4 2016-03-23

いつもMサイズだけど
売り切れだったのでLの
シルバーを購入。
23〜23.5の幅広い方ですが
素足、靴下では
キツかったです。
ストッキングなら大丈夫なので
Lを買ってよかった♪
とっても可愛いです♪

5 2016-01-15

迷彩のMサイズ購入
普段23.5〜24.0の足でMがややキツめのジャストでした。
多分Lだと大きかったと思うので、なじむことを考えたらMで正解。
迷彩は、かすれた毛羽感のある生地で可愛いです。基本服がシンプルなので、外しアイテムとしてバッチリです(^^)季節は秋冬生地ですかね。
今まで9cm以下のヒールは何となく足が綺麗に見えない気がして避けてました。
ですが今回迷彩パンプスが欲しくて初の7.5cmヒール購入しましたが、いい意味でイメージ覆されました!
ポインテッドトゥのお陰もあるのでしょうが、自然な高さなので足の甲が伸びて綺麗に履けます。(足幅は細めデザインなの合わない人はいるかも)
あまり高すぎるヒールは歩き方が不自然になったり、力が入って足が綺麗に見えないものがあるので、今はこれくらいの高さがちょうどよく気に入りました(^^)楽々です。
春に向けてキャンバス地のパステルカラーや、あとはもっと柄物(ラクガキ風の英字柄とか、クラシカルなミッキーやスヌーピー(著作権や価格的に難しいですかネ…)の様な、お茶目な外しアイテムとなるパンプスを出してくれたら沢山買いますよ!
よくありがちな花柄やチェックや千鳥ではない、もうちょっとこなれた大人でも使えるシャレた柄を期待しています(^^)

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
XS購入です
値段が安かったので、どうかな?と思ったのですがすごく履きやすいです。足のサイズが小さく、靴選びにはいつも苦労するのですが、私の足形に合っているのか、他店で購入したポインテッドパンプスより歩きやすい!色チでリピートしようかと考えています。スエードのグレーやエナメルの赤があるともっといいんだけどな。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い!歩きやすい!
22よりの22.5です。ワコールの仕事用は22、エスペランサはSサイズ愛用。 ぴったりが好きで、パンプスの時はストッキングか、60デニール以下のタイツ、もしくは薄手のパンプス用靴下。
XSと迷い、Sサイズ購入しましたが大正解!
慣れてくると伸びるのでストッキングの時は少し緩いですが、2回目に家族用に購入したXSを試着してみたらパンパンでした。これからタイツの時期なのでちょうどいいかな?
ワインとネイビー、どちらもかわいい、!
ヒールの高さが高すぎず低すぎず、クッション性もあり歩きやすいです。
送料込みで3000円しないなんて素晴らしい!

• naachi0730さん
  • naachi0730さん

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
走れる!
ヒールのあるパンプスは普段Sサイズでも大きいので、ネットでの購入にはまだ抵抗があります。以前こちらのショップの別のデザインのSを購入して履いたところ少し大きかったのでつま先に詰め物をして仕事で使用していました。サイズが合わない以外は足もそんなに痛くならずに履けていたので今回XSサイズのあるこちらのデザインのグレーを購入しました。サイズはちょうどよく、1日仕事で履いていましたが痛くなりませんでした。階段をかけ登ったりしましたがかかとは抜けずに走れました!しかしクッションなどはなく歩くと足の先で地面の感覚がとてもわかります。

4 2017-08-02

おすすめです!
インソールはそんなに柔らかくもないですが、仕事で履いていても疲れを感じることは少ないです。履き始めは足に馴染みにくいですが少しずつフィットしてきます!スェード部分が剥がれてきてしまったこととヒールのゴムが取れてしまったので、リピで買い替えです。半年履くことが出来、この価格なら満足です!もう少し靴のメンテナンスをされる方、保管がきちっとされている方はもっと長く使えると思います。

• yucco3さん
  • yucco3さん

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早い!履きやすそう!
26日14時に頼んで27日お昼に着きました!
パンプスは23.5 ブーツやスニーカーは中敷きを入れ、厚手の靴下を履いて履く、ナロウでぺっちゃんこな貧祖な足です。ギリシャ形かな?
サイズは悩みに悩んで、レビュー読みまくってスムースアイボリーのLにしました。ダメならもひとつ買っても良いか!ぐらいの気持ちで(笑)
それが素足でぴったり!土踏まずを除けばぴったりです。まだ試し履きですが、履く時はストッキングでジェルの中敷きをひいて履きます。ほかの色も欲しくなりました( ´艸`)
素材違いも同じ大きさかな?

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他店で購入したパンプスのヒールが壊れたので、急遽パートの通勤用にストライプネイビーのLサイズを購入しました。普段パンプスは23.5cm、スニーカーは24.0cmを履いています。ポインテッドトゥなので若干きつめでした。ストッキング着用で履いてピッタリです。ストライプ柄が後ろの縫い目できれいに合ってないのでマイナス1にしました。このお値段なので何も考えずに履きつぶすことができるので助かります。

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常22センチものによっては22.5センチを履いているのでXSを購入。
夕方足がむくんでしまうと横幅が若干きつく感じることも。
それ以外は美脚効果もあるような気がします。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
レオパード柄を購入しました。思っていたより派手でなくてかわいいです。少し小さい感じですが今からは厚手のタイツを履くことはないので無理なく履けて、長い時間歩いても大丈夫です。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは可愛いです。
迷彩のLLを購入。
普段24.5cmを履いていますが、LLでぴったりです。
足になじむまで、靴ずれしそうですが、可愛いデザインなので気に入っています。
素材がスエード?っぽいので夏には向かないのかな、と思いましたが、気にならずに履けそうです。
まだ外で履いていませんが、足の裏が痛くならないかどうか、試してみたいと思います。

• さか∞さん
  • さか∞さん

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sでちょうど良かったです。
ストッキングでもタイツでもちょうど良かったです!違う色も検討中です。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
痛くない?
幅広で足指が長めなのでなかなか合うパンプスはないです。こちらはお安いしダメもとで購入。まだ外は歩いてないのではっきりはわかりませんが恐らく大丈夫です。普通パンプスは爪先が痛かったりします。ポインテッドですが大丈夫でした。普段は24センチを使用してます。甲高ではないですが幅広です。LLサイズを買いました。嬉しくて追加注文しました!

4 2015-12-15

まあまあかな
普段は23〜24。シルバーのLを購入しました。
ちょっと大きかったです。
でも、お店で探すのは大変だと思うので、買えてよかったです。

• ayato0301さん
  • ayato0301さん

5 2015-09-13

ピッタリ
普段22.5センチXXS購入
横幅が細めなせいか中々合うパンプスがなくいつも仕方なくブカブカな物を履いていたのですがこちら横幅も狭めなのかピッタリでした(^O^)
ブラックとレオパードを購入しましたがワインとネイビーも欲しい!
私の足のサイズでは市販の物でこんなに安く買えるパンプスがないので本当に助かりました(^^)
またこちらでパンプス買いたいと思います。
ありがとうございました(≧∇≦)

関連ジャンル レディース靴パンプス