデザインが改良されることに期待。

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,882

5 2017-07-16

とても明るくて目立つ
バイクの夜間走行用に購入しました。とても明るくて目立つので危険防止効果は絶大だと思います!使い方次第で本当に役立つ商品です!

• nerori312さん
  • nerori312さん

5 2015-12-16

夜道でのウォーキングで衝突しそうになり購入しました。とても明るく光るので安心です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他