• rikashuさん
  • rikashuさん

5 2010-08-17

自宅での仕事用
自宅でパソコンや書き物をするために購入しました。説明書がわかりやすく、一人ですぐに組み立てられました。重みがあってしっかりしており、キーボードスライダーや形の違う2つの引き出しがついており、機能的でとても気に入っています。アジャスターがついているので、脚の高さが調節できるのも便利です。

• like blackさん
  • like blackさん

4 2011-03-26

PCデスク用
一人暮らしの部屋に対して大き過ぎず、黒基調でガラス使いのお洒落なPCデスクを探していました。
結論的にはとっても気に入っています☆
組み立ては一人で説明書を見ながら、電動ドライバー等は使わずにやりましたが、1時間30分以内でした。
組み立てに関して素晴らしかったのは、ネジなどを締める際にかかる負荷が最低限だったことです。
過去に購入した自分で組み立てる家具は、一か所はネジと穴との相性が悪く、ネジを締め切るまでに必要以上の体力を消費してきたのですが、この製品だけは違いました。
一重に設計を含む生産過程が、プライスと比べて良好なのだと思います。
残念だったのは見過ごせない傷(2cm弱)が1箇所あったことです。
まぁ見過ごせないとは言え、クレームを付けてはいませんが、☆4つとさせて頂きます。
傷がなければ満点でした。

4 2011-02-21

パソコンデスク
部屋の模様替えのために黒を購入しました。
ガラスが適度に透けて、とてもゴージャスに見えます。
ただ、思っていたよりデスクの高さが高い(79cm)ため、机としてはちょっと使いにくいかも知れないので☆4にしました。
また組み立ては、図面を良く見ながらやれば、2時間くらいで完成しました。

5 2012-05-03

お洒落
PCを家族で使うのでリビングのサイドボードに置いていたのですが大型テレビ購入で移動せざるおえなくなりました。
コンパクトでお洒落なPCデスクを見つけて感激。組み立ては1時間弱で難しくはありませんでした。
ダイニングに設置しましたが、いい感じです。

5 2011-07-03

ガラスが分厚くて丈夫です
パソコン机探していました。あまり大きいのは邪魔になるし、これは丁度いい大きさでした。気に入りました。姪もほしいと言っていました

• cielo☆さん
  • cielo☆さん

5 2011-05-31

自分用のつくえ
パソコン作業や事務作業をするのにずっと欲しかったもの。いろいろなデスクを検討してきましたが、自分の要求に一番しっくりきました。
・カラーはホワイト/引き出しがついていること/深い引き出しがあれば尚よし/ガラス天板
組み立ても難しいことはなく1時間程度。天板等重いので2人でやると効率がいいかもです。(私は一人で組み立てました)
目立つ位置にキズ?というかへこみがあったものの交換してもらう手間が惜しかったのでそのまま使用。
この商品は浅い引き出し(高さ3.5cmくらい)が付いていますが、さらに天板との間(キーボード置き場?)のスペースも有効に活用できて大満足です。
ノート類や電卓、筆記具などすぐに取り出して使えるので非常に便利。
なによりこの価格で購入できたというのが嬉しかった。(×2くらいの予算を考えていたの)
最後に、アジャスター部が色違いで届いたのですが迅速で丁寧な対応をしていただき、こちらのshopさんで購入してよかったと思いました。トラブル対応がしっかりしていると次回も安心して利用できます。

5 2011-04-11

初めてのデスクトップパソコン
薄型のデスクトップ型のパソコンを買ったのはいいけど、検索するとパソコンデスクの種類がありすぎて、どれを買おうかとかなり迷いました。
この商品にした決め手は、★引き出しがあるのでこまごました物の収納が出来る、★天板に十分な耐重量がある、★足元の空間が広い(←後から小さな棚等を置ける)の3点でした。実際に使い始めた感想は、パソコンをしながら、気になった記事をノートにメモすることが無理なく出来て、何の不自由もありません。本当に買って良かったです。

• kesukeさん
  • kesukeさん

5 2010-11-19

予想以上にイイ!
ブラックを購入。
今日届いたので早速組み立てました。1時間ほどで組み立てられましたが、引き出しの造りなど、予想以上に質感が高いものでした。天板のガラスもスモークがかかっていて渋いです。
小学5年生の息子用に、なるべくコンパクトな机を探していましたが、コンパクトなのに引き出し付きでデザインもカッコいいので、息子も大喜びでした。
購入したばかりなので耐久性は未知数ですが、長く使えるといいなと思います。

5 2012-04-30

予想どうりでした。
いままで、学習机のなかった息子に購入しました。
高さがある物を探していて、今も使っている横型の洋服ダンスと同じ高さ。
隣に並べておきました。
天板がガラスなので、通学に必要な定期、腕時計などが見え朝の持ち物確認が慌てないようになりました。

• ニッモさん
  • ニッモさん

5 2011-10-31

満足です。
商品届きました。力のない小柄な私でも一人でなんとか組み立てることが出来ました!!
見た目は全然安っぽくなく、すぐに壊れることもなさそうです(^^)!

5 2011-07-17

シンプルで◎
組み立ても簡単でした。引き出しつきでとても便利です☆
いいお買い物ができました。

5 2015-07-03

いいとおもいます!
ミシン台にしようと思い購入。
作業は別の台でするのでロックミシンと普通のミシンを置いて丁度でした。
引き出しにはミシン糸や裁縫道具もしまえ便利です。
割と組み立てが得意な女性ですが一人で一時間かからなかったです。
重いとレビューありますが、安定性を考えればこんなもんかなと…
真っ白な室内に合わせてホワイトを購入しましたが、汚れなども特になく、デザインもスッキリ、満足のいく商品でした。
発想も早かったですし、これから趣味の時間を充実させれそうです。

5 2013-05-04

良かった!
新規パソコンを購入したので、新しくパソコンデスクを購入しようと探していたところ、この商品を見つけました。脚が細くてちょっと華奢かな?と思いましたが全体的なサイズと色が気に入りまして購入することにしました。到着後さっそく開封しましたが、梱包はしっかりしていて、どこも傷んでいるところはありませんでした。組み立てには説明書に従って何の問題もなく完成しましたし、配置のセッティングしたところピッタリ納まってくれましたので大変気に入りました。実際に使用してみましたが使い勝手は良いと思います。また、華奢な感じは気にならず満足できる商品です。

5 2012-01-17

買ってよかったです
ホワイトを購入。
「傷があった」というレビューを何件か拝見したので、ダメもとで「できれば開封して傷がないか確認してから送ってほしい」と記入。更に水曜日の夕方注文して「今週中に手元に欲しい」というわがままを言ったのですが、なんと注文から3時間後に「発送完了メール」が!
とても迅速で驚きました。
(届いたのは佐川急便の「今日は都合があって早く帰らないといけないんで明日になってもいいですか?」というなんともいえない配達員からの電話のせいで4日後でしたが・・・)
お品はというと、中身を確認してから発送して頂けたのかはわかりませんが、傷ひとつなかったです。
組み立ては私が不器用なこともあり、少々力のいるところがあったりねじ穴(?)を潰してしまったりと苦戦もしましたが無事数時間でひとりで完成させられました。
綺麗な白でサイズもスマート。タワー型PCを足元に置きたかったので高さなどが心配でしたが、ぴったりだったので嬉しかったです。
引き出しの中が見える仕様なので、かわいくディスプレイしたいと思います。引き出しの開け閉めも最初硬いかな?と思っていたのですが、すぐにスムースになりました。
ショップの対応も迅速でお品もよく、お値段も安かったので大満足でした。

5 2011-10-23

いいお買い物でした☆
置きたい場所が決まっていたので、幅が合うデスクを探していました。
こちらのデスクが幅もちょうどで、奥行きも一番ほしかった45cmで、そしてそこまで決まっていたのでデザインは二の次、と思っていたのですが可愛いものに出会えました!
いつも組み立て家具を買うので、組み立てることにも抵抗はなく、女性一人で2時間かかるか、かからないかくらいだったと思います。
実際置いてみると、今まで置いてたデスクより高さがあったのですが、元々自分の背が高めなので、チェアの高さをあげても足もデスク下で挟まれる感じがなくてよかったです。
ガラス天板は初めてだったのですが透け感を出しておきたかったので、透明のテーブルクロスをデスクマット代わりに敷いて傷予防しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク