1件~15件 (全 1,123件)次のページへ
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2018-10-16

なんか生地がいいです
「どんな姿勢にもフィット」とありますが
その通りでした
リラックスのつもりが気づいたら寝ていました
寸法を測っての注文でしたが...
狭い我が家では存在感がありましたね

• make outさん
  • make outさん

5 2014-01-03

超楽ちん♪
自分の部屋で一人掛け&オットマンを使っているのですが
やっぱり横になりたい!!
しかし、インテリアの雰囲気を壊したくない!!
そこで!こちらを買ってみました^^
バッチリです!座ってヨシ!枕にしてヨシ!!
文句の付けどころがありません^^v
大きさ的にも十分ですし、何かと使えるクッションです!

5 2013-09-28

念願のビーズクッション!
前々から購入を検討してました。
楽天優勝SALEを機に購入することを決めました。
注文して2日ですぐに到着!
商品もいい!めちゃくちゃいい!
夫婦で寛ぐはずが、、、娘たちに占領されちゃってます。。。笑
コタツを出すタイミングでまた追加購入しようかな…

5 2014-11-02

家族みんな気に入ってます!
家族分、購入しました。座りごこちがよく、気に入ってます!

4 2013-10-01

伸びないですねェ
ものすごく早く届いてびっくりしました!
早速開けてみましたが、ショコラ、いい感じの色合いです。
一番肝心な座り心地ですが、生地が固めであまり伸びないので座り心地もちょい固めです。違うクッションのカバーを付けたらどうかと思ったのですが、本体の生地も厚めでしっかりしてました(^_^;)使っていくうちに馴染むかな〜?
そういえば商品の写真は大人が乗っても潰れてませんでしたね。参考までに今回買ったクッションと違うメーカーのクッションの並んだ画像を載せます。クタクタ具合がかなり違います。上に乗ってるのはチワワです、軽い犬種ですが、沈み具合が少しはわかるかな??

5 2014-01-18

2個目です
はじめは詰替用ビーズを購入しようと思ったのですが、どなたかのレビューを読んで詰替より製品を買ったほうが安いことに気づきました。
詰替も難しいとのことでしたし…
ということで2個目を購入しました。
前回の時は生地が硬い等書きましたが、使っていくうちにそのほうが座ったりたったりがしやすいと思うようになりました。
某良品のビーズクッションも使ったことがありますし、ほかのネットショップでも購入したことがあるのですが、両方中の生地がクタクタで伸びるため、カバーを洗った時に付替えが結構手間でした。
こちらの商品はカバーが広く開くのとしっかりした生地のおかげで付け替えもしやすいです。
生地が固めなので、もたれてもしっかり背中をサポートしてくれます。
ホットカーペットの上でもたれかかるのに最適です!
今回はライム×アイボリーにしました、鮮やかなライムグリーンが綺麗です。
あとの希望は替えカバーを単体で販売して欲しいことですね。

5 2014-02-24

2度目の購入
家族で座ったりもたれたりと形を変え使用しています。大きいので幅はとりますが軽いので掃除の時にはすぐにのけられます。今回は以前の物(2個)がヘタってきたので再度(1個)購入です。補充用ビーズを買おうか迷ったのですが他の方のレビューにもあるように割高だったので、本体を買って以前のうち1個を補充用にするつもりです。カバーが余りますが洗い替え用にしようかと思っています。今回購入前、ヘタったので1つのカバーの中に中袋を2個入れてみたのですがパンパンで不評だったので面倒そうだけど袋から出して調節しながら補充する予定です。

5 2013-12-17

もたれたい
背もたれが欲しくて座椅子でも買おうかと家具屋さんへ行ったのですがビーズクッションに出会い、座り心地の良さに惹かれました。しかし高くて諦めて帰ることに。でも家に帰ってからもあの座り心地を忘れられず同じような物でもう少しお手軽な値段の物はないかと探すと、ありました!しかも2個買える値段!!これは今すぐ買うしかないでしょ!と畳の間なので地味なビターを。届くまでの間2個買ったのは間違いだったかと不安でしたが座ってみると「これこれ」と納得の座り心地。中学生の息子も思わず「おおっ」と声をあげました。5人家族なので理想は5個欲しいのですがビッグとあるように結構幅をとるのでウチには2個で正解かなと思います。鼻を近づけると発泡スチロールのようなビニールのような匂いがしますが使用中ほとんど気になりません。もたれてテレビを見たり、少し横になったりと、ずらし、角度を変え、自分好みに変幻自在です!ビッグなので嫌がられなければ横から、後ろからももたれることは可能です!家族からも「いいね」をたくさんもらい今年最高の買い物でした。

• 10zg90tkさん
  • 10zg90tkさん

5 2013-11-28

3日間使用した感想です。想像していたよりふかふかと言う感じではなく良い感じの硬めの印象です。コタツの座椅子として使用していますが形も自由に変形するので使い勝手も良いと思う反面、座り直す時にまた形を作らなくてはならないのが少し手間かもです。
深く座ると肘あてができてよい感じです。ただギターを弾く時には邪魔になるので片方によって座るとビーズが寄ってくれるので邪魔にならず良い感じです。
初めてのビーズクッションなので他社との評価判定はできないのですが一般的な座椅子よりは良いかと思いました。
補充用のビーズが結構な価格なので量の補充では良いかもしれませんがくたびれた場合の全交換ですと買い替えのほうが良いかと。
匂いがすると書かれている方がいましたがこれはビーズの匂いだと思います。発泡スチロールの匂い(クリーニングの匂いに近いかな)ですが個人的には気になりませんでした。
今のところ良い買い物をしたと思っています。あとは寿命がどれくらいもつか様子を見ていこうと思います。

4 2013-12-25

結構いいですね
無○良○の商品よりも若干小さめかなと思います。でも座りごこち等は何ら変わりませんね。価格を考えればこれで十分かと思います。ニ○リの商品より全てにおいて断然良いですね。カバーの素材も問題なしです。ただショコラ色を選んだのですが、色合いで柔らかい方の生地がクリーム色というか黄色っぽいのがあまり好みでないですね。でも機能的には大満足のクッションとなりました。使い倒してへたってきたらビーズ補充でなく買い換えようと思ってます。

• KEI069さん
  • KEI069さん

5 2013-11-20

とても喜ばれました!
主人の誕生日用に購入しました。
某ショップの物だと、ちょっとお値段が高め…でも、この商品を見て「これだ!!」と思い、皆さんのレビューも参考にしつつ即購入を決めさせて頂きました。
実際、届いてからすぐ主人にプレゼントした所、とても喜んでくれて、子供と取り合いしているくらいでした。笑
主人曰く、某ショップのに寄りかかってみた感じとこのクッションに寄りかかった感じと、そう差は無いし、ほぼ同じ!との事なので、迷ってる方にはオススメです♪

4 2014-05-17

凄く満足☆
ずっと大きめのビーズクッションを
探してて、レビュー件数が多く評価が良い
この商品にしました(^人^)
初めて使うので他のビーズクッションとの
違いが分かりませんが
大きさは小型犬が2匹乗れる大きさです!
色のバリエーションが
もっと欲しいなっと思い
☆4つです(>_<)

• 美姫亭さん
  • 美姫亭さん

5 2014-10-18

二代目
以前購入したものがヘタってしまったので、再度購入。
ビーズは0.5mmが良いです。大きいものだと、カシャカシャうるさいですよ!
その点、このクッションは合格です。
子どもに「テレビから離れてみようね」とこのクッションをテレビから離れた位置に置くと、
そこに座ります。効果てきめんです。
移動できるのもソファと違う利点ですね。
ただ、この製品、処分は結構大変です。大きいので、分割しないとゴミに出せません。
部屋の中で行うと惨事になります。
念入りに準備をして、ベランダで行うことをお勧めします。
覚悟を決めて粗大ごみとして回収をお願いするのも手です。

4 2014-02-26

昨年の4月にライムを購入。10ヶ月ほど経ちます。
ビーズが潰れてきてクッションの大きさは3分の2くらいになってきたように思います。ビーズの補充はしてません。
カバーは1度目の洗濯で、チャックの縫い目が破れました。
そのまま使用し洗濯を何度かしましたが、それからは破れ目も大きくなることもないです。未だに破れ目はそのままですw
ですが、チャックはかみ合わせがずれてしまったようで、締めても反対側から勝手に開いてきますw
夏は暑いです。冬は暖かいです。
生地もしっかりして、色も可愛いです。

• catsoapさん
  • catsoapさん

4 2013-09-16

良い!!
金曜日に支払って、日曜日に届きました。ライムを購入しました。
2つの生地があることが良いと思いました。
今まで使ったビーズクッションは伸びる生地でしか作られてないもので、座ると地面につくことが多かったです。
この商品は伸びない生地の部分はあるのでその心配はないです。
2つの生地でいろんな座り方があり、色が違っているのもインテリアとしてもとても可愛いと思いました。
大満足です。
またリピーするか迷い中です。