• めぐpanさん
  • めぐpanさん

5 2014-01-04

ロング・ショート共にリピートです。
主に、膝下〜膝上丈までのブーツで愛用中。
ニーハイはホルダー本体の長さが足りないので、スムースや本革素材もはオススメしません。
シワが付きにくい柔らか素材で、折り返しor多少のクシュクシュ保管が許容範囲ならニーハイでも使えなくはない(私は使ってますw)。
これを使うことにより収納スペースに“高さ”が必要になりますが、一段に置ける靴の数は約倍になるので、下駄箱内がとてもスッキリしました♪
特に柔らかい素材のロングブーツの収納では(1)通気性の確保(2)シワや型崩れの心配がない←ここ大きなポイントですね(^^)v

5 2018-11-10

下駄箱の無駄なスペースがなくなり、助かりまーす。

• Yoshiki8671さん
  • Yoshiki8671さん

5 2018-01-13

スペースをとらずに収納できます!
ロングブーツをたくさんもっていたのですが、玄関に横に置いているだけでした。そのため、玄関の入り口がブーツや靴でいっぱいになって、足の踏み場もない状態でした。しかし、この商品を購入したおかげで、スペースをとらずに、ロングブーツを収納することができ、玄関がかなりすっきりきれいになりました。ロングブーツの収納に困っている方にはお勧めの商品です。ぜひ、どうぞ!

5 2013-02-13

いいです
たくさん収納できました。棚板を2段上にずらさないと入れられなくなったので、
棚板の調整が大変でしたが、入れてみればとてもきれいに収納されて見た目もよくなりました。

4 2013-02-10

買ってよかった。
ロングブーツをさかさまに保管できる商品を探していました。
安く購入できたので満足していますが、靴底にあたる部分がもう少し大きいと安定感が増してよいかな?と思います。
でも、主人のエンジニアブーツなどかさばる物も省スペースで片付けられて重宝しています♪
あと、色がシンプルでモノトーンの我が家には合っています。
ブーツが増えたらまた購入したいと思います。

5 2018-03-14

最高!
ちょっと値がはりますが、狭いスペースに置けるので、最高にいいです。かなりお気に入りです。買って良かった!

• pksksさん
  • pksksさん

4 2018-01-20

セットは余ってしまいますが
単品で買えるとありがたかったのですが、セットでしか見掛けないのでセットで買いました。
以前どこかで買った物と同じのが欲しくて、多分これがそうだと思い買ったら正解でした。
若干華奢ですが、軽くてブーツに負担が掛からないところが安心です。

• koicaさん
  • koicaさん

4 2016-02-06

逆さにして立てておけるところが気に入ってます。
3こセットをバラでも買えるともっとよいのですが…

• PIN1210さん
  • PIN1210さん

4 2014-01-23

便利
玄関に置くにはちょっと大きいけど、ブーツが倒れにくいのでいいかぁ。3セット買いました!

4 2014-01-15

場所をとっていたブーツの収納には、とても困っていました。
このブーツキーパーのおかげで、玄関に出しっぱなしにしていたブーツを下駄箱にすっきり収納できました。

4 2013-06-10

スッキリ収納!
今まで2足しか収納できなかった場所にロングブーツ3足+レインブーツ1足(キーパーなし)で収納出来ました。 収納場所が増え、サンダルやスニーカーもスッキリ収納出来ました。 ロングとショートの組み合わせも出来ると嬉しいです。

4 2013-03-13

工夫次第で・・・
ブーツ大好き母娘なので3セット×4で12セット購入しました。
内寸70cmのシューズボックス上下2段に6セットずつ収まりました。が・・・
収納を見直し、ホルダーを交互にすると上段7セット入り、下段は5セットで普通の靴箱が置ける十分なスペースが出来ました。
購入以前より確実に収納量アップです。

4 2013-02-03

スッキリと収納できました!でも他のレビューにもあるように、確かにちょっと大きいですね。もう少しスリムで、高さが低くてもいいと思います。

4 2013-01-12

すっきり
ブーツで散らかっていた玄関が、すっきりしました。ブーツキーパーの役目も果たしてくれて、便利です。

2 2013-05-26

ブーツキーパーを使用する一番の目的はブーツの形崩れを防ぐためだと思うのですが、この商品は逆さまにする分には良いのですが、通常置きだとキーパーの意味をなしません。一番ホールドしてほしいブーツの足首の部分が細いので足首部分は弛んだままになってしまいます。
逆さま置き専用として使用する分には良いと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤ブーツ用