5 2016-01-28

タイムセールで1480円
ドライで洗濯しましたが、ほぼシワになりませんでしたよ。お尻もすっぽり隠れる長さで、大きすぎなくていいです。生地は薄いし、安そうな生地です。お値段を考えると買って良かったとおもっています。

5 2016-01-27

肩が疲れるのでコートの重さが心配でしたが重くなくて良かったです。コートの長さもあまり長いと煩わしいのでちょうど良かったです。普段に気軽に着ようと思って購入しました。北国在住ですが、いつも車移動で、あんまり大げさなコートだと長い冬疲れるのでちょうど良かったです。生地はこの価格帯のコートではよくある感じの生地だと思います。普段Sサイズの人とLサイズの人が着るように購入しましたが、どちらもいい感じに着られました。Sサイズの人は、前を開けてリボンを後ろで結んで着ようと思っていましたが、前を開けて着るとカジュアル過ぎてしっくりこない感じがするのでこのコートの場合、ちゃんと閉じて前の方でリボン結びした方が綺麗目に着られていいと言っていました。Lサイズの人は、前を開けて着た方がしっくりくると言っていました。

5 2016-01-26

可愛い!
生地は薄いですが着用すると
暖かく意外に皺になりにくいです。
デザインも可愛いです。
キャメルが綺麗で
何でも併せ易いです。

5 2016-02-23

会社用に。と購入しました。
骨太のせいか、制服を着て、その上に羽織る感じになりました、、前が、閉められない感じでした、、
会社の子達は、とても、可愛いと言ってくれました。

2 2017-12-20

しわになりやすい
試しに買ってみたけれどいかにも安物な感じ。安物が嫌いなのではなく安くて良いものを求めてるので、どちらかと言えば不満です。腕も厚手のセーターを着たら太ってないのに腕がパンパンになって着心地最悪です。

• pooh8839さん
  • pooh8839さん

3 2017-03-08

シワがひどい…
真冬ではなく、春先の肌寒い日に着るために購入しました。
レビューを読んで、薄いのは承知していましたが、薄いだけではなく
たたみじわを通り越して、しわくちゃでした。
とても直ぐに着れる状態ではありませんでした。
素材以外のデザイン、長さは良いので、アイロン掛けか、クリーニングに
出すかして着たいと思います。

3 2016-02-26

ブラック購入
生地が安っぽくてシワもくっきりついてるので、ちょっと着るのが恥ずかしかったです。所々生地が毛羽だっているところもありました。この値段なので我慢しますが、もう少しクオリティーを上げたほうがいいと思います。

3 2016-02-21

生地固い
思っていたより、生地が固い!安いからしょうがないけど・・・普段使いかな〜

1 2016-02-15

ペラペラでガッカリしました
安いから諦めて捨てますが、以前ここで買った、同じような値段のものがあって、それと同じくらいかな?と思ってたら思いの外ペラペラでした。とてもじゃないけど寒くて切れませんね。触り心地もガサガサした感じです。

• TK0821さん
  • TK0821さん

3 2016-02-03

タイムセールで1200円くらいだったので。ベージュ購入。
お値段なりです。
生地は本当に安っぽいので、少しの摩擦ですぐに毛羽立ってきます。
実際冬コートとしては薄めで軽いです。
ベージュより
ブラックだと少し高見えするかも。
お出かけではなく、近所のコンビニや買い物にさっと羽織るために購入したので十分です。
丈はお尻が隠れるくらいで、身幅はゆったりですが、脇やそでは普通です。

2 2016-01-25

ガウンコート…
届いたときの最初の印象は生地が安っぽくて薄いのとシワがすごいなぁ…ということです。普段車で移動するため、生地が薄いのはサッと羽織れてよかったのですが、シワがたくさんなのには残念です。表示によると洗濯ができないので、あて布をしてアイロン。でもなかなかシワが取れない…。というかすぐシワが寄りそうな生地。着るたびにクリーニングするかアイロンをかけないといけないのかぁ…面倒だなって思いました。こちらの商品はタイムセールで1,500円ほどで購入したので仕方ないかなというところですが、レビューが1件もなくて迷った末に購入しました。実際に店頭で見てたら買わないかな。レタスさんの商品は可愛いものばかりでよく利用させてもらっているだけに今回は珍しく残念でした。でもまた利用します。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット