5 2014-03-29

届きました!*購入して5ヶ月後?の追記
9/21 追記
やはり最初と比べてクッションがへたってしまいました(笑)気持ちよすぎてずっとラグの上でごろごろしていたせいなので仕方がないのですが(笑)
端や四隅のほうはまだクッションが残っています。
それでも肌触りはいいし、毛足が長くないので掃除もしやすいし、私はとても気に入っています!本当におすすめします!
洗ったらどうなるかはまだ試していないので、洗って最悪な状態になったらまた追記することとします(笑)
日時指定にしていたのですが、ちゃんとその日に届き。
他のショップさんでもいろんなものを買っていたせいですぐには筒状の荷物がラグだと分からず、焦りましたー(笑)
まだ敷いてはいないので星四つですが、見た感じはとてもいいです!!!
私は臭いもあまり気になりませんでした。確かに鼻を近づけたらわかりますが…程度でした。
触ったらあとがつくのは了承済みなので、個人的にはとても満足です。

5 2015-04-22

ふかふかでサラサラ♪
160センチ四方のラグマットを注文しました。1センチの厚みがあり、フカフカして、手触りはサラサラでした。色はパープルです。これで2度目の利用ですが、前回より厚みが増した感じがあります。さらさら感は、前のも長持ちしましたが、滑り止めは、1年くらいで効かなくなりました。汚れにくく、水やジュースをこぼしてもさっと拭き取れて色とかつかず、最後まで綺麗でした、前回。それで今回も同じ色とサイズで購入しました。また次回も購入したいです。使いやすくてお安くて、最高!!
Twitterに投稿したかったのですが、なぜかできませんでした。以上。

4 2014-09-16

商品名の通り さわふわです。愛犬も気に入ったようです。
アイボリーとライトブラウンで迷いましたが、明るめにしたかったのでアイボリーを選択しました。
明るい感じなのに落ち着いた色合いで、電球色の部屋にぴったりでした。
敷きはじめは臭いが気になりましたが、窓を開けていたら気にならなくなりました。
運送会社のミスなのか、送り状にも午後指定で書いてあったのに、午前中に配達されました。
受け取れたので大丈夫ですが、指定の意味がなくなるので、気をつけて欲しいです。

• momonoka3さん
  • momonoka3さん

5 2014-02-25

ピッタリでした
こたつの下に敷くラグマットを探していました。
使っていたこたつ敷き布団は薄いので、すぐにぐちゃぐちゃによれてしまって、掃除機もかけにくいし、フローリングの上なので薄くて冷たいしで、新しいマットを買うことにしました。
上の条件をクリアした上で、こたつを置いているスペースに合うサイズ(150〜160cm四方くらい)のラグマットを近くのスーパー等あちこちで探していたのですが、売っていなかったので、ネットで探してみたら、こちらのラグをみつけて、購入することにしました。
本日商品届きまして、敷いたみたら、ピッタリサイズでした。
厚みもそこそこありふんわりしています。
滑り止めも付いているので、ズルズル動かなくていいです。
色も希望通りの色で気に入りました。
いいお買い物ができて満足してます。

4 2015-07-26

ちょうどいいサイズ。
私が使用したい場所はラグマットのサイズは185×185ではちょっと大きく
端を少し折り返したり切れるものはカットして使用していたので
こちらの商品はやや小ぶりな160×160のサイズがありました。
綿素材で洗えるものがよかったのですが
なかなかちょうどいいサイズがなく毛足の長いラグは嫌で
困っていたところ・・・この商品を発見しました。
毛足は短くて掃除もしやすい印象です。
また、ウレタンも厚過ぎず薄過ぎずで気になりません。
サイズの割に重過ぎないので、洗濯や掃除での折りたたみも
そんなに大変にならなそうです。
ロール状で届き、外をまいている梱包をハサミでカットした際に
入れてくださっていたコメントと取り扱いの注意の紙を
一緒に切ってしまいました。
ハサミや荷解きをするときに切る位置をマークするか
中心近くに紙が入るといいのではないでしょうか。
これから使用するので、☆は4つです。

5 2015-10-11

やっと見つかりました
うちの狭いリビングで、テレビ台とソファーの間に敷くラグをずっと探していました。
よくある185×185cmや195×195cmでは大きすぎて、ソファーの下に敷き込まなければならなかったので、このサイズを見つけたときには嬉しかったです。
マシュマロタッチの肌触りでとても気持ちが良く、子ども達が風呂あがりに裸でゴロゴロ寝転んでしまうほどです。
毛足が短いので、髪の毛や菓子くずが絡まず、ちょっとした水分であれば撥水してすぐに拭きとれるので、掃除しやすく清潔です。
踏んだ足跡がつくのでちょっと気持ち悪いところはありますが(笑)、我が家では親子で足形や手形を並べてつけて楽しんでいます。
子どもがいる家庭にはお勧めのラグです。
カラーは、カーテンの色に合わせてグリーンを選びました。
部屋は明るくなったのですが、ペン等の黒い汚れがちょっと目立ってしまうので、次回リピート購入する時はダークな色にしようかなと思っています。

• pp-nyanさん
  • pp-nyanさん

4 2014-12-10

ふかふかです。
ダイニングテーブルの下に引くのに160センチ×160センチが丁度良かったのでこちらのお店で購入させていただきました。このサイズは他のお店であまりなく、スーパーセールの後だったので注文から到着までは7日ほどかかりましたがお品はすごく良いです。ウレタンが厚くてふかふかで毛の手触りもとても良いです。色はピンクにしましたが上品なサーモンピンク系で、白のテーブルとなじんでイメージどおりになりました。足を置いている時も気持ちよいふかふか感です。丸マキできたので折シワがないのもgoodです。ラグは消耗品なのでリビングの方のも買い替える時はまた購入させていただきたいと思います。次回はもう少し早く届くと嬉しいかな。

5 2014-09-25

良い感じです
ラグマットが欲しくて探していたらこの大きさがあり、購入しました。(1枚目)
使用感は大変満足!しかも軽い。丸洗いも簡単にできそうだし毛足も短くて、掃除も楽にできそうです♪
色はダークブラウンで、引き締まった豪華さがあります。
追加でもう1枚プレゼント様に注文しました。(2枚目)
届くのが楽しみです★
注文番号:231310-20140923-0967802130
追加の二枚目が届きました!★5個です
プレゼントなので喜んでもらえると思います。
注文番号:231310-20140923-0978231328

4 2014-03-13

ありがたいサイズ。
畳ユニットの上に敷く165×165サイズのラグを探していました。
結局なくて、一番近いサイズはこちらとあと他店で一つだけ該当。
丸洗いOKということで選びました。
猫の毛が掃除しやすそうなのも良いです。
畳ユニットを完全にカバーできなくて、個人的にはあと5cm大きめサイズが欲しいのですが…。
上にこたつを置いて昼寝ができてしまうくらいの、思ったより適度な厚みでいい感じです。
独特なにおいは2日間陰干しして少し薄くなりましたが、まだ少しします。身体に影響はないと、注記してあったので安心して使っています。

5 2013-08-08

きたきた♪
少し前に厚さ25mmタイプのラグも購入したのですが
サイズが合わなくなった為、こちらのタイプを改めて購入。
結論から言うと個人的にはこちらの方がオールシーズンに適してると思います。
25mmの方はやはり夏場になると、触り心地は悪くないもののやはり厚みがある物特有の熱さが
あり、特に夏場は寝転がるのにはあまり適していませんでした。
改めて購入したこちらのラグは25mm程の弾力は無いものの
それでも不満を感じる程の厚みではなく気温30℃の今日寝転がってみても
特に不快感を覚える事はありませんでした。
ちなみに今回のラグと25mmラグの触り心地は一緒です。
こちらの方が厚みが少ない分扱いやすいかも。

• のり2275さん
  • のり2275さん

4 2015-08-08

商品到着しました。
新築にと購入し、まだ使用しておりませんが、迅速なたいおありがとうございました。

5 2015-02-26

気持ちよすぎる
気持ちいいです。75×75の小さなこたつの敷布団を探していて、こんなにぴいたりなサイズはないです!大きすぎないのがいいです。
以前は薄いマットで座るたびにぐちゃっとなったりしてイライラしていたのですが、一気に解消されました。どうしてもっと早く買わなかったのか後悔しています(笑)。
子供部屋にも敷きたいのでまた色違いで購入すると思います。(可愛い色があるのも嬉しいです)

4 2014-09-01

届きました
日時指定でお願いしましたが、ちゃんと要望通りの日時に届きました。
開けてビックリしたのが丸型で頼んでいたつもりなのにそこにゎ正方形のマット。
きっと選んでいるうちに違う形のものを買ってしまったんだと思います。
しかしそれ以外は特に気になるような臭いもシミも見当たらず、触り心地のいいマットです‼︎

5 2014-02-15

丁度良い大きさでした。
実物を実際手に取って品質を確認することが出来ないので半信半疑で購入してみましたが、思っていたより安っぽさが無く肌触りも良かったです。ある程度の厚みもあり今の時期には合っていると思います。
古いマンション構造で部屋の隅に出っ張りがありマットの角を切り落としたりしていましたが、この大きさだとカットすることなく家具の手前で収まる大きさだったので毛並みも潰さず使用することが出来ました。

4 2014-02-07

開けた途端、ムース粘土のようなにおいがしました。
お昼に開封して夜になってもまだ匂いは消えませんが、嫌いなにおいじゃないのと有害ではないと書いてあってのであまり気にしてはいませんが結構におうので☆ー1で。
ブルーを購入しましたが、店頭ではあまり見かけないきれいなアイスブルーで気に入りました!
ふかふかで感動、ということはありませんでしたが床暖房の暖かさも伝わってくるのでこのくらいの厚さでちょうどいいのかもしれません。