4 2013-02-11

この価格でこの性能は満足
シティサイクルに取り付けて通勤に使用しています。
購入した自転車はスポーティー感を出す為か硬くて細めのサドルが
付いていた為、体重も体格も大きい私は直ぐにお尻がいたくなってしまいました。
そこで、今回この商品を購入しましたが一番気にした点は
物入りであった事もあり価格です。
多少改善すれば・・・・程度で購入したわけですが
乗ってみると大きく安定性があるため25分ほどの通勤では確かにお尻が痛くなる
事は有りません。
また、中心に穴が開いているため通気が良く夏は蒸れずに済みそうなのも嬉しい所
耐久性についてはまだ購入したてで何とも言えませんが、長持ちしてくれると
嬉しいです。

5 2012-07-22

評判どおりかなりよかった
実は楽天で数ヶ月前にもサドルを買っており、それが気に入らなかったための買いなおしとしてこの商品を購入。(MTBへの取り付け。)全開購入し合わなかったものは、ママチャリ風に幅広で、サドル後部にこの商品同様サスペンションがついていたのにもかかわらず、快適でなかったのだが、これはサドル自体の素材が柔らかく真ん中にスリットが入っている事もあり、長時間乗っても問題なしでした。
もちろん、痛くならないための乗り方(お尻をサドルに置いたままにしない)も大事ですし、感じ方に個人差はありますが、これで痛い方は(少し表現が難しいが…)お尻の鍛え方(筋力や厚み)が足りないのでは…?と思いました。
オススメです。

5 2011-04-15

お尻が痛かったが
☆これはいい商品です。どんな自転車に乗ってもすぐお尻が痛くなっていましたが、これはビックリするほど痛くなりません。ジェルおそるべしです。スタイルもかっこいい方だと思います。取り付けも簡単でした。超オススメです。

5 2013-10-06

実用的です
定年退職して、昔取った何とやらで自転車のカスタマイズを始めました。1代目ランドナーの部品が取ってあったので、20インチの折りたたみ自転車のチェーンスプロケットを52枚に、ハンドルを切り取ってドロップハンドルに、ペダルも交換と色々やり、最後にサドルの番。さすがに42年前の皮のサドルは流用できず。2代目ランドナーのサドルはもちろん硬め。オフロードバイクも車も基本的には硬いシートが好みです。最初は、そうしようと思ったのですが、20インチの自転車ではスピードは期待できず、輪行かちょい乗り用なので柔らかめにしてみよう。しかし、改造に結構お金もかかったのでリーズナブルなものに。ということで、この商品にしました。使ってみた感想は、柔らかすぎると言うことはなく、しっかりしていて快適に使えます。長距離では使っていませんが、十分実用的です。

4 2013-01-13

いい感じです!
久しぶりにMy自転車として乗り始めたマウンテンバイクに取付けるべく購入してみました
“GEL入り”となってはいますが、家電用の“耐震ゲルシート”のような柔らかい感じのものではなくしっかりとした感触です ですがそれはデフォルトのサドルとは明らかに違って程好いもので、加えて座面後部の面積が広めになっていて座りやすく、走行時のお尻の痛みが軽減するという印象・感想はこの両者が相まっての事と思います なお、前記した通り座面の感触はけして“柔々”ではないので、「とにかくとことんお尻に優しいものがよい」という方の場合はスプリング式のサドルを選んだりサスペンション機能付きのシートポスト(直径が適合するならば)を使うほうがよいかもしれません
スポーティーなルックスの一方で全体的に厚みがあり、特に後部はどっしりとした感じで、取り付けた状態で見てみるとなかなかの存在感です(苦笑) 車体とのバランス等見た目を重視する方は画像をよく参照しつつ検討したほうがよいでしょう
まだじっくり試せていないのですが、その効果を実感出来るのを期待しつつ走り回ってみようと思っています

• zaq910さん
  • zaq910さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,142

5 2012-11-02

良い商品をより安く購入する。
【VAPOR】6870 GEL入りコンフォートサドル 自転車 サドル
一般自転車用 ロードバイク用 折りたたみ自転車用 マウンテンバイク用 今回初めて利用させて頂きました。5000円以上購入で送料無料の対応して頂き喜んでいます。
商品も豊富で欲しい物がまだまだ見つかりそうです。次回も利用したいと思うます。
サドルの取り付けも思ったより簡単でした。乗り心地も良く、これでお尻の痛さから解放されそうです。お勧めします。

5 2012-08-27

必要充分
他所で購入したシティサイクルにて使用
元々付いていたサドルは
樹脂台座>クッション>ゴムカバーと見た目は大丈夫そうでも
サイズが小さめで少し遠出をするとすぐにお尻が痛くなって、
長時間乗るのは苦痛でした
こちらは大柄でゲルクッションもきっちり利き
痛みも大幅に軽減され、もっと遠出したくなる快適さ
この値段でこれだけの効果があればばっちりでしょう
ただし、他の方のレビューにもあるように
外装の大部分が防水性のない素材なので
天候関係なく毎日乗る方にはカバー必須かなと
(個人的には雨天には乗らないので問題無し)

5 2021-07-08

クッションが厚い
息子のMT用に穴が開き、雨が降ったら敗れたので、交換。とてもクッション性があって座り心地もよさそう。

4 2014-06-09

通勤用に
通勤用に使用している自転車に取り付けました。以前使用していたサドルは、固い部品がサドル表面にでてきてスーツのパンツに穴をあけてしまう状況ですぐに取り換え、残念な結果に…この商品に取り換えてからは不安感はありません。ただ、前日に雨が降ったときには、サドル本体の表面が水分を含んでいる場合があるのでカバーが必要かもしれません。

5 2014-05-12

座り心地よし
さっそく、使用しました。前使っていた物に比べるとだいぶ改善できたと思います。

4 2013-11-17

痛くは無いが・・・
純正のが痛いので購入しましたが、すべります。痛くはないのでいいですが、ジーンズで乗りますがすべります。若干固いので慣れがいるかもしれません。

5 2013-10-13

コスパは抜群
サドルで悩むのは自転車に乗る人には共通かと思います。
お尻の痛み、足のしびれ、さらに尿道を含む神経の圧迫など。私も長い距離ライドするとだめでした。このサドルに替えてみて1日5〜60キロ乗っても悩みなしです。値段の割にとてもよかったです。最初やや硬いという印象でしたが今はぴったりはまるで感じ。自転車は700cの32タイヤでアルミフレームのクロスです。ブランドではなくプライベートの廉価物です。

5 2013-10-05

満足しています。ありがとう
使用感は個人差がありますが、私にとっていいですよ(^。^)お尻が痛いのが改善されました。
デザインもグッドです。サドル後部に白い部分が反射鏡になっているのも気に入りました。
取り付け簡単で5分位で出来ますよ。
だた素材が雨になると撥水性が無い感じなのでサドルカバーをした方がいいかもね。
予備にもう一つ購入予定です。

4 2013-02-12

お尻の痛みが消えました
GIANTのMTBに装着しています。純正のVELOでも良かったのですが、後方部のほつれと、加齢の為かお尻の肉が薄くなったような気がするので、初めてゲル素材の入ったサドルを購入しました。取り付けは説明書なしでも簡単に取り付けられます。本当は座骨位置やら立管角度を意識した方がいいと思いますが(詳しくはWebで検索してください)街乗り程度であれば問題有りません。僕はお勧めできると思います。

4 2012-11-12

取り付けました
当方のロードバイクに簡単に取り付けられました。
少しハンドル側にサドルが傾いてるかなと思いましたが乗ってるうちにしっくりきました。
前のサドルよりは格段に座り心地はよくなりました。
振動もある程度までは吸収してくれます。
GELが入っていますが座り心地は若干固い感じはします。
値段の割にはいい買い物をしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル