• gabu10194さん
  • gabu10194さん

4 2014-02-25

• 設置スペース:4
安いのに安定感があり個人的には自転車が倒れなくなって気に入ってるのですが
妻は低い方でさえ前輪を持ち上げないといけないからメンドクサイっと言って
左右のスタンドの間に前輪を突っ込んでいます。
低い方は前輪を持ち上げないで押し込むだけでセット出来る仕様なら良かったん
ですけどね。

4 2012-05-28

簡単でした。
スパナとドライバーが必要でしたが、比較的簡単に組み立てでき、
幅のサイズ調整も可能なので駐車場に合わせて設置することが
できました。
でも説明書が簡単すぎるので★マイナス1個

• qqqiさん
  • qqqiさん

5 2014-04-08

• 耐久性:3
クロスバイクなどに・・・
クロスバイクなどスピードが出る自転車は、車体が軽いので最低限の設備しか無く、備え付けのスタンドは安定が悪く困るのですが、そのような時外付けの専用の自転車スタンドがあると便利です。外付けのスタンドを探しておりましたが、たまたま楽天ショップにて良い商品を見つけ、御店の品物を購入させて頂きましたが、今回大変リーズナブルに購入でき、しかも2台も置くことができる代物で、とても満足しております。ためしに実際自転車を2台置いてみましたが、大きくも小さくも無く、適度な間隔があり、使用感も決して悪くありません。スチール製で安定性もあり、最近風の強い日が続いておりますのでとても良い買物ができたと思います。

4 2012-11-14

• 設置スペース:3
玄関先での自転車整理に使ってます。
【デザイン】
一般的な自転車スタンドだと思います。
玄関先との調和もとりやすいデザインだと思います。
【安定感】
作りがしっかりしているので、安定感につうては問題を感じませんでした。
風邪が吹いても自転車が転倒しているというようなことがなくなりました。
【耐久性】
まだ1か月程度しか使ってないので長期間使用したらどうなるかというところまではわからないですが、金属物なので月1回くらいメンテすれば相当の期間は持ちそうな作りだと感じました。値段の割にしっかりしているので安心です。
【設置スペース】
想定していたより大きかったですが、安定性との兼ね合いもあるのでこのぐらいのサイズでも仕方ないのかなと思います。
【その他】
子供用の自転車が複数台あり整理のために購入しました。
質感も値段から考えるととてもコスパの良い商品だと思います。
ただ背の高い方のスタンドだと子供の力ではあげることができないので幅に加えて高さも選べると用途に非常にあった使い方ができそうだと感じました。

4 2012-08-02

• 設置スペース:5
自転車が強風で倒れないために
最近、我が家の自転車が増え、狭い玄関先に所狭しと並んでいます。
ただ、春の強風で何回か自転車が倒れたことがあるので、新車の保護のために、
このスタンドを購入しました。
まだ到着していないので星4つとしますが、早く設置して効果を確かめたいです。
⇒商品到着しました。早速試してみましたが、小径車(折り畳み)を止めた際に、
リアディレイラー付近(チェーン)が軽く干渉するみたいです。
小径車を止める予定の方は参考までに。
なお、安定感は申し分ありません。これで強風の時でも安心できます。
結構頑丈そうですので、耐久性も問題ないと思います。

5 2013-12-01

安い!
近所のホームセンターで5,000円くらいで売ってたので、安く購入できて満足です。
組み立ても簡単だし、思ったよりしっかりしてます。
うちは自転車を一台しか停めないので、強風で転倒して車にキズがついたりすることがないように、100円ショップで1キロの鉄アレイを2つ買って重しにしたら安定感も増して充分でした!
固定金具も付属していますが、アンカーは別売りです。

4 2013-11-13

• 安定感:3
いい感じ
マンションの玄関前にポーチがあるので大人用3台を置いてましたが、1台が片側の自転車止めなので毎回動いてしまいちょっとじゃまでした
スタンドを置いてから動くこともなくいい感じ
でも‥自転車がないときにはスタンド動いてしまいます‥下がタイルなので固定することもできないのでしょうがないですが‥
高い台の方はかなり持ち上げないと乗せることができません‥買い物などの荷物が乗ってるとちょっと無理かなぁ(女だからかなぁ)

5 2013-11-02

• 設置スペース:5
しっかり固定されていて安心
足場が悪い砂利の場所に設置していますが
パイプ四面に倒れない為のゴムがついていたり、
固定器具も付属されている為、どんな場所でも
安定感があるように思います。
自転車二台置いていますが
台風時も倒れずに、自転車転倒防止に役立っています。
設置場所により、自転車固定箇所の幅が変えれて
便利ですが、下のパイプの長さ自体は変えれませんので注意してください。

5 2013-05-07

• 耐久性:3
買ってよかった☆
うちでは毎回風で自転車カバーが風で飛ばされ、
自転車が倒れ、
倒れた所にもう一台が倒れてきて傷だらけ。。。
嫌気がさしていたときにこれを発見!!
場所はとらなくなったし倒れない♪
自転車カバーをかけて一緒につなげればカバーは飛んでいかないし♪
なんで早く買っておかなかったんだろうと思いました。
悩んでいる方は買ってみた方が良いと思います。

4 2012-11-10

24インチと14インチの自転車
使いやすさ,丈夫さ,組み立てやすさなどは文句ありません。
ただ,24インチの自転車はタイヤが太めなためか,
座りが悪く傾いてスポーク部分が干渉してしまいました。
でも,なんとか使えています。
14インチは,さすが小さいので,軸受けが当たります。
こちら側の問題ばかりですが,その点で☆−1としました。

4 2012-11-05

残念なことが
組み立ては難しくないが、完成しなかった。付属の固定ネジが一本だけ短かったのである。もともと地面に固定するためのアンカーを買いにホームセンターへ行くつもりだったため、ついでに適合するネジを購入することに。残念である。
本体はしっかりしているが、単体で安定感を出すのは難しい。アンカーは必須、と考えた方がいいだろう。アンカーを打てば、しっかりしている。

4 2012-11-03

安定してます
車の近くに自転車を停めているので、
自転車が風に倒れて車に当たり、車に傷がつかないか心配で購入しました。
組立・設置は簡単でした。
また、タイヤを固定する部分が広いため、非常に安定していると思えます。
今のところ強い強風では倒れませんでした^^
後は「非常に」強い突風の場合がまだ遭っていないのでわかりません^^;

• zoo59さん
  • zoo59さん

4 2012-10-05

すっきり収納!
26インチMTBと子どもの18インチ自転車で使用しています。
MTBのタイヤがちょっとだけ太くて、V型タイヤガイドにうまく入りませんが、、、
V型にはまらなくても、大丈夫だろう〜と思っていましたが、このタイヤガイドに入らないと、かなり不安定です。
購入前にはタイヤ幅をよく確認してください。
子どもの自転車はすっきりと収まり、これまでの入れ直しなどがなくなって大助かりです。
パイプがうまく入らず、設置にちょっとだけ手間だったので★4つです。

4 2012-09-05

まあまあ
【設置スペース】
それなり
【その他】
組立も簡単だし、自転車を支えるだけの強度もありそうなので十分だと思います。
スタンドを固定する金具も入っていますが、うちではスタンド自体を移動することがあるので使っていません。
それでも自転車が倒れるようなことはないので安定性もよいとおもいます。

5 2014-04-01

購入してよかった
とてもしっかりしていて気に入りました。組み立ても簡単にでき、見た目もスッキリしていて風にも強そうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド