• ochame.yさん
  • ochame.yさん

4 2013-02-13

引っ越しのため
引っ越しして、はじめて絨毯を敷きたいと思ったのですが、結構お高く、ラグを購入することに。
ラグの大きさはあまり大きなものはなく、見つけても結構なお値段で迷っていました。
こちらの商品を発見し、大きいのにお安いこと、滑らず安全なこと、低反発で防音効果もあることなどを総合評価して、購入しました。
色もたくさんあって迷ったのですが、グリーンを購入。明るすぎず、でも落ち着きのある上品なグリーンで、お部屋もおしゃれになった気がします。
ホントに気持ちいいです。
毛の向きで色見が変わってみえてしまうところが気になるので-1です。

5 2013-02-16

感激!!
口コミがよかったので購入しました!
届いてみてビックリ!!
この大きさで、10800円とは思えないクオリティの高さ!!
毛も短く、掃除機がかけやすく、
コロコロで十分綺麗になり、助かります。
臭いも少なく、とても良い商品でした!
ワンコもスヤスヤ眠っています☆

• kihyurさん
  • kihyurさん

5 2014-06-26

本当に気持ちいいです!
7ヶ月になる赤ちゃんがずり這いを始め行動範囲が広くなったので、プレイスペースを作るため柔らかくて掃除のしやすい敷物を探していました。ジョイント式のコルクマットと迷ったのですが、隙間にゴミが溜まったりボロボロ剥がれるという声もあったのとこちらのカーペットが気持ちいい!と口コミにあったので1番大きいサイズのこちら、グリーンを購入しました。
届いてまず軽さにびっくり。かなり大きいサイズですが女性一人で簡単に運び、敷くことができました。噂どおりの気持ちよさ!これは赤ちゃんにもやさしい肌触りです。もちろん大人にも最高に気持ちいいです!すべり止めもしっかりしているので滑らなそうだし、掃除のしやすさにも今後期待です。おしゃれかというと別に見た目はおしゃれではないですが、このサイズでこの価格、気持ちよさはかなりお買い得だと思います!大人のごろ寝用にも欲しい位です。

5 2014-03-25

子供の足音がうるさく響いているようで、下の人から何度も棒でつつかれてから怖くなってコルクマットの上からこちらを乗せて使用する為に購入。
オールシーズン使えるとのことで明るいアイボリーを選択。
ラグは巻いて梱包してあり、200×300だと玄関のドア位の高さあります。が、重さはそれほどありません。
レビューにあったニオイもなく、触り心地もすごくいいです。
子供が寝転がって手でサワサワしていました。
防音は多少響く気もしますが、気にして聞いていて気になるかなという程度なので、格段に良くなったと思います。
もう一枚、いやいっそのこと全部の部屋に敷いてしまおうかなと考え中です。
いいものをありがとうございました。

5 2013-02-17

ふんわりしていて赤ちゃんにも最適
200×300cmのアイボリーを購入しました。
ラグは見た目も手触りも重要なので目で見て触って納得したものを買おうと思い、
色々インテリアショップを見て回りましたが、なかなかコスパに見合ったイイモノがありませんでした。
前からこの商品は見つけていたので、クチコミからじっくり判断し、これならコスパに見合うであろう!
と思い切って購入したところ、大正解でした♪
うちには生後二ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、ハイハイしだしてもこれで安心です。
いい買い物でした^^
ラグの選び方は「良いラグ紹介しまっせブログ」を参考にしました。

• アキコ*さん
  • アキコ*さん

4 2015-12-13

ふゎふゎ〜*
ワンちゃんに足の負担の少ないラグを探していてスーパーセールでお安くなっていたので購入しました。
到着してすぐに敷きました。見た目重たそぅにみえましたが案外軽くて驚きました(*^^*)とってもふわふわでワンちゃんも大喜びで満足してぃます☆足跡ゎついてしまうのゎ仕方ない事なので別にいいかなぁと思うぐらいです。
ただ大きいので洗濯ができない気がしているので星4つにしました。注文してから2日ほどで届いたので早くてよかったです。

• LICOandさん
  • LICOandさん

5 2015-07-04

いい買物ができました♬
赤ちゃんが生まれたのでカーペットを新調したくて
掃除がしやすくて低反発なものを探していたので
こちらの商品はまさに!というかんじで購入しました。
カラーはグリーンを購入しました。
フローリングの面積が少ないのに圧迫感はなく、
イメージ通りの素敵なお部屋になりました!
足跡などは確かに目立ちますが、それはそれで
楽しいので有りかと思います!

4 2015-01-13

騒音防止のために。
一階に住んでいますが子供の足音がうるさく上からドンドンされたので少しでも軽減できたらなと思い高い買い物ですがグリーンを購入しました!
ふかふか~(^-^)/
少しは足音も軽減できそう!
ないよりは断然敷いてる方が良いです。
布団よりも寝れそう(笑)
臭いなどは気になりませんでした。
息子は喜んではしゃいでました!
ママもふかふかなカーペットでまったり横になったり
購入してよかったです。
配送されてから神奈川まで3日ほどかかりました。
梱包は簡易的な感じでゴミも少なくて
助かります。

5 2014-04-05

リピート買い!
子供の足音がうるさく響いているようで、一枚購入しました。
足裏の気持ちよさと子供と旦那がラグにスリスリしながら気持ち良さそうにしているのでもう一枚買おうという事で今回はブラウンを購入しました。
品質は変わらず、色は薄い色の方が足跡が目立たないなと感じました。
どの位でウレタンがへたるか分かりませんがダメになってもまた買いたいなと思える物です。

4 2013-06-02

マンションの防音対策に。
マンションで二歳の子どもの足音が響くので、防音効果があり且つおしゃれで床暖房対応、オールシーズン使えるラグを探していたところ、こちらにたどり着きました。
とても満足です!ふわふわの踏みごこちで、子供は大喜び。防音効果も期待できそうな分厚さです。毛足が短いので、お掃除も楽です。ただひとつ、足跡がくっきりついてしまうところが残念で☆マイナス一つです。

• hiyoku4795さん
  • hiyoku4795さん

5 2013-03-18

数あるマットの中からこの商品に決めたのは、掃除がしやすそうだと思ったからです。今まで買ったマットは毛が長く掃除機がかけづらかったです(高級な掃除機なら問題ないかもしれませんが)。届いてからすぐに開けて掃除機をかけてみましたが、とてもかけやすかったです。それに適度に厚みがあるので、フローリングの固さは一切感じません。また、沈み込む感じが気持ちいいです。あと品質とは関係ないですけど、歩くと足跡が残ります(すぐ消えますが)。

• nayuta1730さん
  • nayuta1730さん

5 2013-02-24

大満足です
引越にあたり、騒音対策ができるラグをと探しておりました。これまで厚みのあるラグという物は使った事が無く、到着まではどんな感触かと少し不安もありましたが、いざ上を歩いてみると本当にふかふかで気持ちが良い!音の方もしっかり吸収してくれているようで、足音も気になりません。遮音性、触り心地共に想像以上の品で大満足です。落ち着いたらキッチンマットか玄関マットもこれに変えようかと考え中です。

5 2022-01-08

最高です!とてもいい商品です!
気持ちー!

4 2019-06-12

低反発が良い
早急に対応して頂き有難う御座います。
サイズがワンサイズ上があればもっと良いと感じました。
使いやすくて気持ちいいです。

5 2019-04-03

さわり心地がサラサラしていて気持ち良いです!
寝室用にもう1つ買おうと思います。
もう少し大きいサイズがあると嬉しいです!