4 2014-03-08

• 乗り心地:4
機能、デザインはバッチリ!ただ乗降が…
【デザイン】
背面の方まで透明になっているので子供が何をしているかすぐ確認できます。
子供も振り向いてこちらの顔を見ながらコミュニケーションが出来るのでとても良いと思います。
あと背面の一部がメッシュになっていて中の蒸れた空気を逃がしてくれる点も良いです。もちろんメッシュ部分には外側から雨が入らないようきちんとガードされているので心配ありません。
【取り付けやすさ】
ブリジストンの「エンジェリーノ アシスタ」に使用中ですが、特に難しい事は無く「がばっ!!」と被せて本体についているマッジクテープでハンドルなどにずれない様にとめればいいです。後日とめない状態で使用していましたが特に問題は感じませんでした。
【安定性】
走っていても子供の顔にビニールが当たることもなく、横風にも問題ありませんでした。
【軽さ】
付けた状態で運転をしていてもハンドルが重い感じはしませんでした。
ただ自分が男なのと、仕事が力仕事系であることで評価が女性にも当てはまるかはわかりません。
【乗り心地】
おもに乗せる2歳の姪に「どう?寒くない?」と聞いたところ、「イイヨー!」と返事をしていたので気に入ってくれていると思います。いやな物や事の場合には、「イヤヨー」とか「ダメヨー」などというので問題はないかと…。
【その他】
ただ、子供を乗降させるとき進行方向左側のチャックを開け「がばぁ」と右へカバーをめくらなくてはいけないので、屋根のない場所で乗降させる場合に雨が座席と子供を濡らしてしまうのが気になります。
慣れれば問題ないのかもしれませんが、出来たら次型の際にはもう少し乗降が楽な改良がされていると良いなと思いました。

• kana8755さん
  • kana8755さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-03-11

今年の入園のために購入
YAMAHAPASkissに乗っています。元々、自転車を買う時にレインカバーを一緒に購入していたのですが、いざ前の席に取り付けてみるとレインカバーが小さくて、ヘルメットを被った子供が乗るとビニールの部分に引っかかり顔が真っ直ぐ上げられないで、狭く身動き取れない状態でした。

何とか引っ張り引っ張り被せていましたが走ってると被せきれていないカバーがまくれ上がり子供のズボンがビチャビチャになっていました、、、。

いよいよ4月からお兄ちゃんの入園。下の子を毎回ビチャビチャにするわけにはいかないと思い何か良い物は無いかと探しに探して、この商品にたどり着きました。

到着して自転車に装着してみると、もぅ簡単に装着できました♪ホントに簡単(笑)!!!
ワイヤーが入っているので子供がのっても広々〜!!!

何が1番嬉しいかと言ったら、今までだったら引っ張り引っ張り被せていたカバーが下まですっぽり!!
窮屈そうにしていた子供が中でニコニコ♪
まだ雨の日に使用していないのですが早く雨の日に使ってみたいです♪♪♪

4 2014-02-13

• 乗り心地:4
買って良かったです!
火曜(祝日)に注文し、すぐ木曜に届きました!
思っていたより、子供が入る中のスペースが狭く乗り降りさせるのが大変でしたが、乗せてからサイドのチャックを閉めるとしっかり固定され、中も広くなり、前のビニール部分もしっかりしていたので、乗ってからは快適に過ごせそうです。一歳半の子に使ってますが、頭上はまだ十分余裕があります。
同じ商品で後ろ乗せ用も5歳の子に買いましたが、寒くないと言っていました。一歳の子も嬉しかったのか、降りるのを嫌がってました。
雨の日にも乗れるように欲しくて、でも使い心地がどうかな?と買うのを悩みましたが、お店の方もとても親切丁寧で、電話が混み合ってなかなか繋がらなかったのでメールを送るとすぐにかけ直して下さり、サイズなど合わなければ、未使用なら返品も可能と言って下さり、買う決心がつきました!そして、買って良かったです!これから活躍してくれるのを期待しています。

4 2014-05-29

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
サイズ大丈夫でした。
前カゴをすっぽり覆うことができました。
まだ使用していませんが、ひとまず雨の入る隙間はなさそうです。
ただ、みなさんがおっしゃるように子供の乗り降りの際にカバーを外すのがとてもやりにくいです。なので☆-1です。
でも商品自体はしっかりしているし、リーフ柄とてもおしゃれでよかったです。
乗り降りがしやすい形が出たらいいな。

5 2014-03-15

すぐ届いて助かりました
風よけにもなるものを探していたので
ピッタリでした

4 2013-06-28

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:
良いです
まだ実際に使う機会がないのですが、テスト装着したら案外簡単でした。たたみかたは最初は難しいかったですがすぐ慣れました。コンパクトなので、急な雨にも使えるようにいつも自転車の籠に積んでます。
ひとつの心配は、暴れん坊のわが子が密閉された空間に大人しく座ってくれるかだけです…。

5 2015-10-15

• 乗り心地:5
たたむのが難しいけど…良い品です!
寒くなってきたので年子くんたちのために後ろ用と前用同時購入しました!
パナソニックの三人乗り自転車に装着してます。
装着は簡単なんですが、たたんで専用バックに入れるのが難しい……うまく丸くならない……無理矢理したらポキッてどこか壊れそうで……しかし、もう少し寒くなったら自転車に装着しっぱなしにしようと思っているので大丈夫(笑)
うちは、移動手段が自転車しかないので、これから重宝しそうです!ただ、乗り降りさせるのが少し手間がかかるような気がしますね(^^;すべては子供のためなので苦になりませんが。。。(^^;
いそいでいるときや、雨が降ってるときなんかは、ややイライラしちゃうかもしれませんね。(^^;
でも雨の日、寒い風を防ぐのにはもってこい!
視野も広いので子供喜んで乗りますよ!
ちなみに2歳と3歳です。

4 2015-01-25

• 乗り心地:5
注文した翌日に届きさっそく取り付けてみましたが、マジックテープで固定するだけなのでとっても簡単でした。
ふにゃっとならないので子供も嫌がらず乗ってくれました。乗り降りの際に、カバー全体をガバッとめくらなければいけないので 屋根のない場所では濡れてしまいますが
しっかりとした作りで漏れの心配もないので満足しています。以前使用していたカバーは、ファスナーを開けてめくれば乗り降りが簡単にできるようにとなっていたのですが、ファスナー部分から水漏れするし、ふにゃっとなって子供の顔に当たるしで、最悪でした。
こちらは、そういった漏れの心配もないし、広さもあるのでとってもいいです。
コンパクトにたたんでしまっておけるのも気に入りました。

4 2014-12-15

後ろ用と同様に・・・
まだ未使用ですが、取り付け方は確認しながら一度試したところ、難しくありませんでした。
慣れたらきっと早く取り付けできると思います。
ただ、まだ子供を乗せていないのですが、これはどう乗せたらいいのか・・・と、乗せ方にはモタモタするかなと思いました。
まだ未使用なので−1です。
注文した翌日には届きました。
取り付けはいいとして、たたみ方がコツつかまないとできません。
袋から出し広げる前に丸まっている状態をよく見ておくと、あとで畳む時に迷わずスムーズに取得できると思います。一度広げたらスグ畳む練習をした方がいいかな。
前用で失敗してなかなか畳む事ができなかったので、後ろ用では広げたらスグ畳む!で丸める練習してから取り付けしたら上手くいきました。
広げたら透明部分がシワシワで一瞬ガッカリしたのですが、保護用?シートが貼り付けてあっただけでした。
いちいち取り付けるのは面倒かもしれないけど、使う時を少し楽しみにしています。

4 2015-04-28

• 乗り心地:5
雨を完全に防げるのでカバーの中ではレインコートを着せなくても良さそうですが、乗り降りやベルトを締める際にちょっと手間がかかるかなという感じがしました。
あと、レインカバーはよく盗まれるとネットで書いてあったので、ロックなどができればいいかなと思います。(スーパーで買い物中などいちいち取り外すことができないので)

4 2014-04-20

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:
便利です!
雨の日に数回使用しました。しっかりした作りでふにゃっとならず、子どもも楽しんで乗っていたので満足です!
取り付けた状態では乗降がしにくいのと、自転車に取り付けたままにできないのがちょっと不便なので−1にしました。
けれど、それ以外については問題ありませんし、雨の日に子どもを自転車に乗せて外出できるようになったのは大きいです!満足しています。
(レビュー遅くなって申し訳ありません…)
(注文番号:231398-20140320-0800539309)

4 2015-09-01

簡単
付けるのも簡単で
畳むのも最初は手こずりましたがコツをつかめば簡単でした!
つけたまま乗せおろしできれば良かったかなー

4 2015-07-08

• 安定性:3
  • 乗り心地:1
ヘッドレストなし
2歳の娘が乗るのに購入したけどんー、頭当たって窮屈そうやなぁー

4 2014-04-20

• 乗り心地:4
デザインが良い。
また、視界も広く、クリアな透明ビニールのため、外が見やすい。
ただ、ファスナーの開きが、乗り降りするには、若干狭く、やりづらい。

4 2014-03-16

満足です
2歳の娘が花粉症と診断され購入しました。色はピンクで、思っていたのより濃い色でしたが鮮やかで気に入りました。もっと早く購入すればよかったなと思います。乗せ下ろしの際少し手間なので評価が4です。