5 2016-08-24

リピート!
身長152cm 体重40kg以下 色ベージュ
以前オリーブを購入して、とっても気に入ったので、タイムセールでお安く色チ買いしました!!
ベージュと言ってもいろいろなので、少し心配していましたが、写真通りのベージュでとっても素敵で良かったです。

5 2017-05-27

リピートです
前回オリーブを購入し、いい感じなのでテラコッタを購入。
テラコッタというよりは少し濃いペールピンクって感じで、画像通りです。オリーブよりも合わせやすいです。
このスカートはサイドファスナーになっていて、トップスインしても綺麗になるのが気に入っています。150cm痩せ型ですが、ひざ下5cmくらいで丈感もちょうどいい。ウエストもジャストです。
逆に体の大きい方では丈が短すぎたり、ウエストがきつかったりするかもしれません。
洗濯後の皺が若干取れにくいのが残念です。
売り切れの色が多いですが、また別の色もリピートするかも。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
ぴったりしつつ、楽に着れます♪
神戸レタスは初めて利用するので、合うかどうかドキドキしていましたがスーパーセールで1700円くらいになっている時にチャレンジな気持ちで購入。
結果、とってもいい感じです!
160cm痩せ型ですが、ウエストはずり落ちる程でもないけど着ている時はとっても楽。
私の身長でちょうど膝が隠れるのでとてもシックに上品に着れました♪
20代後半になって膝が見えるフレアスカートに違和感を感じ始めていたのでとても良い買い物ができました♪
今までミモレ丈を敬遠してたのがもったいなかった(;´Д`)
おそらく私のような骨格診断ウェーブタイプの痩せ型な方がぴったりめトップスとこちらのスカートを合わせるととても似合うと思います。
色違いも購入しようと次のセールを楽しみにしてます♪笑
ただ他の方が書いていらっしゃるように、そんなに幅広いウエストサイズに対応出来るとは思えませんね。
おそらく普段Sサイズを着用している方にちょうどいいのではないかと思いました。
それ以上の方はきっとキツめになって着心地があまり良くないのでは…と思いました。

4 2017-03-25

色が綺麗です
イエローを購入しました。色合い、丈はとっても良いです!
生地は少し高級感にかける感じがします。まずはアイロンですね。
ウエストはいつもSかMを選びますが(私は普通体型のやや細めかな?身長160センチ)、
こちらはかなりきゅっと締め付けられます。
なので、人によってはお腹周りがぽっこりしてしまう可能性大です。
薄いニットなら、inして大丈夫でした♪
華やかなのでテンションあがります。

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
色もキレイだし、問題なし。結構ウエストは細みです。でも、キレイに見えます!

4 2016-07-04

素敵です!
身長152cm 体重40kg以下 色オリーブ
思っていたより明るいオリーブでしたが、とっても素敵です!
私は細身体型なのでむしろそれを狙って購入しましたが、他の方のレビューにあるようにウエストはシッカリ目だと思います。普段、必ずお直しに出す私が出さずに履けます!
デザインがとっても好みなので丈詰めをして履く予定。
色チ買いも検討中です!!

• COSSETさん
  • COSSETさん

5 2017-06-22

いいです
抹茶みたいな綺麗ないろでした。オールシーズン履けそうです。

• yyyy6193さん
  • yyyy6193さん

5 2017-05-14

良いです
ウエストが細いので、スカートはなかなか合うのがなく、ネットで購入すると大体失敗するので迷いましたが、みなさんのレビューで細めとあったので購入してみました。ぴったりでした!形も可愛いし、色違いも買おうと思っています。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
お気に入りブロガーさんが来てるのを見て、カワイイと思っていました。そしたらタイムセールでいつもよりも1000円も安くなっていたので即購入。履き心地も良いです。

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
レビューにウエストゴムがきついとたくさん見られて、説明にもウエスト58cm〜と書かれていたので購入したのですが、ウエスト59cmの私は緩くてダメでした。おへそのラインで履きたかったのですが、トップスをインしても骨盤で引っかかる感じです。高い位置で固定できないので身長158cmですが、モデルさんみたいにちょうど膝下で履くことができず、膝下のラインから指4本分くらい下に裾がくるのでちょっと野暮ったいかも…。
生地はしっかりしていて、夏は少し暑いかもしれません。畳み皺がつきやすい素材ですが、この安さでテロテロよりは良いと思います。

• uuwanさん
  • uuwanさん

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
テラコッタ購入
テラコッタ購入。色は画像よりやや淡くてピンク寄り。サーモンピンクといったほうが的確かも。雰囲気はかわいい系のテイストが好きな人向きかも。40代の私としては、もう少しスモーキーか濃色でもよかったかな。
生地はオールシーズン履ける感じだし(多少の安っぽさはありますが許容範囲)、丈やラインは画像通りで気に入りました。
ただ、普段9号だとウエストゆるめの私でも、ぴったり感、きつめ感はありました。お腹いっぱいだとホック外しちゃいそう(笑)。そこがネックかなと。
全体としては、丈&シルエット&淡色の組み合わせが、ありそうでないタイプのスカートなので、カラバリ増やしてウエストゆるめて定番化希望します!

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
ホワイト購入です。落ち着いた印象の色味なのできれいめに着回ししやすいと思います。
ウエストは確かにしっかり締まります。トップスをインして着るには素材をある程度選びそうです。
今回七夕企画の抽選で見事当たりメールが届きまして、全額0円にしていただきました。ありがとうございます。思いがけずうれしかったです。
実際に着用してみて、着心地がよければ他の色をまた購入しようかなと思います。

4 2016-06-22

値段相応で可愛い
会社に着ていく服が欲しくて購入。
3000円以下のスカートということで期待を込めて色違いで3枚注文しました。
【良かったこと】
カラーが豊富で店舗にない色のスカートが購入できる。
安い。
【良くないこと】
生地は値段相応。しまむらほど安くないけどGU+αというくらい。
裏地はしっかり着いているので透けはしないようですが、真夏は暑いかも?
ほかの方のレビューにもありますが、一部ゴムウエストですがしっかりと締まる!って感じです。
普段ゴムウエストスカートばかりの人は窮屈に感じるかも。

3 2018-01-23

タックが入っているので綺麗に見えます。
落ち着いた色で合わせやすいスカートです。
気に入りました。

3 2017-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
若すぎたか‥。
コーラル購入。色はきれい。写真よりも少し濃い色。
アラフォーには、ちょっと若々しい色。服装考えて着るか、あげるかするかな〜。
作りはまぁ丁寧でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート