5 2015-04-04

片付けがとても楽
3歳と1歳の子用に購入しました。
最初は寝室用に本棚を探していたのですが本棚とおもちゃ箱を兼ね備えてるものがあるのを知って色んな商品を見ました。
安いものは子供がもたれるとぐらついたりするみたいだったけどこちらの商品のレビューにはそのような事が書かれてなかったのでこちらに決めました。
以前は箱型のおもちゃ箱におもちゃを入れていたので中に入っているもの全部をひっくり返してしまっていました。片付けてもまたひっくり返すの繰り返しで部屋は常にぐちゃぐちゃでした。
このおもちゃ箱は子供の手では箱を取り出しにくい作りになっているので欲しいおもちゃだけとってきて遊ぶようになりました。
本も表紙が見えるので1歳の子もお気に入りの本を持ってきて寝る前に布団に入って見ています。
Cタイプにしたので寝室においてもスッキリとしています。
あんなに散らかっていた部屋が嘘みたいに片付いて本当に購入してよかったです。

5 2015-03-08

買ってよかった!
電車や新幹線、乗り物が大好きな、2歳になりたての息子がいます。
1歳を過ぎた頃から大きなおもちゃや、パーツの細かい・たくさんあるおもちゃがどっと増え、しまう場所がなく、紙袋に入れて部屋の片隅に置いてありました。
見た目も悪く、どこに何が入ってるかわからないため、本人も遊びづらそうで。
スーパーセールでお安くなっていたので、ついに念願のおもちゃ箱を購入!
お値段の割には安っぽくなく、すごくしっかりしていて、これに決めてよかったです。
女の私一人で、1時間半ほどで組み立てることができました。欲を言うならネジの袋にアルファベットをふってもらえるとわかりやすいです。
とっても満足のいくお買い物ができました。

4 2015-03-03

孫のために
時々やって来る孫のために購入。
届いたら、とても重くしっかりした品でした。
組み立ては、ばあやの手でもなんとか。電動ドライバーに助けてもらいました。
今はまだオムツや着替えを入れますが、
そのうち色々なおもちゃや本を入れるのが楽しみです。
残念なのは、表に出る部分の張りの枠の角が凹んでいた事です。
お値段なりなのかなと、☆一つ減らします。
見た目、色を減らしたくて、Cを選びましたが、
プラの部分が多い方が痛まないかもしれません。
受注番号 231310-20150218-0947216129

4 2015-02-19

可愛くて大満足♪
231310-20150217-0952628317
他店で本棚がナミナミになってるものと間違えて購入してしまいました(;o;)が!電話したところ、その日のうちに発送されてました!つまりとっても迅速!こちらの商品のほうがそっくりで安く、実際に届くと可愛すぎて結果オーライ♪♪作りもしっかりしてます!サイズもわたし的には大きすぎず、小さすぎず気にいってます♪こどもらしく、でもリビングに置いても違和感もさほどなく!これから大事に使わせていただきます!

5 2015-06-02

お片付け…
3歳の娘がリビングいっぱいに散らかすので、お片付けの癖を付ける為、楽天セールで(Bタイプ)購入。組み立てはドライバーを使って、夫婦で30分位かかりました。結構、力いります‼
電動ドライバーならもっと早く出来たと思う…。でも、難しくもなく組み立てる事が出来またよ。
後は娘が片付けられるかって所ですが、上部は本が見易く、中段はケースごとに取り出せて片付け易そう。下段は大きめオモチャもポイポイ入るので、購入して良かった‼

4 2015-10-16

しっかりしています!
届いた時点で『お、重い…!!』
なのでしっかり頑丈な作りだと思います。
おもちゃ絵本もたくさん入りそうです。
が、組み立ててからワゴンの側板が欠けていることに気が付きました。
使うのに支障はないのでこのまま使いますが、その分星マイナス1します。

4 2016-06-25

1歳の子どものおもちゃがお誕生日を機に増えだし、置く場所に困っていたので購入しました!
女性の手で1時間半程でした。途中トラブルがなくスムーズに組み立てられたら1時間あればできると思います。
板にも番号が載っていて組み立てるのにはとても助かりましたが…
最後に両サイドにある1番大きな板の2枚目を合わせる時に、板にあいている穴が一箇所だけ微妙にずれていて部品がはまらず苦労しました。
30分以上試行錯誤し、もうショップに連絡しようかと思っていたところ、ペンチで部品を削り(木でできたはめ込むタイプの部品です)何とか穴にはめることができました!
完成したものはしっかりとした重みで安定感もまずまずで、満足しています。
子どもも早速手の届く位置に絵本やおもちゃがあり、また片付けもしやすいので気に入っている様子です。
組み立て自体も思ったより簡単だったので、兄弟が増えたらまたリピ検討します!ありがとうございました。

• tokkymasさん
  • tokkymasさん

5 2016-03-30

丈夫で良いです。
2歳の子どもの絵本やおもちゃが散乱していたので、Cタイプを購入しました。Cタイプは下が可動式になっているので、掃除機がかけやすいと思ってこのタイプにしました。子供は可動式の部分を引き出してまでおもちゃを出そうとしないので、この部分に入っているおもちゃでは遊ばなくなりました。もう少し大きくなったら、自分で動かしてくれるようになるかもしれません。
本棚は手前の部分以外は小さい絵本には少し深いので、前から2段目を上げ底にして、小さい絵本用の部分を増やしました。
絵本は見やすくなったせいか、以前より頻繁に出し入れするようになってくれました。

5 2015-12-15

嬉しくてなんども眺めてしまいます
10カ月の娘の為にCタイプを購入しました。保育士をしていてもともと絵本が大好きな私は、娘が2カ月後半から絵本を読み聞かせてきました。
最近では、娘が自分で好きな絵本を手にするようになった為、表紙が見える絵本棚を購入しようとずっと探してきました。また、玩具や娘の物がたくさん増えた為収納もできる物を探してこの商品にたどり着きました。
組み立ては、電動は使わずに夫が1時間半弱でした。説明書も分かりやすく、ベビーベッドを組み立てるよりずっと楽だった!と言っていました。
下の引き出しにオムツと、お世話グッズを収納してスッキリです。
絵本は、二段目が深さがある為表紙が隠れてしまう物が多いため、二段目にはティッシュボックスを入れて底上げしました。そうしたところ、きれいに表紙が見えます。
娘に『どの本を読もうか?』と聞きながら、嬉しくて何度も何度も絵本棚を眺めてしまいます。

5 2015-08-23

Aタイプ購入
子供のおもちゃや本が増えてきたので整理するのによいものはないかと探していました。「本の収納スペースも必要だがおもちゃをたくさん収納できる方が良い」と他店の同等品と比較・検討した結果、本棚の1段目が外せるこちらの商品を選びました。1段目が外せることで本収納以外にも使い道が広がるのでは…という理由でしたが、これが正解でした。おもちゃやぬいぐるみなど色々置ける為子供のお気に入りのスペースとなっています。
また、同商品のCタイプとも悩みましたが、Aタイプの方が細々したおもちゃも分けて整理することができ、思っていたより収納量もあったのでわが家にはAタイプで良かったと思います。おもちゃを出し入れしやすいようで子供も気に入っているようです。

4 2015-08-13

子供のお片付け練習
増えてしまった子供たちのおもちゃ。子供に片付けを習慣化しようと試みるも、溢れかえったおもちゃを押し込むだけで、片付けや整理整頓には程遠い状態。そこで、このラックを購入することにしました。
商品が届いて、まず最初に15kgくらいある箱を階段で運ぶのが大変。そして、組み立てに1時間半もかかり、疲れました。組み立て方法は難しいわけではないけれど、できれば組み立てた状態で発送してもらいたいと思いました。
壁に固定する金具がありますが、小さい子供はラックを倒してケガする恐れもありますので、必ず固定した方が良いと思います。固定しないと、子供が掴まって立ち上がったときに、倒れそうで怖いです。
ネジ穴用の目隠しシールがありましたが、本体と色が異なるため使用しませんでした。シールはなくても見た目は問題ないです。
ラックの色が他の色もあると良いですね。完成してみて、うちの家具の色とは違うので、ちょっと気になりました。
完成品は満足ですので、星4つです。子供が片付けられるようになれぱ、星5つですね!

4 2015-08-13

重厚感があります
配送が速くて助かりました。みなさんのレビューを見て、電動ドライバーがあった方がいいとあったので、知り合いから借りて組み立てました。大人男性1名、女性2名で50分ぐらいで完成しました。最初は難しそうだと思いましたが、慣れてきた後半はスムーズにいきました。材質もしっかりしてるので長く使えそうです。Aタイプを購入しましたがおもちゃもたくさん入り、絵本も大小30冊いれましたが、まだまだ隙間はあります。評価としてはGネジが一つ不足していたので星4つにしました。一つぐらい無くても強度に関係はなさそうなので。

5 2015-03-12

買って正解
組立は板が重たいので女1人でやるには難しそうです。
ネジも結構あり硬いので電動ドライバーがあると楽にできますが、普通のドライバーだと時間かかりそうです。
板に番号のシールがついていたのでわかりやすかったです。男1人で、1時間程で組立られました。(Cタイプ)
完成品はしっかりした作りで大変満足です。
畳の部屋に置いてあるので子供が無理矢理前に引っ張ってしまうと倒れそうです。壁に穴をあけられるのであれば付属品の金具で固定したほうが安全だと思います。
2歳の子供で、本棚手前2つまで届きます。うちはまだ本が少ないので十分足りています。
今まで箱に全部おもちゃを詰め込んでいたため、とりたい物が下の方にあると上の物がその辺に散乱していたのですが、ジャンル別に分けることでとりたい物が見やすくなったし、片づけもしやすくなりました。
他の店舗より安く買えたし、いい買い物ができました。

5 2017-04-20

めちゃいい!!
レビューを見て買うか迷ってましたが、買ってよかった!
ただほんとに組み立てが大変!慣れてないので、主人に手伝ってもらって1時間半かかりました。電動ドライバーをつかったのがよかったです。1人で組み立てた人はすごいと思います。見た目も安っぽくないし、しっかりしていると思います。安いし、買ったあと、もっと安くなってるのが悔しかった、、笑 下のワゴンがもう少し大きかったらなぁと思います。でもすごい満足です。ありがとうございました。

5 2016-02-01

片付け訓練中!
1歳半の娘のクリスマスプレゼントとして買いました。
組立は主人がしてくれましたが、説明書が分かりにくいなー、とぼやいておりました。
でも、1時間くらいで完成してましたよ♪
可愛くて、我が家のリビングにピッタリでした。
おもちゃや本の出し入れが自分でできるので、今までよりも絵本を持ってくることが増えました。
今は散らかる方が多いですが『ないないしてね』と言うと片付けに行きます。
このラックのおかげで、片付ける習慣がつきそうです。