• a-da-dさん
  • a-da-dさん

5 2012-07-11

見た目より乗り心地!
痛みが改善。通勤距離片道12Kのクロスバイク走行、パットの入ったパンツをはいても段差や振動で毎回痛みがありました。
ジェル入りのカバーのレビューよりも断然良かったこちらのサドルに買い換えて正解でした。見た目は劣ってしまいますが・・・通勤時の悩みが減り、女性にはありがたい商品です!
雨天時カバー必須です。

5 2013-06-07

新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。
送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。
金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。
結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。
使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。
GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比)
楽ですわ。
見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな〜?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。

5 2010-07-23

おじんライダー
メタボ解消のためにクロスバイクを購入。さっそく早朝トレーニングを始めたものの、いきなりお尻とその前あたりが痛くなり、サドル交換することに・・・。もともとスタイリッシュなバイクなだけに、ダサいサドルは付けられないし・・・と探したら、このサドルにたどり着いた。厚みがそこそこあって、しかもスポーティーさを損なわないこのサドルは座り心地も言うことなし。価格を超えるクウォリティーで大満足。ただ、ウレタン生地で汚れやすいかも??

5 2009-11-01

安い折りたたみ自転車を買ったら
安い自転車をネットで購入したらサドルが硬く尻が痛くて絶えられない。変えようと思い、探してました。
そんなに高いのは買えないし、ネットでは実際届いて見ないと分からないし。ということで、てごろなこの商品を購入してみました。
結果的にはかなりよくなりました。20KMくらい走りましたが、元のやつは痛くてタマリマセンでしたがこれは、大丈夫でした。
雨はしみこんでしまうので注意みたいです。

• tamoneelさん
  • tamoneelさん

5 2011-11-06

所有していた折り畳み自転車のサドルが
すぐにケツが痛くなるので交換用に購入しました。
メタボなお尻にも優しいサドルです。
取り付けは簡単に出来ましたが、
不器用な人にはしんどいかも。
かご、ライト、鍵のセットと同梱で購入したら
送料無料となってとてもお得に購入できました。

5 2014-12-11

2回目の購入です
尾骨の部分をうまくゲル状のクッションでサポートしてくれるので長時間乗っていても、圧は分散されているように思います。また金額も安価なのも魅力です。

• papatopperさん
  • papatopperさん

5 2014-11-15

ロードバイクにつける勇気はさすがにありませんが、マウンテンに使用しています。
少し幅広ですがお尻は痛くなくなりました。

5 2013-10-01

カミさん的には☆5つ。
後から見ると、デザイン的にちょっと・・・ですが、スリットも入っているしそれなりです。シティライドの分には申し分ないでしょう。
ただ、私が乗った分には、やや幅があるので、高速回転には向いていません。ママチャリサドルのクロスバイク版と考えればよいでしょう。

• ひで2008さん
  • ひで2008さん

5 2012-05-26

お尻の痛さから解消されました
自転車購入時についていたサドルは、とても硬くすぐにお尻が痛くなっていましたが、今回このサドルを手にいれてからかなり軽減しました
前はすぐに痛くなるので、自転車に乗るのをやめていましたが
これはお勧めです

5 2009-11-23

尻が痛くならないサドル
サドルを変えてから、いくら乗っても尻が痛くならなくなりました。とてもいいものを買ったと思います。

5 2010-04-09

お尻が…
ハミングに元々ついていたサドルは10分くらい走るとお尻が痛くなり乗っているのがキツかった…。 この商品はサイズは元の物とほぼ同じ位ですが座り心地もよく長く乗れそうです。

5 2012-07-22

評判どおりかなりよかった
実は楽天で数ヶ月前にもサドルを買っており、それが気に入らなかったための買いなおしとしてこの商品を購入。(MTBへの取り付け。)全開購入し合わなかったものは、ママチャリ風に幅広で、サドル後部にこの商品同様サスペンションがついていたのにもかかわらず、快適でなかったのだが、これはサドル自体の素材が柔らかく真ん中にスリットが入っている事もあり、長時間乗っても問題なしでした。
もちろん、痛くならないための乗り方(お尻をサドルに置いたままにしない)も大事ですし、感じ方に個人差はありますが、これで痛い方は(少し表現が難しいが…)お尻の鍛え方(筋力や厚み)が足りないのでは…?と思いました。
オススメです。

5 2011-04-15

お尻が痛かったが
☆これはいい商品です。どんな自転車に乗ってもすぐお尻が痛くなっていましたが、これはビックリするほど痛くなりません。ジェルおそるべしです。スタイルもかっこいい方だと思います。取り付けも簡単でした。超オススメです。

5 2013-10-06

実用的です
定年退職して、昔取った何とやらで自転車のカスタマイズを始めました。1代目ランドナーの部品が取ってあったので、20インチの折りたたみ自転車のチェーンスプロケットを52枚に、ハンドルを切り取ってドロップハンドルに、ペダルも交換と色々やり、最後にサドルの番。さすがに42年前の皮のサドルは流用できず。2代目ランドナーのサドルはもちろん硬め。オフロードバイクも車も基本的には硬いシートが好みです。最初は、そうしようと思ったのですが、20インチの自転車ではスピードは期待できず、輪行かちょい乗り用なので柔らかめにしてみよう。しかし、改造に結構お金もかかったのでリーズナブルなものに。ということで、この商品にしました。使ってみた感想は、柔らかすぎると言うことはなく、しっかりしていて快適に使えます。長距離では使っていませんが、十分実用的です。

• zaq910さん
  • zaq910さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,142

5 2012-11-02

良い商品をより安く購入する。
【VAPOR】6870 GEL入りコンフォートサドル 自転車 サドル
一般自転車用 ロードバイク用 折りたたみ自転車用 マウンテンバイク用 今回初めて利用させて頂きました。5000円以上購入で送料無料の対応して頂き喜んでいます。
商品も豊富で欲しい物がまだまだ見つかりそうです。次回も利用したいと思うます。
サドルの取り付けも思ったより簡単でした。乗り心地も良く、これでお尻の痛さから解放されそうです。お勧めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル