2009/12/13
    30分以上乗っているとやはり尻が痛くなる。表皮が布製なので雨が降った翌日はお尻が濡れる。結局サドルカバーを買うハメに…。買って損した。
    注文日:2009/06/30
    2014/07/06
    L150S改さん
    KZ-104に乗ってますが、この前河川敷沿いの土手の上を片道2時間のサイクリングに出かけましたが、既に行きでケツが痛くなり、帰り道半分も行かないうちにケツの痛みに耐えきれずリタイアして姉に迎えに来てもらいました。 今回このサドルを購入して、まず思ったのは想像してたより硬い!。これでケツの痛みが解消されるのか不安というか半信半疑でしたが、30分ぐらい乗ってみた感じだと、滑りやすい生地なのでサドルを水平にしてると、だんだん前にズリ落ちて来てケツより先に股が痛くなりました。そこで家に着いてから若干前側を上げ気味に角度調整をして受けるような感じにしたところ、だんだん前にズリ落ちる事も無くなりケツがサドルの幅の広くて厚みのある部分にしっかり落ち着き良い感じになりました。硬いのにケツの痛みが軽減される不思議なサドルです。後ろから見るとダサいですが、ケツの痛みで悩んでる人にはオススメです。 擦りきれたらリピートすると思います(^^)v 【追記】 どうしても後ろの反射部分が目立ってしまい嫌だったので、耐熱の艶消しブラックでグレーの部分を塗装しました。少しは目立たなくなったかも(笑)
    注文日:2014/07/03
    2011/01/10
    HIDE-Sさん
    見た感じだと判りませんが、座面は合成皮革ではなくジャージ(布)製です、約半年の利用でぼろぼろになりました。 雨が降れば当然しみます。クッションは問題ないです。
    注文日:2010/05/26
    2012/07/11
    a-da-dさん
    見た目より乗り心地!
    痛みが改善。通勤距離片道12Kのクロスバイク走行、パットの入ったパンツをはいても段差や振動で毎回痛みがありました。 ジェル入りのカバーのレビューよりも断然良かったこちらのサドルに買い換えて正解でした。見た目は劣ってしまいますが・・・通勤時の悩みが減り、女性にはありがたい商品です! 雨天時カバー必須です。
    注文日:2012/06/29
    2015/03/06
    柔らかく、疲れないです。
    純正のサドルは小さくて硬かったので、短距離でもお尻が痛くなり何度も立ちこぎや休憩していましたが、オートバイのシート並に柔らかく、大きさも丁度良いので、遠出の出来るこれからの季節が楽しみになりました。 金額的にも妥当だと思います。 ただ、中央の穴から先端にかけての幅と角度にもう少し改良が欲しいかな(男性故の希望として)。(*´∀`*)
    注文日:2015/03/02
    2010/07/23
    おじんライダー
    メタボ解消のためにクロスバイクを購入。さっそく早朝トレーニングを始めたものの、いきなりお尻とその前あたりが痛くなり、サドル交換することに・・・。もともとスタイリッシュなバイクなだけに、ダサいサドルは付けられないし・・・と探したら、このサドルにたどり着いた。厚みがそこそこあって、しかもスポーティーさを損なわないこのサドルは座り心地も言うことなし。価格を超えるクウォリティーで大満足。ただ、ウレタン生地で汚れやすいかも??
    注文日:2010/07/14
    2009/11/01
    安い折りたたみ自転車を買ったら
    安い自転車をネットで購入したらサドルが硬く尻が痛くて絶えられない。変えようと思い、探してました。 そんなに高いのは買えないし、ネットでは実際届いて見ないと分からないし。ということで、てごろなこの商品を購入してみました。 結果的にはかなりよくなりました。20KMくらい走りましたが、元のやつは痛くてタマリマセンでしたがこれは、大丈夫でした。 雨はしみこんでしまうので注意みたいです。
    注文日:2009/08/19
    2009/10/25
    チャリ16さん
    標準品ではお尻が痛くて痛くて・・・
    マウンテンバイクに乗っていますが、30分も乗ると標準品ではお尻が痛くて・・ これに交換してみました。大きさは元のものと変わらなかったし、硬さもそれほど柔らかくなく大丈夫かなと思いましたが、乗ってみるとすごく快適です。これなら長時間乗っても大丈夫そうです。ただし、送品については交換装着の説明書もなく現品のみ送品でちょっとどうなのという感じでした。あと布なので雨の日は使用不可です。
    注文日:2009/10/10
    2015/01/19
    自転車についてたサドルが硬くて、購入しました。 50キロくらい走ってみましたが、お尻が痛くなることもなく、大変満足です。
    注文日:2014/10/05
    2014/12/11
    兄弟子3641さん
    2回目の購入です
    尾骨の部分をうまくゲル状のクッションでサポートしてくれるので長時間乗っていても、圧は分散されているように思います。また金額も安価なのも魅力です。
    注文日:2014/09/23
    2014/11/15
    papatopperさん
    ロードバイクにつける勇気はさすがにありませんが、マウンテンに使用しています。 少し幅広ですがお尻は痛くなくなりました。
    注文日:2012/08/11
    2014/10/30
    はっちゃん0627さん
    クロスバイクの純正と比べると、かなり大きく分厚くカッコ悪いです。 購入してから、地元のホームセンターや、イ○ンバイクなどでもっとカッコ良く 見栄えも良いGEL入りサドルが、同じくらいの値段で売ってました。失敗したかも。 まだ試し乗りだけですが、純正より少し柔らかく感じる程度でした。 あまりにもカッコ悪いので、しばらく乗って体が慣れてきたら戻そうと思います。
    注文日:2014/10/27
    2014/09/11
    色々買ってみてこれにたどり着きました
    ロードバイクを室内でローラーに載せて使ってますが シートが硬く長続きしなく困ってました。 オーダーメイドのシートを買ったりしましたが 結局は一番安いこのシートに決まりました。 最初からこれにしておけばよかった。 あまりのダサさに外には持っていかれないですけどね。
    注文日:2014/02/09
    2014/08/19
    mark777さん
    お尻が痛くなったらこれ!
    マウンテンバイクに元々ついていたサドルは面積が小さくて5分くらいでお尻が痛くなり、こちらのサドルを購入しました。元々サドルについてる部品を外してそれを使うのでちょっと思ってたより面倒ですが簡単に取り付けできます。長時間のってもほとんど痛くならなくなったのでとても良かったです
    注文日:2014/05/13
    2014/05/20
    座り心地はとても良いです。ただ、本体自体は丈夫なのですが表面生地が薄く、しばらく使用していると擦り切れてきました。まだまだ問題なく乗れますが、もう少し耐久性がほしいところです。
    注文日:2013/06/19
    2014/02/24
    avl_jetさん
    ケツの痛み解消
    純正の椅子は硬く長時間乗ると股間やケツが痛すぎて、辛いばかりでしたが、このシートにして150km6時間乗っても股間や尻が痛くなりませんでした。 欠点を言えば見た目と純正に比べる、とシートが厚くスポーツ車としての見た目はイマイチ。耐久性は1年間毎日乗ってると、シート前方部分の生地がすれて破れて来ますが、価格も安いので見た目よりも快適度を考えるならこれで決まりですね。
    注文日:2012/01/16
    2013/10/28
    他の方のレビューの通り
    表面の生地に耐久性がなく破れやすいということでしたので、百円ショップのサドルカバーをかぶせて使うことにしました。見た目を気にされない方は、それでよいかと。 形状についてですが、最初は合いませんでしたが、角度を直したら、心地よい状態になりました。 休むときには、へこんだところに座り、走るときには、うしろのコブにお尻をのせる感じです。 ただ、そうすると、穴あきの意味は、なかったのかなと。 尿道の圧迫対策で、穴あきのものを選んだのですが、そこに尿道を押し当てて走るということにはなりませんでした。後ろのコブにお尻をのせると、尿道は完全に浮いた状態になるからです。これだったら、穴あきでなくてもよかったかもしれないですね。 でも、尿道の圧迫は解消されたので、結果オーライです。 それと、注意点をひとつ。 シートポストに取り付けるタイプの荷台を使っておられる方は、このサドルは下部のでっぱりが少し大きいので、荷台を下げなければなりません。つまり、その分、シートポストを繰り出さねばならず、サドルの位置は高くなります。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/01
    はりそん堂さん
    カミさん的には☆5つ。
    後から見ると、デザイン的にちょっと・・・ですが、スリットも入っているしそれなりです。シティライドの分には申し分ないでしょう。 ただ、私が乗った分には、やや幅があるので、高速回転には向いていません。ママチャリサドルのクロスバイク版と考えればよいでしょう。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2013/06/07
    らいめい8506さん
    新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。 送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。 金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。 結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。 使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。 GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比) 楽ですわ。 見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな~?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/26
    ひで2008さん
    お尻の痛さから解消されました
    自転車購入時についていたサドルは、とても硬くすぐにお尻が痛くなっていましたが、今回このサドルを手にいれてからかなり軽減しました 前はすぐに痛くなるので、自転車に乗るのをやめていましたが これはお勧めです
    注文日:2009/09/06
    2011/11/06
    tamoneelさん
    所有していた折り畳み自転車のサドルが すぐにケツが痛くなるので交換用に購入しました。 メタボなお尻にも優しいサドルです。 取り付けは簡単に出来ましたが、 不器用な人にはしんどいかも。 かご、ライト、鍵のセットと同梱で購入したら 送料無料となってとてもお得に購入できました。
    注文日:2011/08/21
    2010/05/01
    快適です
    先に購入したドッペルギャンガーのサドルが硬く長距離の運転が苦痛でしたが、交換後快適です。 レビューの評価はそれぞれですが、効果は抜群です。 もう少しデザインが良ければ言う事なしです。
    注文日:2010/04/26
    2010/04/15
    imkkさん
    必要なものを安く。
    安かったので注文しました。雨ざらしになるとびしょびしょだなぁとは思いますが、まぁ価格的にも満足しています。
    注文日:2010/04/11
    2010/03/25
    korohouseさん
    DOPPELGANGER 801用に買いました。 少し大きいのでサドルだけ浮いて見えますが…乗ってしまうとわかりませんよね!^^ 柔らかいし座り心地よく、値段もそれほど高くないので満足です。
    注文日:2010/03/11
    2009/11/23
    尻が痛くならないサドル
    サドルを変えてから、いくら乗っても尻が痛くならなくなりました。とてもいいものを買ったと思います。
    注文日:2009/10/29
    2014/09/30
    TEAM GT-Rさん
    約800km経過しました・・・。
    MTVルック車の純正サドルに比べると肉厚でゴツすぎ!なので-1。 適度な硬さでお尻が全く痛く無い訳では…。 一週間が過ぎベストと思われる位置に調整した所、痛さ半減!!! 往復46kmのツーキニストですが替えて良かったでーす。 ロゴは3日でとれました…。
    注文日:2014/09/05
    2023/07/03
    ゲロりすとさん
    リピートです
    6年ほど前に購入して、表皮が破れてきたので交換しました。標準が硬すぎて困っていたので交換しました。
    注文日:2023/06/04
    2021/07/08
    むらさきおしばなさん
    クッションが厚い
    息子のMT用に穴が開き、雨が降ったら敗れたので、交換。とてもクッション性があって座り心地もよさそう。
    注文日:2021/06/23
    2020/11/04
    UXMAILさん
    座り心地のよいサドル
    座面が大きめ、GELクッションも効いており、表面の材質もよく、座り心地はよいです。 ただ、ズボンがツルッとしたナイロン系やジーンズの生地では、滑りやすく感じます。
    注文日:2020/10/30
    2020/03/29
    やや改善
    北海道だが届くのは早かった。商品は思ったより硬く痛みの改善も少なかった。
    注文日:2020/03/19
...